25 ноября 2017, 08:55 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Администрация Кинешмы объявила торги на право размещения рекламных тумб

Администрация Кинешмы объявила торги на право размещения рекламных тумб
Аукцион состоится 12 декабря.
Мэрия Кинешмы, спустя несколько лет сделала, наконец, решительный шаг по наведению порядка в сфере наружной рекламы. Речь идет о треугольных рекламных тумбах, которые абсолютно незаконно размещены по всему городу, в том числе в границах исторического центра.

В феврале текущего года администрация Кинешмы представила новую схему размещения рекламных конструкций (тумб), которая была согласована на региональном уровне. На февральском заседании Кинешемской городской думы депутаты своим решением утвердили новую схему.


И вот, почти спустя год, администрация официально объявила о проведении 12 декабря 2017 года аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.


Всего на аукцион выставлена 51 рекламная тумба. Торги пройдут по 4 лотам, начальная цена каждого из которых составляет от 180 до 201 тысячи рублей в год.


Интересно, что лоты (13, 13, 13 и 12 тумб в каждом) составлены не по территориальной привязке у тому или иному микрорайону Кинешмы, а включают в себя конструкции на разных улицах города.

В конкурсной документации уточняется, что победитель получит права на рекламные конструкции сроком на 10 лет.

Дата начала приема заявок на участие в аукционе — 9 ноября 2017 год, окончание — 5 декабря 2017 года. Контактное лицо: Татьяна Разгуляева, секретарь комиссии по проведению торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции 8(49331)5-54-60.

Отметим, что на аукционе не выставляются нынешние тумбы в центре Кинешмы. Их в границах исторического поселения быть не может в принципе. Данным вопросом занимается специально созданная комиссия с участием депутатов городской думы и специалистов администрации Кинешмы. Комиссия уже совершила два рейда по центру города. По их результатам в адрес владельцев незаконных конструкций выданы предписания. Как сообщили Кинешемец.RU в мэрии, для демонтажа конструкций определен срок до 19 ноября текущего года. Если рекламные конструкции не исчезнут — их демонтируют силами Управления городского хозяйства.

Кинешемец.RU в администрации города официально подтвердили, что вопрос размещения тумб в историческом центре города не прошел согласования сразу в нескольких региональных структурах, в частности, в департаменте культуры и туризма Ивановской области и департаменте дорожного хозяйства и транспорта.

В этой связи хочется сказать, что в начале ноября подобную работу активизировали власти Шуи. В Шуе мэрия ссылается на распоряжение департамента культуры от 14 февраля 2013 года «Об историческом поселении федерального значения», где запрещена установка подобных рекламных конструкций.

Для потенциальных участников аукциона по рекламным тумбам в городе на Волге Кинешемец.RU публикует ссылку на официальный сайт администрации, где размещена вся информация. 
Дата публикации 8 ноября 2017, 17:00
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 918
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?