19 августа 2017, 16:12 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Кинешемец предложил отменить страховые взносы для индивидуальных предпринимателей–пенсионеров

Кинешемец предложил отменить страховые взносы для индивидуальных предпринимателей–пенсионеров
Инициативу рассмотрят профильные министерства и ведомства.

В Ярославле состоялась V Межрегиональная конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей с участием Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисова Титова, Совета регионов и президента общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина. Участники встречи смогли озвучить перед бизнес-омбудсменом существующие проблемы, а наиболее важные вопросы были включены в итоговою резолюцию, на основе которой «ОПОРОЙ РОССИИ» и аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей будут разработаны и направлены в профильные министерства и ведомства проекты изменений в действующее законодательство. 


Включен в резолюцию и вопрос, озвученный кинешемцем Юрием Вороновым.

Экс-председатель кинешемского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблему пенсионных прав предпринимателей. Действующее законодательство предусматривает уплату индивидуальными предпринимателями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Причем данная обязанность возложена, в том числе, и на предпринимателей, которые достигли пенсионного возраста. Учитывая то обстоятельство, что размер начисляемой пенсии для предпринимателей минимален (на сегодняшний день пенсия ИП соразмерна социальной пенсии, т.е. пенсии лиц, не имеющих достаточного трудового стажа или вообще никогда не работавших), а претендовать на какие-либо льготы в связи с большим трудовым стажем они не могут, Юрий Юрьевич предложил отменить страховые взносы для индивидуальных предпринимателей – пенсионеров.


«Данный вопрос становится все более актуальным, поскольку многие предприниматели, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью с 90-х годов, сейчас достигают пенсионного возраста. На мой взгляд, «ОПОРЕ РОССИИ» и Уполномоченному необходимо начинать разрабатывать концепцию защиты пенсионных прав предпринимателей и внести ряд существенных изменений в нормативные акты, касающиеся пенсионного обеспечения», — отметил в своем выступлении Юрий Воронов.


Дата публикации 12 августа 2017, 10:57
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Источник: ФОТО: uzpp.mosreg.ru
Версия для печати
Просмотров: 820
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 5 -

Леонид - 12 августа в 19:10

Предложение хорошее, но поддержат ли власти инициативу? Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?