16 января 2018, 10:26 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Наволоки становятся налоговым оффшором

Наволоки становятся налоговым оффшором
Свое производство на территории моногорода уже готовы развивать 16 резидентов.
Как писал Кинешемец.RU наблюдательным советом Фонда развития моногородов в Правительстве Российской Федерации одобрена заявка Наволок о софинансировании ФРМ расходов по созданию обеспечивающей инфраструктуры инвестпроекта ХБК Навтекс.

ООО «ХБК «Навтекс» получит поддержку в размере 250 миллионов рублей. Это уже действующее предприятие на территории Наволок, ведущее свою деятельность в сфере производства хлопчатобумажных тканей и изделий медицинского назначения. Федеральные деньги направят на строительство локальных очистных сооружений, подъездные пути и ливневую канализацию.

Сам инвестор обязуется вложить в проект 730 миллионов рублей и создать к 2019 году 850 рабочих мест. Отметим, что 340 мест на сегодняшний день уже созданы, люди трудятся и получают зарплату.

Кроме этого 15 ноября правительственная комиссия одобрила заявку Наволок на присвоение статуса ТОСЭР (территория опережающего социально экономического развития). Это означает, что небольшой волжский городок в ближайшее время превратиться в налоговый офшор для компаний, которые будут реализовывать на его территории свои инвестиционные проекты. Это первый случай в Ивановской области.

«Мы ожидаем выхода постановления Правительства РФ о присвоении Наволокам статуса ТОСЭР в декабре-январе», — пояснил глава Кинешемского муниципального района Сергей Герасимов.

Свои заявки на вхождение в проект уже подали 16 резидентов, с 14-ми подписано соглашение. Деньги из Фонда будут направляться на развитие обеспечивающей инфраструктуры данных инвестиционных проектов.

«Прочие резиденты вправе рассчитывать на такие же меры инфраструктурной поддержки, как «ХБК Навтекс», подав заявки в Фонд развития моногородов», — добавил Сергей Герасимов.

Он отметил, что часть инвесторов могут объединиться в медицинский кластер и будут выпускать в том числе и аналоги импортной продукции, ранее в России не производящейся.
Дата публикации 12 декабря 2017, 15:20
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1775
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 11
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

Андрей Алексеевич - 13 декабря 2017 в 11:52

Действительно эффективной экономика станет тогда и только тогда, когда за махинации на миллионы рублей начнут наказывать, как в ысысысыре, и как сейчас наказывают в сышыах. И никаких взаимопоглащающих сроков, только суммирование. Украл миллион - 10 лет тюрьмы. Украл 2 - 20 лет. А если ты Улюлюев какой-нибудь и в твоей квартире лежит лярд, изволь присесть на 10 000 лет. 2 или 3 пожизненных срока у пендосов тоже не дурилка. Пока мразотным воротилам скашивают сроки амнистиями, они становятся дряхлыми старыми пирдунами, которым украденные деньжата никак не нужны.

 

Я уже про китайщину молчу, тамошних махинаторов пускают в расход, а родственникам выставляют счёт за пули и похороны.

 

Так что пока сажают бродяг за мешок картошки, никакая офферная зона экономику не спасёт.

Цитировать
 
+ 1 -

НИК - 13 декабря 2017 в 10:04

Объединить Кинешму с Наволоками.... Цитировать
 
+ 2 -

Городской - 12 декабря 2017 в 22:32

Цитата:
Простите, а у кого можно узнать, где созданы 340 мест и какие люди там трудятся и получают зарплату?

Не понятно в чем вопрос . О Навтексе столько всего написано и показано по телику и областному и кинешемскому, что мне иногда кажется что в Ивановской области в экономике кроме Навтекса и развития моногорода Наволоки Кинешемского района  ничего нет

Цитировать
 
+ 1 -

Житель - 12 декабря 2017 в 22:28

Цитата:
В условиях капиталистических отношений данные проекты особых лавров не дадут. речь именно о том что предоставляются более халявные условия для капиталистов. Это значит что пока они отстроятся, пока выйдут на уровень прибыли-пройдёт время. А уж выкладывать средства на улушения положения жителей их обязать никто не может. Так что в лучшем случае будет хоть какая-то работа, на этом всё.

Уже не плохо в наше время. В районе создаются рабочие места, в этом и есть задача местной власти, как я понимаю

Цитировать
 
+ 4 -

123 - 12 декабря 2017 в 21:20

Простите, а у кого можно узнать, где созданы 340 мест и какие люди там трудятся и получают зарплату? Цитировать
 
+ 9 -

ник - 12 декабря 2017 в 18:17

Что не говорите, а в коммунизме был смысл и остается если его правильно преподнести по Марксу то это лучшее для жизни социума, а религия это Опиум для народа Остап Б. Цитировать
 
+ 6 -

взгляд - 12 декабря 2017 в 17:30

была цена на нефть 120 долларов за барель! деньги текли в страну рекой-так же как и утекали! вроде бы своего рода обшорная зона! но давайте посмотрим как использовались деньги в кинешме-когда для этого были благоприятные финансовые условия-и мы поймем почему кинешма щас в болоте! скупка земель и сданий в собственность-в развитие производства никто не вкладывал! теперь мы видим-что вся недвижимость которая была куплена-продаеться! это и так называемый сельхозрынок.а нужен ли он был вообще?трикотажная фабрика-продаеться.вместо  того что бы деньги вложить в модернизацию трикотажного оборуджования-купили и продали недвижимость-теперь ни денег ни прибыли!и так по всей кинешме! доморощеных капиталистов-посадили на крючек.теперь барахлишко будет тянуть их на дно-и хрен продаш и отобьешь свою глупость!выход один-работать и еще раз работать-только тогда будет какая то польза для себя и общества! а когда все работают-это взаимовыгодно для всех-там налаживаються и хозяйственные связи и партнерские-и уровень жизни в стране растет и страна развиваетья! а результат глупостей-это например элеватор мукомольного завода!и много еще чего. Цитировать
 
+ 5 -

шелмимо - 12 декабря 2017 в 16:20

В условиях капиталистических отношений данные проекты особых лавров не дадут. речь именно о том что предоставляются более халявные условия для капиталистов. Это значит что пока они отстроятся, пока выйдут на уровень прибыли-пройдёт время. А уж выкладывать средства на улушения положения жителей их обязать никто не может. Так что в лучшем случае будет хоть какая-то работа, на этом всё. Цитировать
 
+ 21 -

Егор - 12 декабря 2017 в 16:16

Мы Кинешма в полной ж...., давайте порадуемся за соседей, пусть расцветают и развиваются.

Наволоки Вам удачи во всех начинаниях!!!

Цитировать
 
+ 11 -

Lega - 12 декабря 2017 в 15:46

 

Цитата:

для вывода экономики из опы и кинешму немешало бы обьявить обшорной зоной для привлечения денег

Видишь ли, эти проекты только для моногородов, а Кинешма пока ещё таковым не считается. А вообще ты прав, Кинешме нужен какой-то спасительный проект, чтобы выйти из болота

Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?