22 июня 2018, 10:20 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Рекомендации по выбору дачной теплицы от компании «Полимир»

Рекомендации по выбору дачной теплицы от компании «Полимир»
«ПолиМир» – выбор кинешемских дачников с 2009 года!
КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ ТЕПЛИЦЫ

 

Кинешемские огородники знают нас с 2009 года. Мы самые первые в Кинешме и районе стали специализироваться на современных теплицах из поликарбоната и выступили новаторами в своём направлении. За это время нами получен колоссальный опыт в области реализуемых изделий и материалов, что позволяет, без преувеличения, считаться экспертами в нашем деле и предлагать покупателям только качественные и проверенные теплицы с высококлассным сертифицированным поликарбонатом

Рекомендации по выбору дачной теплицы от компании «Полимир» фото 2

В 2011 году мы стали единственными дилерами в Ивановской области компании «ВОЛЯ» — крупнейшего производителя теплиц на территории России и стран СНГ, чья история берет начало с 1996 года. Её знают как первопроходца в производстве теплиц под поликарбонат и авторитетного эксперта, чьими публикациями пестрят все специализированные журналы для огородников.


В 2012 году Акционерное Общество «Карбогласс» (входит в тройку лидеров по производству сотового поликарбоната) наделило нас полномочиями представлять продукцию от имени завода на территории Ивановской области и присвоило статус «официального Дилера», что позволило ивановским и кинешемским потребителям приобрести качественный материал по заводским ценам, не переплачивая посредникам.

С 2014 года мы наладили собственное производство некоторых моделей теплиц на мощностях нижегородского завода «Тренажеры МеталлоКонструкции Нижегородские» (ООО «ТМКН»), которые выходят под брендом «Слава», в том числе и новинка – теплица со сдвижной крышей «Слава-МКС».

Итак, у нас представлены все самые популярные модели теплиц: 


  • сварные и сборные;
  • оцинкованные и окрашенные;
  • из квадратного и специального профиля; 
  • стационарные и со сдвижной крышей;
  • эконом, стандартные и сверхпрочные;
  • арочные, стреловидные и в форме домика.

Используя собственный опыт, проведем краткую сравнительную характеристику и дадим некоторые рекомендации по выбору теплицы.


ПАМЯТКА ПО ВЫБОРУ ТЕПЛИЦЫ 


 1. Выбор материала каркаса плюсы и минусы.

Рекомендации по выбору дачной теплицы от компании «Полимир» фото 3

В большинстве случаев, мы стараемся рекомендовать сборные каркасы из усиленного разъемного профиля с расстоянием между дугами 0,67 м. или из штампованного 60×20 мм. с трапециевидными усилителями на каждой дуге по причине наибольшего срока службы, высокой прочности и соответствии СНиП.


2. Выбор формы каркаса.

Чаще всего встречаются арочные модели, реже стреловидные и в форме домика. Обособленным рядом стоят теплицы со сдвижной крышей. Они наиболее удобны в эксплуатации, но стоят, как правило, дороже. Тут особых рекомендаций быть не может, дело за вкусом каждого отдельного огородника. Стоит лишь сказать, что стреловидные модели меньше других подвержены снеговым нагрузкам, а теплицы со сдвижной крышей не подвержены нагрузкам вовсе.


3. Прочность каркаса


Ивановская область согласно СНиП 2.01.07-85* «Нагрузки и воздействия» относиться к снеговому району №4. В связи с этим, все теплицы, устанавливаемые в нашем регионе должны соответствовать требованиям по прочности 120÷180 кгс/м2, зависимости от угла наклона арки, дабы исключить разрушение каркаса под воздействием снеговых нагрузок. Поэтому запомните:

  • Если в паспорте теплицы указана нагрузка, не превышающая 120 кгс/м2 (как правило недорогие модели) или не указана вовсе, то такая теплица должна обслуживаться зимой (счищается снег и ставятся подпорки).
  • Если нагрузка соответствует СНиП и составляет более 120 кгс/м2, то в обслуживании теплицы нет необходимости, и такая конструкция может устанавливаться в дали от места проживания (дача или общественный сад).


Важно! При внешне похожих моделях разных производителей, цена может отличаться существенно. Слишком дешёвая теплица, с большой долей вероятности, будет выполнена из материалов, не соответствующих ГОСТу, с неравномерной толщиной стенки трубы и тонким слоем цинка (при норме 140 г/м2), а так же будет иметь дешёвый поликарбонат, подверженный разрушению под воздействием УФ. Это, в конечном итоге, повлияет на прочность и срок службы всей конструкции.



4. Выбор поликарбоната для укрытия


При выборе теплицы стоит обратить внимание на марку и качество поликарбоната. Многие огородники наблюдали такую картину, что у теплиц, купленных примерно в одно и то же время, спустя 2-3 года поликарбонат имеет разный цвет. У одних он белый и эластичный (состояние нового), у других весь желтый и в трещинах. На это влияет наличие соэкструзионного защитного слоя на поверхности листа, чем могут похвастаться лишь немногие производители. Его можно определить визуально, поликарбонат, имеющий такую защиту, с лицевой стороны листа будет отливать синеватым оттенком.


Обычно, для укрытия дачной теплицы достаточно поликарбоната толщиной 3,8-4,0 мм, всё зависит от расстояния м/у дугами каркаса: 


  • если 0,5 – 0,7м., то допускается использовать поликарбонат толщиной 3,8 или 4,0 мм и плотностью 0,5-0,65 кг/м2;
  • если от 0,7 до 1,0м., то допускается использовать поликарбонат толщиной 4,0 мм и плотностью 0,65-0,8 кг/м2;
  • если 1,0м. и более или в теплице выращивают зимой, то необходимо использовать поликарбонат толщиной 4,0 мм двухкамерной структуры или толще, с плотностью от 0,8 кг/м2 .

Важно! Для того, что бы поликарбонат служил долго, не следует использовать для укрытия листы, имеющие защиту от УФ «в массе» или не имеющую её вовсе. На поликарбонате, который применяется для укрытия теплицы, защита должна быть нанесена методом «соэкструзии». Повторимся, что визуально — это тонкий слой на внешней стороне листа, имеющий голубоватый оттенок (не путать с транспортировочной плёнкой). 


Следуя нашим рекомендациям – вы станете счастливым обладателем надёжной и долговечной теплицы. Богатого вам урожая!


Подробное описание наших моделей, актуальные цены, а так же полные рекомендации по выбору теплицы можно изучить, посетив наш официальный сайт kinpolimir.ru


Компания «ПолиМир»

г. Кинешма, ул. Лесозаводская 23-г

Остановка «Лесозавод» со стороны заправки

тел.: 8 (49331) 5-25-67

моб.: 8 (910) 018-18-89

 

РЕКЛАМА


Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно!

Прикрепленные файлы:

Дата публикации 10 апреля 2018, 17:30
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 3459
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

u890344432 - 15 апреля в 05:06

Комментарий от заблокированного пользователя
 
+ 0 -

Садовод - 12 апреля в 20:36

Да об огороде надо задумываться. Цены в магазинах растут, бакс опять дорожает, щас родное правительство введёт санкции против нас и будем огороды сажать, сухари сушить. Так что теплица это выгодное вложение... Кушать то хочется несмотря на войнушки с Америкой Цитировать

Опрос

  • У вас есть огород? Сажаете картошку, овощи...?