23 сентября 2017, 17:39 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

В Кинешме началась война общепитов

В Кинешме началась война общепитов
Группа кинешемских предпринимателей обратилась в надзорные органы с просьбой проверить ряд учреждений.
В распоряжении Кинешемец.RU оказалось обращение от инициативной группы кинешемских предпринимателей, а именно руководителей таких комплексов, как «Пассаж», «Волжские зори» и «Мирная пристань». В своем письме они просят соответствующие органы проверить работу ряда заведений общественного питания, обеспечения ими санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиту прав потребителей, налогового и трудового законодательства, требований Росалкогольрегулирования, а также многих других законов, постановлений и требований, которые, по их мнению, нарушают данные учреждения.

«Мы просим проверить соблюдение положений о защите авторских прав при музыкальном сопровождении, предоставление бесплатного доступа к WI-FI, а также используют ли они при продаже алкогольной продукции кассы ОФД, соблюдают ли требования пожарной безопасности. В своей работе мы следуем всем нормам и требованиям, предъявляемым к точкам общественного питания, заботимся о здоровье своих посетителей. Хотелось быть уверенными в том, что требования ко всем работающим в сфере общепита одинаковы и все их неукоснительно соблюдают», — добавляют предприниматели.

Кроме городских кафешек и буфетов в списке «подозреваемых» также присутствуют многочисленные ларьки, палатки и павильоны. Далее предприниматели приводят несколько примеров. В частности, упоминают одну из точек в центральной части города, в которой работает общепит.


«Здесь, можно обнаружить отсутствие на двери павильона реквизитов владельца заведения, да и внутри помещения нет вообще никакой информации. На одном столе разделывают мясо, овощи, хлебобулочные изделия; нет водопровода, канализации; отсутствуют отдельные раковины для обработки овощей, мяса, мытья посуды и рук; кассир и работники работают без головных уборов и перчаток. И это только при первом визуальном осмотре», — пишут владельцы крупных кафе и ресторанов.

И добавляют, что аналогичную картину надзорные органы могут увидеть при посещении других похожих павильонов по всему городу. 

Конкретный перечень учреждений предприниматели отправили в Администрацию Кинешмы, Кинешемскую городскую думу, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области, Кинешемскую городскую прокуратуру, Министерство труда и социальной защиты РФ, Федеральную службу по труду и занятости (Роструд), Государственную инспекцию труда Ивановской области.

Стоит отметить, что городская прокуратура переадресовала его в соответствующие органы с требованием сообщить заявителю о результатах рассмотрения обращения . 

Между тем, позиция администрации Кинешмы озвучена. Если говорить в общих чертах, то администрация ответила на письмо предпринимателей в том духе, что за возможные налоговые нарушения, несоблюдение санитарных норм, неисполнение требований торговли антиалкогольной продукцией муниципалитет ответственности не несет — это прерогатива соответствующих контрольных органов. А концовка ответа администрации и вовсе странная — чиновники приравняли торговлю «шаурмой» и прочими «хот догами» в ларьках к торговле продовольственными товарами.

«Павильоны, включенные в Схему размещения нестационарных объектов для осуществления торговли, оказания услуг на территории городского округа Кинешма, утвержденную постановлением администрации городского округа Кинешма, в соответствии с договорами не оказывают услуги общественного питания, а осуществляют торговлю продовольственными товарами», — гласит ответ администрации.

В мэрии добавляют, что часть павильонов, указанных в обращении, и вовсе расположена «на частных земельных участках».


Наряду со всем этим, 15 мая глава региона Павел Коньков на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ивановской области заявил, что следует повысить эффективность проверок организаций, реализующих алкогольную продукцию на территории региона, для снижения риска жизни и здоровью граждан.

Теперь, судя по всему, немалочисленная когорта ревизоров, просто обязана отреагировать на данное обращение. Как в Москве мэр Собянин, скорее всего, киоски направо и налево сносить не будут, но война будет знатная.




Дата публикации 18 мая 2017, 18:30
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 9114
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 40
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Вова - 25 мая в 19:43

Какая удивительная забота о жителях города. Вы только вдумайтесь: один ресторан озабоченно переживает о том, чтобы жители города не отравились или не были расстроены обслуживанием в другом ресторане. Поэтому переживая, естестевенно за благополучие посетителей, один ресторан пишет жалобы на другой в контролирующие органы)))))))))  Цитировать
 
+ 2 -

Сергей - 25 мая в 19:37

Ой уж чья бы корова мычала, но только не мирной пристани Цитировать
 
+ 0 -

kytc - 25 мая в 17:06

Цитата:
Поужинать в Кинешме просто негде.Имеется в виду именно вкусный ужин с хорошим вином.В ларьках не едала,но у авторов письма просто отвратительная невкусная еда и никакой выбор напитковпри завышенных ценах.У всех.

кафе уют на чкаловском отличное место хоть поужинать хоть позавтракать 

Цитировать
 
+ 0 -

земеля - 25 мая в 15:36

Цитата:
Купит кто-нибудь из особенно проницательных предпринимателей города франшизу Додо-пиццы и всё. Война закончится. Уж по крайней мере пиццу будут заказывать именно там )) Удивлён почему до сих пор никто этого не сделал.

Успейте, пока не поздно, Art111!

Цитировать
 
+ 0 -

щящлик - 25 мая в 13:59

Цитата:
Цитата:
В мэрии добавляют, что часть павильонов, указанных в обращении, и вовсе расположена «на частных земельных участках».

А на частных земельных участках законодательство РФ не действует? Там и убивать, если что, можно?

вы имеите ввиду-частную территорию нового сельхозрынка?согласен с вами полностью!

Цитировать
 
+ 0 -

шаурма - 25 мая в 13:51

за то у нас вкусно готовят-остальное по барабану! Цитировать
 
+ 1 -

Art111 - 22 мая в 23:20

Купит кто-нибудь из особенно проницательных предпринимателей города франшизу Додо-пиццы и всё. Война закончится. Уж по крайней мере пиццу будут заказывать именно там )) Удивлён почему до сих пор никто этого не сделал. Цитировать
 
+ 9 -

Анастасия. - 21 мая в 19:44

Поужинать в Кинешме просто негде.Имеется в виду именно вкусный ужин с хорошим вином.В ларьках не едала,но у авторов письма просто отвратительная невкусная еда и никакой выбор напитковпри завышенных ценах.У всех. Цитировать
 
+ -1 -

Shindant2 - 21 мая в 15:31

Праздновали юбилей в "Капитане"(том,что на ул.Декабристов).Готовят вкусно,обстановка уютная,обслуживание очень приятное,цены демократичные. При этом большим плюсом является то,что можно приносить свое спиртное,напитки,фрукты. Все очень понравилось..

P.S. По работе бываю во многих городах,питаюсь в кафе и ресторанах.Так что сравнить есть с чем.
P.S.S.Этот ресторан порекомендовал коллега по работе,который неоднократно там праздновал семейные мероприятия 
Цитировать
 
+ 6 -

stardok - 21 мая в 11:56

Цитата:
В мэрии добавляют, что часть павильонов, указанных в обращении, и вовсе расположена «на частных земельных участках».

А на частных земельных участках законодательство РФ не действует? Там и убивать, если что, можно?

Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?