23 ноября 2017, 13:50 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Храм Сретения Господня в Кинешме вернули Русской Православной церкви

Храм Сретения Господня в Кинешме вернули Русской Православной церкви
Александр Сурков выкупил имущество у московских бизнесменов за 500 тысяч рублей.
В скандальной истории, связанной с куплей-продажей храма Сретения Господня, поставлена точка.

Напомним, что в 2016 году одна московская предпринимательница приобрела его на электронных торгах за 248 тысяч 337 рублей 76 копеек. Изначально часть объекта числилась на балансе Муниципального унитарного предприятия «Объединённые котельные и тепловые сети», которое уже более 10 лет считается банкротом. Согласно информации, которая была указана на аукционе, за долги продавали помещение котельной.

  • Храм Сретения Господня в Кинешме вернули Русской Православной церкви фото 2
  • Храм Сретения Господня в Кинешме вернули Русской Православной церкви фото 3
  •  
  •  
Поднятая волна возмущения вынудила вмешаться в ситуацию региональные и городские власти. Однако дальше заявлений о том, что сделку признают недействительной, расторгнут договор купли-продажи и присвоят строению статус памятника архитектуры, дело не зашло. 
По информации Кинешемец.RU, храм в лоно церкви вернул известный кинешемский предприниматель Александр Сурков. Буквально на днях храм выкуплен у москвичей за 500 тысяч рублей, права на него переданы Русской Православной Церкви.

«Это большое событие. Хочу поблагодарить за такой важный для нас всех поступок Александра Владимировича Суркова», — сказал протоиерей Димитрий Грудогло.

Как отметил отец Димитрий, возвращение храма Сретения Господня церкви позволит официально его развивать и выполнить весь комплекс мер по восстановлению храмового комплекса и приданию ему дореволюционного облика.



Дата публикации 17 февраля 2017, 18:35
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3945
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 15
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

u586592498 - 23 февраля в 15:12

Комментарий от заблокированного пользователя
 
+ 1 -

Высший Суд - 20 февраля в 09:21

Сурков в меценаты за малые деньги хочет попасть, да в раю местечко застолбить?)) Но МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ не забыт! Цитировать
 
+ 9 -

гость - 18 февраля в 19:20

А как обещание насчет бассейна для города, Шура? РПЦ пусть сначала экономический техникум до ума доведут. Сейчас деньги будут на восстановление вновь обретенного храма клянчить.  Цитировать
 
+ 24 -

Spleen - 18 февраля в 17:50

«Это большое событие. Хочу поблагодарить за такой важный для нас всех поступок Александра Владимировича Суркова», — сказал протоиерей Димитрий Грудогло сел в свой автомобиль LC-200 за 5,5 миллионов рублей. Цитировать
 
+ -4 -

Антон - 18 февраля в 15:36

А.В. Сурков - молодец! Цитировать
 
+ 12 -

логинипароль - 18 февраля в 13:32

Цитата:а церковь не могла сама выкупить?А зачем, если можно дождаться, когда тебе преподнесут на блюдечке? Цитировать
 
+ 6 -

Василий - 18 февраля в 09:53

Цитата:
Господи,прости.Конечно дело нужное,правильное если фамилия героя в СМИ не появляется.А так это пиар.Батюшки могли и сами скинуться и выкупить,но для них наверно важнее отремонтировать резиденцию после пожара в с.Воздвиженье.

почему не сообщать? благотворительность дол[...] быть с лицом, как пример всем остальным. в царские времена у нас это было повсеместно, "предприниматели" строили школы, больницы, которыми мы пользуемся до сих пор и у каждого такого дома знаем на чьи деньги построен.

Цитировать
 
+ 16 -

Квас. - 18 февраля в 09:10

Господи,прости.Конечно дело нужное,правильное если фамилия героя в СМИ не появляется.А так это пиар.Батюшки могли и сами скинуться и выкупить,но для них наверно важнее отремонтировать резиденцию после пожара в с.Воздвиженье. Цитировать
 
+ 24 -

Ivkin - 18 февраля в 04:37

Судя по тому какие машины служителей всевышнего стоят возле церкви, для них эти пол ляма как коробок спичек купить. На машины деньги есть, а вот на храм и колокольню, которая скоро на головы рухнет, денег ну просто нет. Не все баушки еще свою пенсию туда принесли наверное. Цитировать
 
+ 15 -

123 - 18 февраля в 01:10

"Как отметил отец Димитрий, возвращение храма Сретения Господня церкви позволит официально его развивать и выполнить весь комплекс мер по восстановлению храмового комплекса и приданию ему дореволюционного облика.

 Колокольню нет денег отремонтировать, а еще и тут чего-то хотят... А москвичи нормально деньги делают на ровном месте))
Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?