25 апреля 2024, 12:46 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

В Кинешме раскрыли секрет любимого варенья Пушкина

В Кинешме раскрыли секрет любимого варенья Пушкина
Его именуют «берсеневым».
На очередной встрече в Кинешемской библиотеке №5 ребята узнали много интересного о традициях и обычаях Яблочного Спаса. А еще виртуально совершили путешествие на ярославскую землю и посетили уникальную библиотеку варенья. 

Дети услышали массу полезного о любимом русском лакомстве: например, какие сладости предпочитал царь Иван Грозный, из чего готовилось «берсеневое» варенье, любимое писателем Пушкиным, о рецептах варенья от писателей А.Н.Островского и И.С.Тургенева. 

Юные читатели поиграли в игру «Лето яблочко румянит», искали ответы на вопросы яблочной тематики в книгах, отгадывали загадки. 



Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

18 августа 2017, 09:00
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1460
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: