В Кинешме раскрыли секрет любимого варенья Пушкина

Его именуют «берсеневым».
На очередной встрече в Кинешемской библиотеке №5 ребята узнали много интересного о традициях и обычаях Яблочного Спаса. А еще виртуально совершили путешествие на ярославскую землю и посетили уникальную библиотеку варенья. 

Дети услышали массу полезного о любимом русском лакомстве: например, какие сладости предпочитал царь Иван Грозный, из чего готовилось «берсеневое» варенье, любимое писателем Пушкиным, о рецептах варенья от писателей А.Н.Островского и И.С.Тургенева. 

Юные читатели поиграли в игру «Лето яблочко румянит», искали ответы на вопросы яблочной тематики в книгах, отгадывали загадки. 



РУБРИКА: Культура и история
Автор: Кинешемец.RU