Две школьницы из Кинешмы разобрались в тайнах мороженого

И рассказали об узнанном в ИГХТУ.
Кинешемская средняя школа №18 ежегодно принимает активное участие в областном конкурсе «Юные химики», который проводится на базе Ивановского государственного химико-технологического университета. В нынешнем сезоне ученицы 11а класса Юлия Васильева  и Юлия Филиппова подготовили учебно-экспериментальную работу «Тайны мороженого», в которой подтвердили наличие в продукте белков, жиров и углеводов. 


Труд девушек из Кинешмы не обошли вниманием: сообщение обсуждали, а краткие тезисы включили в сборник ученических работ, напечатанный по итогам конкурса. Доклад ученицы готовили под руководством своего учителя Е.В.Трофимовой.

РУБРИКА: Образование и молодёжь
Автор: Кинешемец.RU