29 марта 2017, 06:15 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Образование и молодёжь

Кинешемцы задолжали детским садам более 552 тысяч рублей

Кинешемцы задолжали детским садам более 552 тысяч рублей
Несмотря на это, дети исправно посещают дошкольные учреждения.
Во времена, когда в отсутствии денег высшее руководство страны советует держаться, а учителям предлагает идти в бизнес, население с завидной регулярностью обращает внимание на качество работы сотрудников образовательной сферы. Не являются исключением и дошкольные учреждения, на которые кинешемцы жалуются с завидным постоянством.

«В детском саду №20 заставляют предъявлять чек об оплате квитков и расписываться. Мало того, если не оплатил до 15 числа, ребёнка не принимают в группу. Воспитатели утверждают, что везде так. Скажите, правда это или нет?», — возмущённо заявляют родители.

Как выяснил Кинешемец.RU при поступлении ребёнка в муниципальное образовательное учреждение заключается договор, в котором прописан размер, сроки и порядок оплаты за присмотр и уход за воспитанниками. При этом общая сумма исчисляется исходя из нескольких показателей: оплата труда младшего обслуживающего персонала, оплата транспортных, коммунальных и услуг связи, а также прочие виды затрат.

«До 80% средств расходуется на организацию питания. При этом зарплата педагогического персонала не зависит от этих денег. Многие родители являются злостными неплательщиками, имея задолженность по 2-3 месяца. Устные напоминания, не приносят положительного результата, поэтому в некоторых учреждениях возникла необходимость ведения журнала регистрации квитанций. Стоит отметить, что несмотря на наличие задолженностей детям не отказывают в посещении детского садика. Большинство родителей относится с пониманием к такой форме предоставления информации и обращений по данному вопросу не поступало», — пояснила Кинешемец.RU руководитель управления образования Мария Сажина. 

Так же Мария Владимировна добавила, что на данный момент долг составляет более 552 тысяч рублей, а плату необходимо вносить не позднее 15 числа каждого месяца.

Ситуация сложная, ведь недоимки приходится компенсировать за счёт муниципалитета, что, в свою очередь, негативно сказывается на финансировании других социально-важных сфер города. Можно понять и родителей. Когда не знаешь, чем накормить семью, вопрос об оплате за детсад отодвигается на второй план. Остаётся надеяться на то, что детей действительно не выставляют за порог и стороны с пониманием относятся друг к другу в данном вопросе, в противном случае, появлению дополнительной головной боли управлению образования не избежать.
Дата публикации 14 февраля 2017, 15:32
Рубрика Рубрика: Образование и молодёжь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1809
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Опрос

  • За что вы любите Кинешму?