18 октября 2018, 14:22 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Администрация Кинешмы только на словах борется с незаконными сливами

Администрация Кинешмы только на словах борется с незаконными сливами
Поручение мэра о наказании шабашника-ассенизатора выполняется четвертый месяц.
12 июля 2018 года на заседании совета по вопросам ТОС при главе городского округа Кинешма обсуждался инцидент, как в микрорайоне «Сокольники» частная ассенизаторская машина совершила несанкционированный слив содержимого выгребных ям в городскую канализацию. 

Эта информация на столько озадачила главу города Александра Пахолкова, что он потребовал к вечеру того же дня установить личность водителя. Для оперативности, он попросил подключиться сотрудников МВД РФ «Кинешемский». 


Казалось бы, на выполнение распоряжения первого лица в городе должны были быть брошены все силы и судьба «левого ассенизатора», несомненно заслуживающего наказание, была предрешена. Тем более, имелось видео, на котором зафиксировано и само виновное лицо и номер его машины. 

Но не тут то было. Выяснилось, нарушитель до сих пор не установлен и не понес никакого наказания. Возможно, что он и сейчас продолжает осуществлять свою противозаконную деятельность.

Чем все это время занимались сотрудники администрации? Какие принимали меры к поимке нарушителя? 

«Информация о нарушении направлена в территориальный отдел Управления  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ивановской области в г.Кинешма, Кинешемском, Заволжском, Пучежском и в Юрьевецком районах и в департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области для рассмотрения материалов дела в рамках компетенции и принятия к нарушителю мер административного воздействия», — такой ответ дали Кинешемец.RU в мэрии. 

Только и остается добавить, что как и всегда, вместо реальных действий, чиновники занялись своей любимой «бумажной» работой, которая хорошо делается прямо не выходя из кабинета. 

Между тем, бездействие городских властей дает повод и другим нарушителям продолжать порочную практику слива нечистот на территории города, ухудшая и без того непростую экологическую обстановку в Кинешме.
Дата публикации 10 октября 2018, 17:00
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1688
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 10
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Мореман - 11 октября в 14:10

Не разделяю в конкретном случае нападков в адрес горадминистрациии со стороны автора статьи и некоторых комментаторов, но, возможно, они это делают по незнанию.

Все - верно написали в данном случае кинешемские чиновники; данный вопрос находится в зоне ответственности фактически Роспотребнадзора. И как бы мы не хотели; ГАИ, полиция, администрация Кинешмы не имеет права самостоятельно заниматься поиском, наложением штрафов за это правонарушение - т.к. это сразу повлечет "превышение должностных полномочий" и "нецелевое расходование бюджетных средств".

А Роспотрбнадзор другим делами занимается в нашей стране; польские яблоки и французский сыр тракторами давит - некогда ему!

Цитировать
 
+ 1 -

Олека - 11 октября в 13:39

Уважаемая редакция в коментах уже написали про нашу администрацию и это правда, но хотелось бы напомнить о сроках давности привлечения к административной ответственности и успокоится и больше на пятый, шестой, седьмой месяц  и т д. более эту новость (тему) о сливе навоза и безнаказанности сутула гражданам не напоминать!!!! Так как к каждой ответственности необходима гора бумаг (экспертиза, лаб иследования) которую вы, как и другие граждане (в том числе сам себе режисер) предоставить на честный суд никогда не сможете! Простите и забудьте!!! Цитировать
 
+ 6 -

Против мера - 11 октября в 09:29

Для чего нам поставили Пахолкова??? Что сделал он для нас за свой срок,правление нашим городом???? Дороги,дворы,парковки,детские площадки.Что????Ничего я считаю чисто мое мнение,он как управленец вообще не компетентен.Тоже самое могу сказать про его замов,никакущие.Скоро зима,а он даже не подсуетился обзавестись новой спец техникой.Опять зимой будет задница во всех дворах,во многих частных секторах.Об этом похоже даже не задумывается из них не кто.Воскресенский я надеюсь вы все-таки найдете нам достойного человека,с хорошей командой. Цитировать
 
+ -1 -

103 - 11 октября в 07:30

Цитата:
Цитата:

А нет никакого управления городом!!!

И это удручает (

Комаровский подставляет администрацию, она и так не в почете. Достал очередной" скелет из шкафа" и пытается костёр разжечь.

Цитировать
 
+ 7 -

мэр - 11 октября в 00:21

Цитата:
Вот это уровень управления городом!

А нет никакого управления городом!!!

И это удручает (

Цитировать
 
+ 3 -

собеседник - 11 октября в 00:10

Цитата:
Комаровский опять пиарится на пустом месте.Все вопросы уже давно решены.С нарушителем проведены беседы, взяты пояснения, вынесено предупреждение.Вы как всегда опоздали с"уткой".

Шикарно! то есть давая ответ сайту в администрации не в курсе что кого то наказали. Вот это уровень управления городом!

Цитировать
 
+ -1 -

103 - 10 октября в 23:19

Комаровский опять пиарится на пустом месте.Все вопросы уже давно решены.С нарушителем проведены беседы, взяты пояснения, вынесено предупреждение.Вы как всегда опоздали с"уткой". Цитировать
 
+ 1 -

17-й - 10 октября в 21:00

Если наведут так называемый порядок, увеличат количество так называемых станций очистки, то частный сектор будет платить за выкачку в 3 раза больше. Сравните стоимость централизированного водоотведения и вывоз, почти в 10 раз.

И закрыть очистные на Чкаловском.

Пусть не только частный сектор на горшок ходит.

Цитировать
 
+ 9 -

Митяй - 10 октября в 18:31

Цитата:
Если соответственные органы не реагируют, толку не будет.

Ой да ладно. Соответствующие органы - паказушная структура. Административная или уголовная, хулиганство или умеренное причинение вреда имуществу. Захотели бы - закрыли. Не хотят

Цитировать
 
+ 13 -

Koka11 - 10 октября в 17:24

Если соответственные органы не реагируют, толку не будет. Цитировать