27 июля 2017, 01:43 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Более полумиллиона пенсионных рублей выплатили правопреемникам в Кинешме

Более полумиллиона пенсионных рублей выплатили правопреемникам в Кинешме
В 2017 году за этими деньгами обратились 25 человек.
Пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам, если родственник ушел из жизни до того, как ему назначили накопительную пенсию, либо после назначения ему срочной пенсионной выплаты. 
В прошлом году в Кинешме и районе принято 113 заявлений на выплату пенсионных накоплений умерших родственников, чьи средства аккумулировались в ПФР. Правопреемникам выплачено 1 млн. 767 тысяч рублей. В 2017 году за этими деньгами обратились 25 человек – выплата составила 524 тысячи рублей. 
Правопреемники определяются по заявлению и по закону. В первом случае правопреемниками признаются лица, которые указаны в заявлении о распределении средств пенсионных накоплений. Если такого заявления человек не оставлял, деньги положены правопреемникам по закону первой очереди: супругам, детям и родителям. Если таковых нет или они отказываются от выплаты, претендовать на пенсионные накопления могут правопреемники второй очереди: братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки. 
За деньгами следует обратиться в течение шести месяцев со дня смерти, правда, если срок упущен по уважительной причине, можно восстановить право на выплату в суде. Важно знать также, что если человек ушел из жизни до 23 мая 2005 года, правопреемникам не нужно обращаться в суд. 
Заявление на выплату пенсионных накоплений подается непосредственно в ПФР либо в негосударственный пенсионный фонд – в зависимости от того, где формировалась накопительная пенсия умершего. 
Консультации специалистов кинешемского Управления ПФР можно получить по телефонам: (49331) 5-81-82, 5-55-50. 
Дата публикации 21 апреля 2017, 09:20
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 678
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?