17 сентября 2019, 17:30 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Чиновники Кинешмы указы Путина выполняют только на бумаге?

Чиновники Кинешмы указы Путина выполняют только на бумаге?
Бюджетники опасаются, что реального роста зарплат на 4,3% они не увидят.
Как известно, согласно Распоряжению Правительства РФ от 13.03.2019 № 415-р индексация зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 октября 2019 года обязательна и должна составить 4,3%.

Однако, главный бухгалтер одного из кинешемских учреждений в письме редакции Кинешемец.RU утверждает, что реального повышения роста зарплаты не будет.


В январе 2019 года министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что зарплаты бюджетников будут расти, как вошедших, так и не вошедших в «майские» указы президента Владимира Путина 2012 года.


5 сентября 2019 года мэр Кинешмы Александр Пахолков подписал постановление №1147-п об индексации заработной платы работников муниципальных учреждений и работников органов местного самоуправления, оплата труда которых осуществляется по новым системам.


И пункт 1 данного постановления, действительно, говорит об индексации заработной платы. А именно, с 1 октября на 4,3% должны повыситься размеры минимальных должностных окладов.


Однако, в пункте 5 постановления поясняется, что финансовое обеспечение расходов осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, которые предусмотрены на текущий финансовый год и плановый период. Здесь следует подчеркнуть, что при формировании городского бюджета в прошлом году никакой индексации зарплат на 4,3% в бюджете предусмотрено не было. А теперь вот необходимо выполнить федеральные установки, как обычно отчитаться о выполнении, но денег нет!
  • Чиновники Кинешмы указы Путина выполняют только на бумаге? фото 2
  • Чиновники Кинешмы указы Путина выполняют только на бумаге? фото 3
  •  
  •  
«То есть мы должны повысить оклады работникам, но при этом не выйти за пределы выделенного фонда заработной платы! А это возможно только при одновременном увеличении окладов и снижении каких-либо доплат. То есть заработная плата у сотрудников не изменится, ведь фонд на 2019 год и плановый период 2020-2021 мы рассчитывали исходя из окладов и заработной платы 2018 года, то есть без повышения!», — пишет в своем письме сотрудник бухгалтерии.

Исходя из вышесказанного, можно, действительно сомневаться в реальном увеличении зарплаты работников бюджетной сферы. Даже с учетом того, что руководителям придется искать средства на индексацию не только за счет урезания надбавок и прочих доплат. Ведь понятие «ассигнование» на учреждение на определенный период включает в себя средства, например, на выполнение тех или иных работ, ремонтов, закупки оргтехники, инвентаря. Говоря проще, реальной индексации можно добиться, отказавшись от каких-либо других статей расходов. Вот только после выступлений тех же директоров школ на комиссиях городской думы, где они рассказывают, что в школах нет средств на самое элементарное, то с чего еще можно взять средства на повышение зарплаты в рамках этих самых уже утвержденных ассигнований?


«Куда деваются деньги, предусмотренные для проведения индексации заработных плат работникам бюджетной сферы? Зачем с нас два месяца собирали сведения о необходимом дополнительном финансировании для повышения зарплат, а в итоге опять „старые песни о главном“. Или нам в город для исполнения Указа Президента денег вообще не выделяется? Так тогда кто-то же должен отвечать за это и требовать дополнительное финансирование!?», — задается вопросами автор письма.

Что тут сказать? Вернее всего, никаких денег на индексацию администрации Кинешмы и не выделялось. Было лишь указание сверху, которое нужно, но нереально выполнить на уровне муниципалитета. Такая вот разновидность знаменитого «денег нет, но вы держитесь!», а применительно к данному случаю — «продекларируйте».

Дата публикации 6 сентября 2019, 17:33
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4076
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 11
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

пессимист - 9 сентября в 11:58

Цитата:
Цитата:
предлагаю сократить одного или двух чиновников а их зарплата и будет подспорьем в индексации других зарплат! В тоже время бюрократии будет меньше а народу проще.

Легко, осталось найти людей, которые будут их работу выполнять! Ты, конкретно, пойдешь выполянть чужую работу?! А может ты рискнешь пойти в руководители и сам наладишь работу хоть одного из отделов, а заодно и будешь ходотайствовать о сокращении в своем отделе пары ставок?

Да меж оставшимися и перераспределить . Так с рабочими на производствах поступают именуя это реорганизацией , причём не советуясь . А чиновники что - " голубая кровь " ?

Цитировать
 
+ 1 -

соответствие - 9 сентября в 10:30

Цитата:
при зарплате 10000  4 %  это 400 рублей. не обожраться бы

какая зарплата такое и лечение и уход

Цитировать
 
+ 3 -

кинешемец - 9 сентября в 09:16

при зарплате 10000  4 %  это 400 рублей. не обожраться бы Цитировать
 
+ 1 -

Сисадмин из ЦЗН - 9 сентября в 08:35

Цитата:
предлагаю сократить одного или двух чиновников а их зарплата и будет подспорьем в индексации других зарплат! В тоже время бюрократии будет меньше а народу проще.

Легко, осталось найти людей, которые будут их работу выполнять! Ты, конкретно, пойдешь выполянть чужую работу?! А может ты рискнешь пойти в руководители и сам наладишь работу хоть одного из отделов, а заодно и будешь ходотайствовать о сокращении в своем отделе пары ставок?

Цитировать
 
+ 3 -

... - 9 сентября в 08:18

предлагаю сократить одного или двух чиновников а их зарплата и будет подспорьем в индексации других зарплат! В тоже время бюрократии будет меньше а народу проще. Цитировать
 
+ 0 -

Санитар - 7 сентября в 19:45

Цитата:
ТАВАРИЩИ БОГАТЕЕИ!!!!У ВЛАСТИ???  У ВАС КРЫША ПОЕХАЛА!!?? ЭТО ДАвно ИЗВЕСТНО!! НО как был ВОПРОС БЫЛ СФОРМУЛИРОВАН!??? ПУТИН НЕ ЗНАЛ И НЕ ПРИЧЕМ БЕДНЕНЬКИЙ !!??? ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ МАЛЫЕ ГОРОДА ЧЕЛЯДЬ!!

Ты чего орешь? Марш в палату!

Сестра, два кубика аминазина пациенту.

Цитировать
 
+ 3 -

Raum - 7 сентября в 18:24

ТАВАРИЩИ БОГАТЕЕИ!!!!У ВЛАСТИ???  У ВАС КРЫША ПОЕХАЛА!!?? ЭТО ДАвно ИЗВЕСТНО!! НО как был ВОПРОС БЫЛ СФОРМУЛИРОВАН!??? ПУТИН НЕ ЗНАЛ И НЕ ПРИЧЕМ БЕДНЕНЬКИЙ !!??? ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ МАЛЫЕ ГОРОДА ЧЕЛЯДЬ!! Цитировать
 
+ 12 -

Антон - 6 сентября в 23:58

если уж бюджетников дурят с зарплатами, то нас частников тем более Цитировать
 
+ 9 -

Речник - 6 сентября в 22:33

Цитата:

Товарищ журналист и товарищ бухгалтер(на 99% уверен, что никакого письма нет или оно написано женой журналиста). Если б у вас было хоть какое-то, даже поверхностное, понимание экономики, то вы бы знали,  что в реальности фонд зп имеет экономию за счет: не все штатные ставки на начало года заняты(простой = экономия), люди увольняются в течение года, люди уходят на больничные, берут дни за свой счет и тд и тп. Это понятно любому двоешнику из химхлама. Вот за счёт этой экономии и можно повысить зп на 4%.

Итог. В пух и прах. Расходимся. Не интересно. Анализ на уровне заштатной муниципальной газеты. 

Экономист хренов, может тогда уволим правительство и Пахолкова с его замами? А зачем они, если оказывается ФОТ "имеет экономию" и можно увеличить оклады работникам? Зачем указы Путина, постановления Медведева и Пахолкова? Экономию распределяем и бинго. И самое главное. Регионам выдели 100 млрд рублей на обеспечение повышения окладов. Топовый экономист, что ты не подсказал Медведеву про "ФОТ имеет экономию"? 

Где таких "топовых" экономистов обучают? Или может ты не топовый экономист, а пиарщик-пополиз? Раунд.

Цитировать
 
+ 16 -

Вера - 6 сентября в 20:34

Ню ню...ждём повышения, очень ждем. Сколько там по всем учреждениям надо на повышение? лимонов 20, 30 или больше ежемесячно? посмотрим за счет чего ищыщут. И кого увольнять то? в школах недобор учителей, куда дальше то!

Цитировать

Выбор редакции: