19 ноября 2017, 22:50 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

День речника стал в Кинешме забытым праздником

День речника стал в Кинешме забытым праздником
Сегодня, 2 июля, отмечается День работников морского и речного флота.
Некогда один из самых значимых для Кинешмы праздник, наряду с Днями текстильщика и машиностроителя сегодня забыт. О нем даже не вспомнили на уровне муниципалитета. Никто поздравил ныне живущих ветеранов речного флота и даже краем не упомянул про то, что когда-то в Кинешме был один из крупнейших портов на Волге.

А ведь в былые годы по количеству флота, материальной — технической и ремонтной базе, обеспеченностью квалифицированными кадрами Кинешемский речной порт превосходил в несколько раз порт Нижнего Новгорода.


Сегодня бессмысленно ломать копья по поводу событий, произошедших в Кинешме в 2003 — 2004 годах, когда в результате многоходовой комбинации была произведена смена собственника ОАО «Нижегородский речной порт» и более 60% акций кинешемского порта перешли во владение финансово-промышленной группы «ЭкОйл». Важно, что именно с того времени наступил закат речного флота в Кинешме, закончившийся к настоящему времени распродажей флота, административных зданий и прочего имущества, а для сотен речников — необходимостью искать работу за пределами региона.

  • День речника стал в Кинешме забытым праздником фото 2
  • День речника стал в Кинешме забытым праздником фото 3
  •  
  •  
Очевидно, что возродить то, что было — невозможно и все истории с передачами причальных стенок никак не повлияют на восстановление былой мощи кинешемского порта. А туризм и гигантские промышленные объемы бывшего предприятия — это совершенно разные вещи.

Тем не менее, в День работников морского и речного флота Кинешемец.RU поздравляет всех горожан, причастных к традициям речников с праздником, пусть и забытым, но настоящим, кинешемским!


Дата публикации 2 июля 2017, 12:00
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1688
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 17
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 6 -

*** - 3 июля в 08:49

Главное, что речники не забыли поздравить друг друга, у речников благородсная братия, они не будут опускаться до обсуждения власти и политики. Цитировать
 
+ 2 -

5.11.2018 - 3 июля в 00:19

Пусть "Едим Россию" помогает людям,они прявящая партия ! ! !Как было указанно в манифесте от 2002 года  — В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России. Пора бы уже выплатить эти деньги людям страны,я конечно все понимаю,нужно кормить Роттенберга,Сечина,Медведева с его компотом и прочую шваль,но людям сейчас необходимы эти деньги.На вас что,в суд подать?Ахахах,в наш,самый гнилой и самый продажный суд на планете.Вы уроды,за 17 лет подняли страну,чтобы сейчас поставить ее раком.

Пруф на материал из Независимой газеты :http://www.ng.ru/politics/2002-12-23/1_bear.html
Цитировать
 
+ 6 -

Товарищ речник - 2 июля в 22:41

Привет за порт Назарову и Косогорову это они убили порт и отодвинули Пеледова А А !  Цитировать
 
+ 0 -

РевиЗЗОРРО - 2 июля в 21:04

[Комментарий удален. Причина: оскорбления] Цитировать
 
+ 0 -

ватник - 2 июля в 17:59

Да! Все на выборы в 18ом году! За обвального! Это же Путин Союз развалил и все производство вместе с вашим портом прос  рал! Цитировать
 
+ -1 -

Alexandar_Krasnov - 2 июля в 17:48

Цитата:
как вы сщитаете порт кинешемский служил людям?принимал участие в экономике города и области?-безусловно-достаточно поглядеть открытки старой кинешмы-где видно в грузовом терминале кучи песка-гравия.что возили для строительства дорог -по воде! порт так же принимал участие в лесосплаве.и пассажирских перевозках!придет время-и водная дорога снова будет востребована-так как одна баржа может перевести груза значительно больше нежели автотранспорт

Добрый день! :) А Вы - Капитан баржи?) Какова сейчас ситуация, можете подробней рассказать?

Цитировать
 
+ 6 -

взгляд - 2 июля в 17:43

как вы сщитаете порт кинешемский служил людям?принимал участие в экономике города и области?-безусловно-достаточно поглядеть открытки старой кинешмы-где видно в грузовом терминале кучи песка-гравия.что возили для строительства дорог -по воде! порт так же принимал участие в лесосплаве.и пассажирских перевозках!придет время-и водная дорога снова будет востребована-так как одна баржа может перевести груза значительно больше нежели автотранспорт! Цитировать
 
+ 3 -

Alexandar_Krasnov - 2 июля в 17:39

А чего изменится, если президентом Зюганов,например, станет? 

На местном уровне КПРФ - отличная партия. Я лично - всем сердцем поддерживаю товарища Любимова, который за народ, клянусь! Но, что поделать, если брать историю - изначально партия была создана как "видимый противовес" ЕдРу (который по факту принял на себя обязанности, смысл и ф-ции коммунистической партии), не более того, с очень сомнительными ценностями.

К тому же, товарищ Зюганов, увы, подвержен всё тому же влиянию, назовём это "НЕмарксистского капитализма", коему подвержено большинство руководителей партии (и никто тут не безгрешен из ныне действующих глав, вообще никто, что поделать...).

Цитировать
 
+ 4 -

456464 - 2 июля в 16:31

Цитата:
Цитата:
Всё РАЗВАЛИЛИ И РАЗГРАБИЛИ. Все на выборы в 2018 году.

И опять будет Путин у власти к гадалке неходи

А чего изменится, если президентом Зюганов,например, станет? 

Цитировать
 
+ 1 -

Alexandar_Krasnov - 2 июля в 15:58

[Комментарий удален. Причина: оскорбления] Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?