22 августа 2019, 03:54 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Идущий пешком от Твери до Индии Евгений Кутузов добрался до Кинешмы

Идущий пешком от Твери до Индии Евгений Кутузов добрался до Кинешмы
Путешественник собирается пройти 6000 км в благотворительных целях.

В Кинешму 30-летний житель Санкт-Петербурга Евгений Кутузов, идущий пешком от Твери до Индии по маршруту великого русского путешественника Афанасия Никитина, зашел на 17-й день своего не простого похода. Ему предстоит преодолеть 6000 километров, часть из которых пройдет по дорогам Азербайджана, Ирана и Пакистана. Конечной точкой в России станет Дагестан — туда он сейчас и держит путь, посещая крупные населенные пункты вдоль Волги. Он уже побывал в Калязине, Угличе, Костроме, Плесе. Про них упоминал Афанасий Никитин в своей книге «Хождение за три моря», которая служит своеобразным путеводителем для его современного последователя. 


Несмотря на усталость, улыбка не сходит с лица веселого и жизнерадостного парня. Расположившись на ночлег в одной из гостиниц, он сразу отправился на прогулку по городу. Плату за номер с него не взяли. Странствует Евгений на свои деньги, очень экономно и рад любой помощи в пути. Кинешемец.RU познакомился с ним поздним воскресным вечером и расспросил о том, что его сподвигло променять уют дома на долгую дорогу.
Идущий пешком от Твери до Индии Евгений Кутузов добрался до Кинешмы фото 2

Евгений рассказал, что не в первый раз подвергает себя испытанию. В прошлом году он прошагал от Питера до Эльбруса, чтобы собрать деньги на лечение детей, страдающих ДЦП. В Индию Евгений направился тоже с благотворительной миссией -  помочь 13-летнему Вадиму Антоненко, у которого тот же недуг со спастической диплегией. Мальчик всю жизнь прикован к инвалидной коляске, но при этом хорошо учится в школе, пишет стихи.


«Самая заветная мечта Вадима — сделать свои первые настоящие шаги и встать в один ряд со своими одноклассниками на сентябрьской линейке в школе. И у него есть серьезный шанс на это. В одной из немецких клиник Вадиму готовы сделать сложную операцию, которая стоит 3 млн 200 тысяч, а курс необходимой ему реабилитации еще 1 млн 800 тысяч — сумма для его семьи неподъемная. На сегодняшний день собрано 3 млн рублей. Осталось собрать 2 млн», — поведал Евгений Кутузов. 

Из-за своей необычной деятельности петербуржец не раз становился героем  телепередач федеральных каналов — от «Человека и Закона» до «Модного приговора», поэтому стал очень узнаваем. В Ивановской области его хорошо принимают и знают, люди подходят на улице, фотографируются, предлагают помощь, дают деньги, которые сразу перечисляются на счет мальчика Вадима.

  • Идущий пешком от Твери до Индии Евгений Кутузов добрался до Кинешмы фото 3
  • Идущий пешком от Твери до Индии Евгений Кутузов добрался до Кинешмы фото 4
  • Идущий пешком от Твери до Индии Евгений Кутузов добрался до Кинешмы фото 5
  •  
  •  
  •  
«Возле Приволжска меня остановила машина, из нее вышли два крепких парня. Признаюсь, стало не по себе… А они мне пакет с едой протягивают, чтобы я позавтракал. Как много, оказывается, у нас отзывчивых и добрых людей», — отметил путешественник. 

Его вдохновителем стал литовский пожарный Айдас Ардзияускас, совершающий благотворительные забеги по всему миру в помощь пострадавшим при исполнении профессионального долга. С ним Евгений познакомился в 2013 году, когда марафонец пробегал через Санкт-Петербург. До этого Евгений трудился в Event-индустрии — занимался организацией и проведением разных мероприятий и праздников, учился на юридическом, который, правда, не закончил.


В свое «Хождение за три моря» Евгений отправился при поддержке русского географического общества, членом которого он является, а также Федерации «За Всеобщий мир», имеющий консультативный статус при ООН. Они помогают решать организационные вопросы в пути, например, находят удобные варианты с жильем, и будут поддерживать при пересечении границ других государств. Это очень важно — Иран и Пакистан не самые спокойные точки на планете. С собой у него 30-ти литровый рюкзак. Из вещей лишь сменная одежда, лекарства, документы, спальный мешок, в котором иногда проводит ночи. 


Кинешма Евгению понравилась.

«Тихий прекрасный городок. Оказывается, у меня не мало друзей, кто родом отсюда», — признался он.

Из нашего города благотворитель отправился дальше вниз по Волге, по направлению к Елнати. Он наслышан о солистке группы «Маша и медведи» Марии Макаровой, которая там проживает и надеется с ней пообщаться.


Индии Евгений Кутузов планирует достичь зимой и там остаться, как минимум, до весны, чтобы получше познакомиться со страной. Каким способом будет возвращаться домой пока не знает. 

У читателей, наверняка, возник вопрос, а как проходит сбор средств на лечение мальчика Вадима. 

«У меня на странице в ВК размещены все реквизиты и контактные данные его родителей. Люди, узнающие про мой марафон, заходят и видят всю необходимую информацию. Также ее нередко размещают в СМИ», — пояснил Евгений.

Кинешемцы также могут перевести любую сумму на реабилитацию Вадима Антоненко. Отправить средства можно: 

На карту Сбербанка: 639002559086158316, карта на имя Натальи Александровны (мама Вадима).

С помощью яндекс кошелька: www.zvezdydetyam.ru/everyone-can-help/


На расчётный счёт Фонда:

40703810132000000035 (Имя получателя: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ЗВЕЗДЫ ДЕТЯМ»; ИНН 7841023400; КПП 784101001; БИК 044030786).


Перевести средства в два клика можно с помощью СМС «Звездочки» с суммой пожертвования на номер 3434.

Отчёты о сборе средств будут публиковаться здесь.
Дата публикации 22 июля 2019, 17:50
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3353
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 13
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Саня - 24 июля в 18:03

На что живет путешественник? Цитировать
 
+ 1 -

Мерзкая кисонька - 24 июля в 09:00

Новый остросюжетный триллер. «Путь в Индию. Поворот не туда» Цитировать
 
+ -3 -

Ха - 23 июля в 09:49

Это здесь, от двух парней, не по себе стало. В Дагестане личинку отложит в штаны. А в Пакистане подлива потечёт в ботинок. Цитировать
 
+ -1 -

анасрать - 23 июля в 09:33

Цитировать
 
+ -3 -

анасрать - 23 июля в 09:30

Цитата:
Молодец. Всегда удивляют такие люди, это надо быть чуточку сумасшедшим.

6000 км,пешком???(это надо быть чуточку сумасшедшим.), да он похоже на всю башку  храмает......

Цитировать
 
+ 2 -

Ренат - 23 июля в 09:05

Молодец. Всегда удивляют такие люди, это надо быть чуточку сумасшедшим. Цитировать
 
+ 2 -

Гога - 22 июля в 22:57

Цитировать
 
+ -4 -

анасрать - 22 июля в 22:50

когда коту занятся нечем......???????

 

Цитировать
 
+ 3 -

Ппп - 22 июля в 22:42

из Иванова тоже один хотел в кругосветку податься пока в Бразилии не бомбанули Цитировать
 
+ 4 -

Асана - 22 июля в 22:26

Статья написана хорошего, с теплом.

Но ошибки очень огорчают(((

Цитировать

Выбор редакции: