20 апреля 2019, 00:10 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Имеющим детей кинешемцам полагаются ежемесячные выплаты

Имеющим детей кинешемцам полагаются ежемесячные выплаты
Но только в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 16 504 рубля.
Как рассказали в территориальном управлении социальной защиты населения по городскому округу Кинешма и Кинешемскому муниципальному району с 1 января 2018 вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017  № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», которым  предусмотрено предоставление органами социальной защиты населения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до достижения им возраста полутора лет.

Действие закона распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Ежемесячная выплата  предоставляется матерям, в случае если ребенок рожден или рожден и усыновлен начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 16504,50 рублей (1,5- кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе за 2 квартал 2018 года).

Для тех получателей, кто обратился в 2018 году, размер ежемесячной выплаты в Ивановской области  составляет 9999 рублей, в 2019 году — 10214 рублей.

Ежемесячная выплата назначается на срок один год. По истечении этого срока получатель должен подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет и представить документы, необходимые для ее назначения.

Выплата назначается со дня рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата назначается со дня обращения за ее назначением. 

Документы, необходимые для назначения данного пособия в органах социальной защиты населения:
— заявление и согласие на обработку персональных данных; 
— документ, удостоверяющий личность получателя пособия;
— свидетельство о рождении ребенка;
— документы, подтверждающие принадлежность к гражданству РФ;
-  документы о доходах родителей (супругов), учитываемых при исчислении среднедушевого дохода семьи, полученных за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения (заработная плата, доходы от предпринимательской  деятельности, пенсия, компенсационные выплаты дополнительного ежемесячного обеспечения пенсионера, алименты, стипендия, пособие по безработице и др.)
-  номер лицевого счета получателя, открытого в кредитной организации; 
-  СНИЛС.

По вопросам назначения и выплаты обращаться в территориальное управление социальной защиты населения по городскому округу Кинешма и Кинешемскому муниципальному району по адресу: г.Кинешма, ул.Фрунзе, д.6, каб.№ 17 (тел.5-71-08), каб.№ 16 (тел.5-44-26), запись на прием по телефону 5-74-70.

Дата публикации 12 февраля 2019, 10:10
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2397
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 7
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

4444 - 13 февраля в 15:03

Цитата:
>KZNM! как налог с тебя содрать, так они все знают, сколько получает, а как что то, что положено получить от государства, так сразу глухие и слыпые, ничего не знаю и не ведают, и что бы получить нахо кучу бумаг собрать. CERB!

Так еще умудряются и с детей налоги то сдирать. 

Цитировать
 
+ 0 -

CCCP - 13 февраля в 08:02

>KZNM! как налог с тебя содрать, так они все знают, сколько получает, а как что то, что положено получить от государства, так сразу глухие и слыпые, ничего не знаю и не ведают, и что бы получить нахо кучу бумаг собрать. CERB! Цитировать
 
+ 0 -

Olechka1988 - 12 февраля в 20:35

А разве при рождении 3его ребенка в 2019 году не положены эти пособия? Цитировать
 
+ 5 -

3333 - 12 февраля в 15:14

Первенцам положено, а уж тем кто родился в семье вторым или третьим или т.д. 6554р. Они что не дети, или они кушают меньше, или им одежда не нужна. Ну у нас и законы. Рожайте женщины больше детей, и воспитывайте  на что хотите. Наглость не слыханая. Вот так то заботится государство о детях Цитировать
 
+ 1 -

закон - 12 февраля в 11:14

Цитата:
скажите по 16 000 рублей должно быть на троих мама, папа и ребенок? или только мама и папа?

Аня, на каждого члена семьи. На семью из трех человек доход должен быть не выше 49 513, 5 руб.

Цитировать
 
+ 2 -

Аня - 12 февраля в 11:04

скажите по 16 000 рублей должно быть на троих мама, папа и ребенок? или только мама и папа? Цитировать
 
+ 5 -

gfdg - 12 февраля в 10:50

ключевая фраза "на срок до достижения ребенком возраста полутора лет"
 
Цитировать

Выбор редакции:

Скидки!