24 сентября 2018, 20:48 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Кинешемка Анна Куюзова промаршировала по Красной площади

Кинешемка Анна Куюзова промаршировала по Красной площади
Будущий начальник вещевой службы уже в третий раз принимает участие в Параде Победы.
Парад Победы-2018 на Красной площади стал одним из самых крупных в новейшей истории России. В нем приняло участие более 13 тысяч военнослужащих, 159 единиц техники, 75 самолетов и вертолетов. Среди стройных колонн солдат и громыхающей по брусчатке техники нельзя было не залюбоваться безупречной выправкой женского сводного батальона. Прекрасную половину российской армии представили девушки из военных университетов министерства обороны России, которых гости торжества встречали стоя. 

Среди 400 очаровательных военнослужащих оказалась наша землячка Анна Куюзова — курсантка 4 курса Вольского военного института материального обеспечения в Саратовской области. Для нее это уже был третий Парад Победы. Однако, на подготовке это никак не отразилось — ей снова пришлось пройти полный путь непростых тренировок, начавшихся на плацу родного института и завершившихся накануне праздника у кремлевских стен.
  • Кинешемка Анна Куюзова промаршировала по Красной площади фото 2
  • Кинешемка Анна Куюзова промаршировала по Красной площади фото 3
  •  
  •  
«Нас начали готовить с февраля. Маршировали 3 раза в неделю в течение 1 часа. Хоть метель, хоть дождь — ничто не могло сорвать тренировку. 19 марта мы выехали в Москву для совместных тренировок с другими парадными расчетами. Разместились в Военном университете Министерства Обороны. В этом году к нам добавили еще и девушек из Академии связи города Санкт-Петербург. С этого времени требования к нам ужесточились, тренировки уже проходили ежедневно по 2 часа. Выбирали самых устойчивых и исполнительных. В случае каких-либо замечаний сразу переводили в число запасных», — рассказала девушка.

С переносом тренировок на подмосковный полигон Алабино вставать приходилось в 4 часа утра и, по признанию Анны, ко второй половине дня накатывала усталость. Но свободное время и выходные курсантки проводили активно — несколько раз выбирались в столичные театры, музеи и на концерты. А ближе к параду началась подготовка формы одежды, устраивались смотры перед должностными лицами вещевой службы округа и лично Заместителем Министра Обороны Татьяной Шевцовой.
Кинешемка Анна Куюзова промаршировала по Красной площади фото 4
Анна Куюзова признается, что не смотря на имеющийся опыт участия в столь важных и ответственных мероприятиях, она волновалась как в первый раз. Особенно на церемонии возложения цветов в Александровском саду, которая прошла после парада. 
«Когда играла очень трогательная музыка и Владимир Путин с гостями шёл к вечному огню, сердце замирало, мурашки бегали по всему телу, ноги подкашивались. Особенно на торжественном марше, шагая на правом фланге, когда можно было рукой дотронуться до президента», — отметила она.

Всегда интересно узнать, что двигает девушкой при выборе профессии «защитника Родины». Пойти учиться в военный институт ей предложил папа — сам в прошлом военный. И хотя сама она об этом никогда не думала, легко поступила в выбранный ВУЗ. Впрочем, для смелой и решительной девушки иначе быть и не могло. Например, во время отпуска прошлым летом, она совершила свой первый прыжок с парашютом.
  • Кинешемка Анна Куюзова промаршировала по Красной площади фото 5
  • Кинешемка Анна Куюзова промаршировала по Красной площади фото 6
  •  
  •  
«Я благодарна своим родителям за то, что они воспитали меня и направили на нужный путь, о котором я нисколько не жалею», — в заключении говорит она.
Дата публикации 11 мая 2018, 17:35
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4587
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 23
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

2345 - 19 мая в 12:56

Цитата:
Цитата:
Читаю камменты, читаю.. Зрите в корень! "Пойти учиться в военный институт ей предложил папа — сам в прошлом военный." Папа в курсе выхода на пенсию, папа в курсе сертификатов, папа в курсе, что на гражданке перспектив нет.. Увы, молодец не Анна, а папа.. зрит в корень.. )) Молодец!

Папа  хитрый прапор)))

В точку!!!!!!)))))

 

Цитировать
 
+ 4 -

789 - 17 мая в 16:19

Цитата:
Читаю камменты, читаю.. Зрите в корень! "Пойти учиться в военный институт ей предложил папа — сам в прошлом военный." Папа в курсе выхода на пенсию, папа в курсе сертификатов, папа в курсе, что на гражданке перспектив нет.. Увы, молодец не Анна, а папа.. зрит в корень.. )) Молодец!

Папа  хитрый прапор)))

Цитировать
 
+ -2 -

Гость - 14 мая

Понравился эксперимент какого-то из комментаторов.. Природа создала Путина и лебедя (птицу).. оба, несомненно, прекрасны до дрожи в коленках.. голосуйте, "+" прикаснуться к Путину зачетнее, тут не подскажу, сами-сами. "-" подскажу Анне, где в мск можно прикаснуться к лебедю.. правда, шипят, не любят, но без охраны.. )) Цитировать
 
+ 1 -

1111 - 13 мая в 15:09

Маршировать конечно хорошо, это ведь не работать, а кто работать то будет? Вообще женщин в форме теперь больше,чем мужиков. Куда идём то ?? Цитировать
 
+ 8 -

Снегурочка - 13 мая в 14:52

Хорошая и достойная Анечка так держать, красавица и умница, многим стоило бы взять с тебя пример, особенно людям, пишущим гадости в интернете!Сидеть и обливать грязью проще, чем сделать, что-то полезное для общества! Цитировать
 
+ -1 -

1111 - 13 мая в 12:11

дефочка фефочка припефочка Цитировать
 
+ 7 -

Ник - 13 мая в 09:14

Молодец девченка ! А все негативные комментарии - это эхо неудачников! Успехов в службе и карьерного роста! Цитировать
 
+ 6 -

Гость - 12 мая в 23:03

Читаю камменты, читаю.. Зрите в корень! "Пойти учиться в военный институт ей предложил папа — сам в прошлом военный." Папа в курсе выхода на пенсию, папа в курсе сертификатов, папа в курсе, что на гражданке перспектив нет.. Увы, молодец не Анна, а папа.. зрит в корень.. )) Молодец! Цитировать
 
+ -2 -

1111 - 12 мая в 13:19

Цитата:
Цитата:
МОЛОДЕЦ!!! К сожалению среди юношей сейчас актуально, как откосить от армии.

Вы путаете военные вузы и никчемную современную армию.

Ничего я не путаю, год в срочки ничто по сравнению с пятью года военного ВУЗа. 

Цитировать
 
+ -1 -

111 - 12 мая в 11:49

Цитата:
МОЛОДЕЦ!!! К сожалению среди юношей сейчас актуально, как откосить от армии.

Вы путаете военные вузы и никчемную современную армию.

Цитировать