24 марта 2017, 11:04 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Около 200 кинешемцев отправятся служить родине этой весной

Около 200 кинешемцев отправятся служить родине этой весной
Призыв будет проходить с 1 апреля до 15 июля.
С 1 апреля во всей стране стартует очередная призывная кампания. Тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет отправятся на прохождение медицинских комиссий во все военкоматы страны. Весенний призыв продлится до 15 июля.

Всего в весенне-летний период 2017 года подлежат призыву в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации порядка 450-500 кинешемских ребят. Некоторые из них получат отсрочки по учёбе, некоторые по состоянию здоровья. Таким образом, отдел военного комиссариата Ивановской области по Кинешме в этот период планирует «поставить под ружьё» около 200 жителей Кинешмы и Кинешемского района.

«Перед каждым призывом мы изучаем основные настроения призывников. Очень много ребят сами хотят служить в армии. Ведь нынешняя служба длится всего 1 год, а не 2, как раньше, да и к тому-же сейчас сложно устроиться на хорошую работу без военного билета», — с уверенностью отмечает Начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по городу Кинешме Николай Казаков.

Система призыва остается прежней. Молодой человек проходит медицинскую комиссию, и если она позволяет нести службу в армии назначается день призыва. Дальше тоже все достаточно традиционно. Утро, Кинешемский железнодорожный вокзал, последний вагон. На рассвете поезд увозит новобранцев в Ивановский областной военкомат. Призывников, которые приходят на перрон в состоянии сильного алкогольного опьянения могут отправить домой. Но радоваться тут нечему, такой призывник всё-равно отправится с другой группой ребят, спустя некоторое время. За повторное такое поведение и вовсе можно попасть под административное правонарушение.

Прибыв на сборный пункт родительские чада сразу ставятся на довольствие, то есть завтрак, обед и ужин им обеспечен по солдатским нормам.

Начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по городу Кинешме Николай Казаков. Начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по городу Кинешме Николай Казаков.
«Солдатский паёк сейчас весьма достойный. Молодым ребятам хватает с лихвой. С собой не следует брать продуктов. На дальнюю многочасовую поездку до воинской части будущему солдату тоже выдаётся солдатский паёк», — подчеркивает военком.

Далее в областном военном комиссариате новобранцы проходят повторную медкомиссию, встречаются с представителями воинских частей, так называемыми «покупателями» молодого пополнения. Как правило, уже вечером или на следующий день молодые люди отправляются в свои воинские части.

Родителям разрешено сопровождать своих сыновей до воинских частей, но за свой счёт. Однако, как показывает опыт, этого делать не стоит, потому что молодые люди уже формируются в мужской коллектив. Если с таким новобранцем в воинскую часть отправятся его сердобольные родители, то это может негативно сказаться на будущем отношении к воинам со стороны других ребят. А вот приехать на присягу, напротив очень даже актуально.

Сразу следует успокоить родственников. Призывников в горячие точки не отправляют. Они служат только на территории нашего государства, но согласно новому указанию минобороны, все призванные граждане обязаны служить не ближе 300 километров от дома.

Отдельно стоит отметить, что ребята, которые заканчивают высшее учебное заведение имеют право поступить на службу сразу по контакту и получать денежное довольствие. Контракт заключается минимум на 2 года. Служить можно будет в любой воинской части из предложенных, в пункте набора по контракту при Ивановском областном комиссариате. К слову, на выбор предоставляется около 90 воинских частей. Самым главным критерием конечно, как и всегда будет состояние здоровья. То есть, придётся пройти медкомиссию, по итогу которой будущему защитнику определят категорию здоровья, а уже потом можно будет выбрать род войск и часть.

И если вдруг новобранец не подходит по категории здоровья, к примеру в десант или морскую пехоту — ничего страшного — есть большое количество других видов войск, начиная от зенитно-ракетных и «связистов» до войск специального назначения, где можно себя проявить.

«Сейчас мы особенно ждём новое изменение в законодательстве, которое позволит ребятам, получившим среднее специальное образование (колледжи, техникумы) также сразу поступать на военную службу по контракту, как сейчас это доступно для граждан с высшим образованием», — добавил Николай Павлович.
Дата публикации 17 марта 2017, 14:20
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 621
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

Воин - 17 марта в 19:36

Цитата:
Цитата:
все призванные граждане обязаны служить не ближе 300 километров от дома....

Интересно, с чем связано?

Велика вероятность, что связи помогут не служить, а числиться. 

Цитировать
 
+ 0 -

MIXA3701@mail.ru - 17 марта в 19:19

с 1 декабря 2016 года военный комиссариат по городу Кинешма и Кинешемскому району и начальник отдела с э

той же даты ВОЕННЫЙ КОМИССАР ГОРОДА КИНЕШМА И КИНЕШЕМСКОГО РАЙОНА

Цитировать
 
+ 2 -

stardok - 17 марта в 15:56

Цитата:
все призванные граждане обязаны служить не ближе 300 километров от дома....

Интересно, с чем связано?

Цитировать
 
+ 6 -

123 - 17 марта в 15:14

Красиво рассказано! С реальностью это конечно не очень сходится... И может уже Казакова сфоткаете заново? Каждые пол года одна и таже статья, с одной и той же фоткой... Цитировать

Опрос

  • За что вы любите Кинешму?