16 сентября 2019, 01:13 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Продлят ли в Кинешме каникулы?

Продлят ли в Кинешме каникулы?
Решение о посещении учреждений образования принимают родители.
Сегодня, 9 января, началась первая рабочая неделя в новом году. Большинство жителей Кинешмы в этот день вышли на свои рабочие места после праздников, однако, у школьников продолжаются каникулы. Как сообщили Кинешемец.RU в образовательных учреждениях города, каникулы продлятся до 10 января. Но, если холода не пойдут на спад, то кинешемские школьники во вторник, возможно, не сядут за парты.


— Отправлять детей в образовательные учреждения во время морозов или нет — решают родители. Школы обязаны принимать учеников и проводить занятия во время всего учебного года в любую погоду кроме каникул, — пояснила заместитель начальника управления образования администрации Кинешмы Елена Глухова.

Существует лишь рекомендательный порог, согласно которому отменяются занятия для «младшеклассников». Для учеников 1-5 классов, если температура наружного воздуха составляет -25 градусов и ниже и для 6-11 классов, если температура воздуха — 28 градусов и ниже, при такой температуре родители имеют право оставить детей дома.


— Решение о принятии сроков окончания каникул принимают руководители школ. Управление образования может лишь рекомендовать их, — добавила Елена Сергеевна.

Если родителям школьников предоставлен выбор отправлять ребят учиться или нет, то как быть родителям малышей? Кинешемец.RU поинтересовался в управлении образования, как работают в холода детские сады города.


— Дошкольные образовательные учреждения на период морозов не закрываются. Здесь так же решают родители приводить своих детей или нет, — сообщила Елена Глухова.
Дата публикации 9 января 2017, 13:30
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2368
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

Мореман - 9 января 2017 в 15:18

Уже завтра к вечеру всего   -10 

 

Цитировать

Выбор редакции: