21 августа 2019, 18:38 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Тренер по плаванию считает, новый бассейн в Кинешме не будет отвечать современным требованиям

Тренер по плаванию считает, новый бассейн в Кинешме не будет отвечать современным требованиям
Евгений Титов против строительства предлагаемого ФОКа и готов это обосновать.
Строительства бассейна в Кинешме с нетерпением ждут многие горожане. И если верить обещанию местных властей — новый физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя плавательными чашами, для детей и взрослых соответственно, появится в городе в 2021 году. Место для будущего спортивного объекта обозначено, есть проект, остается, как говорится, только построить.

Однако, житель Кинешмы Евгений Титов, не разделяет всеобщего оптимизма и считает, что вместо бассейна горожанам подсовывают «шнягу». «Что он себе позволяет!», — наверняка воскликнули наши читатели. Знакомьтесь, Евгений Васильевич Титов, старший тренер по плаванию с многолетним стажем. Почти три десятка лет он проработал в спортивной школе белорусского города Орша. Воспитал около 20 кандидатов в мастера и 5 мастеров спорта. Несколько его учеников выступали за сборные разных возрастов. Сам он входил в штаб сборной команды Белоруссии, был помощником Заслуженного тренера СССР Сергея Вайцеховского, много лет возглавлявшего главную команду страны. 

В Кинешму, где Евгений Титов родился 77 лет назад, он вернулся в 2000-х. И конечно, с болью в сердце, переживает за отсутствие в городе плавательного бассейна. Как и все, новость о его строительстве воспринял с энтузиазмом, но познакомившись с проектом, испытал разочарование.
Тренер по плаванию считает, новый бассейн в Кинешме не будет отвечать современным требованиям фото 2
«Нам предлагают типовой лягушатник и 25-ти метровую купальню с высокими бортами, не удобными для тренерской и спортивной работы. А ведь в новом бассейне собираются открывать плавательную секцию. Но очевидно, что данный бассейн не годится для этого и пользы от него будет немного. Стыдно тратить выделенные миллионы на предлагаемую нам шнягу, деньги будут выкинуты на ветер», — посетовал специалист.

По его мнению, от предлагаемого сооружения надо отказываться, проект пересматривать, т.к. прежний не отвечает современным требованиям 80-ти тысячного города: не достаточное количество дорожек (по его мнению должно быть не меньше 6), нет трибуны для зрителей, не предусмотрен специализированный тренажерный зал с выходом на стартовую площадку. Уверен он, что и Менделеевское поле — не самое удачное место для ФОКа, который из-за удаления будет трудно доступен для учащихся большинства школ и горожан.

«Кинешма получит лишь место для купания, и ни о какой серьезной подготовке спортсменов речи быть не может. А это важно, ведь сейчас рассматривается вопрос о внедрении в школьную программу занятий по плаванию, одним из авторов которой являюсь я. В городе больше 10 школ — администрации бассейна придется поломать голову над составлением расписания, в которое нужно будет вставить школьников, спортсменов, горожан, владельцев абонементов. Ясно же, что бассейн не справится с такой нагрузкой», — считает Евгений Васильевич.

Есть у него и другие претензии к проекту спорткомплекса с бассейном, которые с позиции эксперта были изложены главе города Александру Пахолкову. 

Вполне ожидаемо, поход в мэрию не принес результатов и вряд ли чиновники прислушаются к мнению опытного специалиста, всей душой переживающего за развитие любимого вида спорта в «порту пяти морей», как когда-то гордо именовали Кинешму. Евгений Титов готов возглавить инициативную группу, выйти на Департамент спорта Ивановской области с надеждой, что может быть там прислушаются к мнению уважаемого специалиста?

Дата публикации 14 августа 2019, 17:34
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2821
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 22
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Андрей Алексеевич - 17 августа в 08:14

Ну прально! Обязательно из тёплой европейской плодородной Бералуси, где правительство живёт за счёт производства и с/х,  а не за счёт газовой трубы - обязательно надо свалить. В наше болото, где 1 месяц в году светит ляцкое солнце максимум +25 и нет ни работы, ни экономики. Отличный выбор. Будем развивать туризьм, ага, приезжайте зырить на наши дожди и холодищу.

 

Ничего, и без чемпионов обойдёмся как нибудь, дайте людям поплавать уже, затрахала всех эта холодища.

Цитировать
 
+ -1 -

Артик - 15 августа в 23:28

[Комментарий удален. Причина: мат] Цитировать
 
+ 0 -

Имя - 15 августа в 23:04

Цитата:

А чем место не нравится? Для самых больших микрорайонов очень удобно. остальным томнам и контактам можно доехать на автобусе, немножко изменить схему движения, чтоб было больше прямых рейсов на Менделеева из микрорайонов, а не только 6 и 9 с площади.

Честно, мне по барабану, сколько кандидатов и мастеров выучат в басейне. Больше волнует количественные параметры такскать. 4 Дорожки для города мало. Учтите заявленные в тексте школы, и секции для детей, а также всяческие аквааэробики для бабушек, которые тоже занимают время и пространство. Я за увеличение количества дорожек.

И я против мелкого бассейна, как был на лесозаводе. Плавать когда вода по грудь, не комильфо.

 

А "остальные томны и контакты" - это не люди? Только на Менделеева люди? На месте бывшего ипподрома постройте бассейн, измените схему движения автобусов и никому не обидно будет.

Зачем вам дорожки, как таковые, вообще? И в обычной ванне можно нашлёпать сотню дорожек. Так что, количественные параметры вас как раз не волнуют.

Вам "мелкий бассейн" ни к чему, но бабушки и дети могут в глубоком утонуть. Вам и на это наплевать? Или вам нужен бассейн глубиной с Марианскую впадину? Будет где развернуться...

Цитировать
 
+ -3 -

ник - 15 августа в 22:03

А чем место не нравится? Для самых больших микрорайонов очень удобно. остальным томнам и контактам можно доехать на автобусе, немножко изменить схему движения, чтоб было больше прямых рейсов на Менделеева из микрорайонов, а не только 6 и 9 с площади.

Честно, мне по барабану, сколько кандидатов и мастеров выучат в басейне. Больше волнует количественные параметры такскать. 4 Дорожки для города мало. Учтите заявленные в тексте школы, и секции для детей, а также всяческие аквааэробики для бабушек, которые тоже занимают время и пространство. Я за увеличение количества дорожек.

И я против мелкого бассейна, как был на лесозаводе. Плавать когда вода по грудь, не комильфо.

 

Цитировать
 
+ -1 -

Иван - 15 августа в 19:30

Надо делать как положено ,а хреново само получится .прав тренер ,делать, так нормальный ,с нормативами ,а х...ню что попало так лучше вообще ничего ,пенсионерам помогите . Цитировать
 
+ -2 -

Олексий - 15 августа в 15:04

Опа,поладминистрации в коментах собралась Цитировать
 
+ 2 -

123 - 15 августа в 13:03

Цитата:

Евгений Васильевич, все зависит от того, какие цели и задачи ставятся при постройке бассейна.

Цели - привлечение горожан для занятий любительским плаванием, получение школьниками навыков уверенно держаться на воде, закаливание и профилактика заболеваний, для всего этого нужен, как Вы выразились, именно лягушатник, а не олимпийский бассейн!

Наши чиновники уже закопали  кучу бабла в Сочи и городах мундиаля 2018 на профессиональные спортивные объекты, которые теперь в своем большинстве ржавеют - потому, что не нужно их столько в одном месте и такого уровня - нужны проще, но в каждом городе.

А место, считаю, выбрано удачно -плотная городская застройка, высокая транспортная доступность, возможность разместить большую автостоянку.

   Не трынди дружок, давно живем и точно знаем для каких целей вы затеваете у нас в городе все дорогие и пустопорожние проекты,  цель только одна, задрать ценник  в пять- десять раз и отмыть деньги.

   Самое неприятное, что и украсть тоже можно по разному, можно можно построить или починить нужный и важный для города обьект и сделать это хорошо, при этом заработать денег лично себе  ...много .... когда то так поступал Андрей Назаров 

  А можно как сейчас ...безсмысленно и беспощадно, когда строят сад почти за половину миллиарда, а он не нужен, когда три раза ремонтируют мост за 60 миллионов а он ржавый, когда за 160 миллионов меняют лампочки ради экономии, когда вдруг начинают ремонтировать вход городской парк, когда ремонтируют центральную поликлинику и закрывают к ней проезд и все парковки машин рядом, т.е. попам можно ездить и стоять  везде, а пенсионерам, инвалидам и просто больным людям нельзя, когда у детей забирают здание техникума и отдают его тем же попам якобы "бесплатно"

  

Цитировать
 
+ -4 -

ммм - 15 августа в 10:37

Евгений иди ты на [...]  Цитировать
 
+ 1 -

1111 - 15 августа в 10:37

Диванные аналитики включились! Если строится спортивный объект, значит он должен соответствовать всем требованиям, нормам, стандартам. Потом когда Ваш ребенок будет показывать хорошие результаты в плавании, Вам скажут что бассейн не соответствует и никаких разрядов Вашему ребенку не присвоят (поедете в первопрестольную разряды выполнять). Теренер полностью прав, нужен именно бассейн,а не лягушатник,чтобы проводились соревнования и полноценные тренировки. Был и в Наволоках и Вичуге, четырех дорожек мало (даже для любителей).  Ну тут как всегда увы и ах, будет смешно когда сделают чашу и вместо 25 метров, она будет 24,75 м.  Цитировать
 
+ 10 -

бом бом - 14 августа в 23:44

Раз развиваете туризм, то стройте аквапарк, что бы люди приезжали в кинешму и охреневали от местных красот, гипермаркетов и нищих кинешемцев! Цитировать

Выбор редакции: