12 декабря 2018, 08:33 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В центре Кинешмы откроется елочный базар

В центре Кинешмы откроется елочный базар
Также можно приехать в кинешемское лесничество, чтобы самостоятельно приобрести дерево.
Наступает один из самых любимых и веселых праздников – Новый год. Особенно радуются дети, они с нетерпением ждут, когда Дед Мороз принесет в этот день не только подарки, но и новогоднюю елочку. Большинство людей любят встречать Новый год с настоящей лесной елкой, пахнущей свежей хвоей. Для таких любителей старых народных традиций и в целях обеспечения населения новогодними елками, руководствуясь приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации, работники лесного хозяйства приступают к заготовке лесной продукции для нового года.

На территории Кинешемского района заготовка новогодних елок будет производится в Кинешемском лесничестве силами арендатора ООО «Решма-лес». С 24 декабря на площади Революции у магазина «Садовод» будет организован елочный базар. Елки будут продаваться по цене от 200 рублей и выше, в зависимости от высоты дерева.

Все желающие могут самостоятельно приобрести деревцо на любой вкус. Для этого нужно приехать в Кинешемское лесничество на ул. И.Виноградова, 45. При себе необходимо иметь паспорт. Любой желающий может приобрести до 5 елок. При этом покупка обойдется от 30 рублей за деревцо до 1 метра, 60 рублей до 2 метров, 90 рублей до 3 метров и т.д. в зависимости от высоты дерева.

«Цены на елки вполне демократичны, и не стоит пытаться получить дерево в обход законному способу.  Каждый день будут проводиться рейды по охране лесных хвойных массивов, в которых будут участвовать лесники, государственные лесные инспектора и представители полиции. Так что проще и безопасней приобрести дерево законным путем, чтобы не портить праздничное настроение ни себе, ни работникам лесного хозяйства. С наступающим Новым годом», — отметили в администрации Кинешемского лесничества.

Отметим, что согласно части 1 статьи 8.28 КоАП в отношении нарушителей предусмотрены штрафные санкции. Для физических лиц в размере от 3 до 4 тысяч рублей, должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей, юридические лица от 200 до 300 тысяч рублей.
Дата публикации 5 декабря 2018, 15:15
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1188
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

бродяга - 6 декабря в 08:51

Раньше лесничество само добывало новогодние ёлочки,ателье нужно было только придти ,выбрать  из того что есть и забрать... Цитировать
 
+ -2 -

Прохожий - 6 декабря в 08:06

Будут проводитЬся рейды, что-то с русским языком совсем у вас плохо Цитировать
 
+ 10 -

Cкeптик - 5 декабря в 15:48

Это только на бумаге все просто. Покупал елочку в лесничестве за смешную цену 5 рублей за метр, приедешь выпишут квитанцию которую надо оплатить в отделении сбербанка, сбербанка на ДХЗ нет, надо ехать в центр, оплачиваешь квитанцию, берут комиссию 30 р., елочка стоила 5 р., а комиссия за оплату квитанции в 6 раз больше, трындец. Приезжаешь с чеком об оплате елочки, тебе дают ксерокопию карты местности где ты можешь выпилить елочку, карта такова, что трудно  разобрать участки для выпилки елочки. Если бы оплата хотя бы производилась в лесничестве, то мороки было бы меньше. Цитировать