16 июля 2019, 15:13 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Кинешме осваивают сапсерфинг

В Кинешме осваивают сапсерфинг
Человека на доске с веслом можно часто увидеть на реке Кинешемке.

Некоторое время назад Кинешемец.RU рассказывал о жителе Ессентуков Дмитрии Чернышеве, который собирается проплыть по Волге на доске для сапсерфинга. Стартовать он будет от Каменки или Семигорья, а финишировать в Кинешме. Мужчина преследует цель популяризации данного вида спорта, который пока совсем не развит в наших волжских местах. Однако, в Кинешме Дмитрий встретит как минимум одного своего единомышленника, увлекающегося хождением по воде на доске (отличие сапсерфинга от классического в том, что человек стоит, а не лежит на доске и при этом гребет веслом, а не руками).


В теплую погоду человека с веслом на пестрой доске можно увидеть на Кинешемке. Осваивать сапсерфинг Андрей начал с весны. До этого он занимался (и продолжает) другими экстремальными видами спорта: кайтингом, вейком и сноубордингом. Серферов же не раз видел во время отдыха на море. И вот тоже решил попробовать. Говорит, понравилось с первого раза.

Кстати, в Кинешме и окрестностях других сапсерферов он пока не встречал. По его мнению, для развития этого направления у нас есть все необходимое, в первую очередь удобные водоемы, в том числе и для проведения соревнований.

  • В Кинешме осваивают сапсерфинг фото 2
  • В Кинешме осваивают сапсерфинг фото 3
  •  
  •  
«Свой надувной sup-борд SHAMAN AURUM я приобрел в интернет-магазине. Он очень удобный — переносится в рюкзаке, в комплекте с веслом и насосом весит всего 8 килограмм. Предназначен он для хождения на спокойной воде без большой волны. Наши водоемы для этого очень подходят. Управлять им может каждый, главное держать равновесие и не иметь проблем с координацией. Больше никаких препятствия для занятий этим спортом я не вижу», — рассказал Андрей.

Единственное, на что посетовал спортсмен — обилие битого стекла на берегу Кинешемки. 

«Заходить в воду следует с осторожностью, иначе можно оказаться в травмпункте», — предупредил он.
В Кинешме осваивают сапсерфинг фото 4
На большие расстояния, какие собирается преодолеть Дмитрий Чернышов, кинешемский сапсерфер пока не замахивается, хотя без труда преодолевает наши реки. Так, переход через Волгу занял у него не больше 20 минут, Кинешемку и того меньше. В будущем собирается сплавится до Меры, а потом и до Юрьевца.

«Сапсерфинг — это отличное средство для релаксации, активного отдыха и поддержания своей физической формы. Присоединяйтесь! Не бойтесь открывать для себя что-то новое, занимайтесь спортом и ведите активный образ жизни!» — советует Андрей.

Дата публикации 14 июня 2019, 17:53
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1223
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

u595661171 - 17 июня в 22:30

Цитата:
С ценой в 40 000 за спортивный снаряд для сезонного развлнчения,  он очень популярен будет среди кинешемцев.... 

гр[...] провинциальная жиза

Цитировать
 
+ 0 -

729 - 16 июня в 14:17

Купи нырка за 5 тр и греби куда хочешь до покрова. Цитировать
 
+ 0 -

ммм - 15 июня в 07:27

ну и новость некогда не видили человека на доске Цитировать
 
+ 14 -

Уставший - 14 июня в 20:43

С ценой в 40 000 за спортивный снаряд для сезонного развлнчения,  он очень популярен будет среди Кинешемцев....  Цитировать

Выбор редакции: