14 ноября 2018, 22:33 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Кинешме открывается пункт социальной помощи для беременных женщин

В Кинешме открывается пункт социальной помощи для беременных женщин
Женщинам помогут продуктовыми и гигиеническими наборами.
В Центре защиты материнства, детства и семейных ценностей «Малая Церковь» Кинешемской епархии готовится к открытию пункт социальной помощи для беременных и матерей, находящихся в кризисной ситуации.

По благословению Его Преосвященства епископа Кинешемского и Палехского Илариона, при содействии руководителя социального отдела епархии протоиерея Димитрия Грудогло, а также при активном участии  ТУСЗН г. Кинешмы начата подготовка базы данных наиболее нуждающихся в помощи семей. 

Запланировано оказание помощи нуждающимся в виде продуктовых и гигиенических наборов.
Дата публикации 6 июля 2018, 14:40
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2197
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 23
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

stardok - 8 июля в 12:48

Цитата:
Док , ссылки не рабочие , что за Лохотрон!!!!devil

Действительно, что-то не работают. Но последняя ссылка ведет на форум, на новую тему, так что тут проблем нет.

Цитировать
 
+ 0 -

KSA - 8 июля в 03:12

Док , ссылки не рабочие , что за Лохотрон!!!!devil Цитировать
 
+ 2 -

stardok - 8 июля в 02:11

Цитата:
Цитата:
Ммммм.... На этой неделе встретила матушку в Заволжске, около магазина Пятерочка. Джип матушки напоминал автобус средних размеров...

Я даже знаю какую матушку вы встретили. У неё подворье «Благодать» называется. Она там работает. Под её попечением два десятка детей, слепоглухонемых, которые государство не интересуют. Плюс несколько взрослых больных людей, которые интересуют государство лишь тогда, когда оно их раз в год осматривает на предмет того, а не отросла ли у них нога, чтобы снять инвалидность.

Поскольку у нас семья большая, нам один замечательный человек, проникнувшись нуждами подворья, подарил семиместный автомобиль для городской езды. А в деревне мы используем еще УАЗ, который постоянно чиним. Поэтому мы ищем какую-то возможность, вместе с детьми молимся, чтобы появилась еще одна машина, на которой мы могли бы ездить в храм, в город, на уроки, везде. Потому что если, например, отец Мелитон уезжает, то все, кто живет на подворье, – около десятка человек – остаются без средства передвижения: ни в магазин, ни в храм.

  • Воду мы провели, и совсем недавно установили электро-котлы в каждый дом, чтобы у детей была горячая вода – электроэнергия немалая доля наших повседневных коммунальных расходов.
  • В холодное время года, а у нас оно длится с октября по апрель, постоянно требуются дрова, на отопление домов и храмов уходит порядка пяти машин дров в месяц.
  • На подворье живет в среднем 15 человек, которых ежедневно надо накормить, которым нужно постирать одежду (детям ее нужно и приобрести) и так далее.

...

 

на последней строчке

 

Джип тот, что в последнем видео на 10-й минуте?

Цитировать
 
+ 3 -

stardok - 7 июля в 21:04

Цитата:
Цитата:
Ну да. На секундочку это не дети монахини, как вы понимаете. Почему она должна продавать джип на котором ездит покупать еду для детей, которые не нужны ГОСУДАРСТВУ?

Кто у нас по закону должен заниматься такими детьми? В детских домах дети всё-таки содержатся на бюджетные деньги.

Сегодня в России для молодых людей с множественными нарушениями развития после 18 лет есть только 2 варианта проживания – с родителями или в психоневрологическом интернате (ПНИ). Хотя молодые люди с инвалидностью, также как все другие люди, вправе решать, где, с кем и как они хотят жить: вне родительского дома или с родителями, в психоневрологическом интернате или в деревенском доме со своими друзьями.

 

Мы предлагаем третий вариант – их самостоятельное проживание в нашем сельском церковно-приходском доме сопровождаемого проживания на подворье «БЛАГОДАТЬ»!

Цитировать
 
+ 5 -

stardok - 7 июля в 20:46

Цитата:
Ну да. На секундочку это не дети монахини, как вы понимаете. Почему она должна продавать джип на котором ездит покупать еду для детей, которые не нужны ГОСУДАРСТВУ?

Кто у нас по закону должен заниматься такими детьми? В детских домах дети всё-таки содержатся на бюджетные деньги.

 

Цитата:

Почему вообще мы должны собирать детям через СМС деньги на лечение, а Газпром, который «Национальное достояние», платит топ менеджерам зар.платы по 1'5 миллиона в ДЕНЬ? Почему Путин спасает банки, в руководстве которых «эффективные менеджеры», выделяя им по 12-15 млрд.руб. а детей кормить должны на пожертвования-?? 

Власть у нас такая. Своим всё, врагам - закон. Свои люди в банке украли - им можно, банк надо спасти.

 

Цитата:

Может не Церковь виновата в том, что делает, что может, а такие Зайки,

 В конечном итоге, конечно, люди виноваты. Они позволяют с собой так обходиться или их этот вопрос просто не волнует. "Ты можешь не интересоваться политикой, политика всегда интересуется тобой". Сколько кинешемцев за Путина проголосовали 18 марта? Любого можно ткнуть носом в этих детей, а он скажет, что он тут ни при чем. И тут же тоже обвинит власть, но не себя, за эту власть проголосовавшего.

Цитировать
 
+ 0 -

Брюзга - 7 июля в 20:29

Цитата:
Цитата:
 И почему то Зайка сразу возбудилась от джипа, а не спросила у матушки, а хватает ли им денег в этой глуши, чтобы прокормить детей.

Я бы тоже не спрашивал у владельца джипа, хватает ли ему на еду для детей. Не хватало бы, продал бы джип...

Ну да. На секундочку это не дети монахини, как вы понимаете. Почему она должна продавать джип на котором ездит покупать еду для детей, которые не нужны ГОСУДАРСТВУ? Почему вообще мы должны собирать детям через СМС деньги на лечение, а Газпром, который «Национальное достояние», платит топ менеджерам зар.платы по 1'5 миллиона в ДЕНЬ? Почему Путин спасает банки, в руководстве которых «эффективные менеджеры», выделяя им по 12-15 млрд.руб. а детей кормить должны на пожертвования-?? Может не Церковь виновата в том, что делает, что может, а такие Зайки, которые тявкают, зная, что им не ответят?

 

Цитировать
 
+ -1 -

Андрей - 7 июля в 19:43

Это пастыри новых овец ищут. Цитировать
 
+ 4 -

stardok - 7 июля в 19:32

Цитата:
 И почему то Зайка сразу возбудилась от джипа, а не спросила у матушки, а хватает ли им денег в этой глуши, чтобы прокормить детей.

Я бы тоже не спрашивал у владельца джипа, хватает ли ему на еду для детей. Не хватало бы, продал бы джип...

Цитировать
 
+ 0 -

Брюзга - 7 июля в 19:15

 

Почему мне должно быть завидно? Вы по себе судите? Ну так не стоит, у всех понятия порядочности разные. ... Я реалист, и не особо верю, что если бы не было выгоды, стали бы этим наши батюшки заниматься. 

Вот до чего порядочная Зайка. Она представить не может в своей реальности что кто то может бескорыстно помогать другим людям. ЖАЛЬ МНЕ ЗАЙКУ...

Цитировать
 
+ 0 -

Брюзга - 7 июля в 19:11

Цитата:
Цитата:
 

С каких-таких пор дорога на Долматовский стала доступна только джипам? И глухомань ваша, живописнейшее место рядом с Волгой, а не в чухомских болотах.  Я там даже проезжала, когда в Жажлево надо было. При чем на обычной четверке ехали.Кстати, если вас послушать, то местные жители должны поголовно на джипах ездить. Ох уж ваше церковное лукавство, благими делами, бутерброт с икрой прикрывать.

Если вы считаете что забота о детях, которых на джипе возят в то же Жажлево в церковь,  это церковное лукавство, то я прошу лично Вас, Вредная Зайка, поиехать в подворье на своей замечательной машине в воскресенье утром и отвезти двадцать ребятишек в Жажлево и в Долматовский, а потом привезти их обратно.

Может, стоит джип-то продать и купить микроавтобус для детишек?

Может и стоит. Только вы бы приехали на недельку туда, потрудились, посмотрели, а потом бы уже с полным правом советовать могли. А так просто тякванье, извините, конечно. За продуктами для детей в магазин, где Вредная Зайка и увидила матушку, удобнее ездить на джипе, а не на автобусе. И почему то Зайка сразу возбудилась от джипа, а не спросила у матушки, а хватает ли им денег в этой глуши, чтобы прокормить детей. Почему то он не заглянула в джип, а я в нём ездил, и видел его состояние. Состояние деревенского уазика, на котором перевозят всё, что необходимо крестьянскому хозяйству. У Зайки смысл жизни один: показать что «попы едят бутерброды с икрой». Она зомбирована ТВ и интернетом, ей простительно. Но вы то вроде вменяемый человек....

Цитировать