16 июня 2019, 12:15 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Кинешме работникам УГХ хотят повысить зарплату

В Кинешме работникам УГХ хотят повысить зарплату
Мэр решил выделить на данные цели из резервного фонда 1 миллион 800 тысяч рублей.
В управлении городского хозяйства администрации Кинешмы прошло рабочее совещание, на котором решалась судьба рекламных конструкций, штендеров, тумб, бесхозных ларьков и павильонов, хранящихся на территории муниципального учреждения. Все это имущество было незаконно размещено на улицах города, и по распоряжению администрации демонтировано. Собственников конструкций установить не удалось, и никто не заявил на них своих прав. Сейчас оно хранится на территории УГХ.

«Стоимость хранения давно превысила его остаточную цену, и вряд ли кто-то будет забирать, даже если объявятся владельцы», — рассказал исполняющий обязанности начальника Управления городского хозяйства Александр Смирнов.

Глава Кинешмы Александр Пахолков дал поручение проработать вопрос о признании этого имущества бесхозяйным, и либо утилизировать, либо использовать для нужд города.
  • В Кинешме работникам УГХ хотят повысить зарплату фото 2
  • В Кинешме работникам УГХ хотят повысить зарплату фото 3
  •  
  •  
Александр Смирнов рассказал Александру Пахолкову о том, чем и как живет УГХ сегодня, и о перспективах его развития.

О дальнейшей судьбе управления шел разговор и на встрече с рабочими, которые обозначили основные проблемы – низкие зарплаты, изношенность техники и недостаточная материально-техническая база.

«Администрация старается ежегодно приобретать для нужд УГХ хотя бы одну единицу новой техники. Понятно, что хотелось бы заменить все и сразу, но это, к сожалению, нереально в сегодняшней экономической ситуации. Что касается заработной платы, знаю, что она у вас очень низкая, поэтому мною принято решение о выделении из резервного фонда 1 миллиона 800 тысяч рублей целенаправленно на зарплаты малооплачиваемым сотрудникам. Если депутаты это решение поддержат, то уже в следующем месяце водители спецтехники и дорожные рабочие увидят прибавку. Она составит от одной до четырех тысяч рублей», — рассказал рабочим глава Кинешмы.

Заместителю главы администрации Алексею Волкову и руководителю УГХ Александру Смирнову дано поручение проработать вопрос получения муниципальным учреждением дополнительных доходов за счет коммерческой деятельности, повышения доходности.

«Вы, например, сейчас проторговываете украшение города к Новому году, платите сторонним организациям, и при этом имеете все возможности выполнить эти работы сами, а деньги оставить в организации. Неужели ваши сотрудники хуже подрядчиков украсят елку или развесят клип-лайт? Нет! Частники оказывают услуги населению, например, по спилу старых деревьев. Этим тоже может заниматься УГХ, и зарабатывать на этих работах», — подчеркнул Александр Пахолков.
Дата публикации 16 апреля 2019, 09:44
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1695
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Имя - 16 апреля в 17:51

Цитата:
Если люди еще и заработают лишнюю копейку, то тогда, плюс Пахолкову!

На какой срок хватит этого пресловутого миллиона с гаком? Что будет после исчерпания этих денег? Опять Балаганов со своим отребьем поедет к рабочим, чтобы их "обрадовать" или тогда уже не поедет и не будет позировать?

Цитировать
 
+ 1 -

ХХХХХ - 16 апреля в 17:31

Ну ВСЕ Купили Копеечкой! своя рубашка ближе к телу!! теперь пролетарии всех стран НеАктульно Развалились! Цитировать
 
+ 3 -

u157890046 - 16 апреля в 14:52

Ну теперь вахтовики с Москвы попрут в Кинешму и будут в очередь за воротами выстраиватся Цитировать
 
+ 0 -

Евгений - 16 апреля в 12:49

Если люди еще и заработают лишнюю копейку, то тогда, плюс Пахолкову! Цитировать
 
+ 0 -

??? - 16 апреля в 10:58

А так можно??? Цитировать

Выбор редакции:

Скидки!