14 октября 2019, 01:27 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии

В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии
Торговля на «Чкаловском», якобы, мешает местным жителям.
Многие годы рядом с остановкой «Чкаловский» на улице 50-летия Комсомола размещался стихийный рынок, на котором местные жители, в основном пенсионеры, торговали собственной сельхозпродукцией. Некоторым по 80-85 лет, а они все еще находят силы держать садовые участки и что-то на них выращивать, а потом стоять в жару и холод, порой и под дождем, зарабатывая лишнюю копейку.

Для их удобства, когда-то здесь поставили небольшие лотки. Несколько дней назад прилавки убрали. Торговцам пояснили, что рынок ликвидируется в ответ на обращение жителей из близстоящего дома №10а — поступила жалоба на грязь и мусор, оставляемые у лотков. Однако, бросать давно насиженные места, пенсионеры не собираются. Теперь они продолжают торговать с ящиков и картонок. Не так удобно, но альтернативы у них нет.

«Делать нечего, пенсии у нас маленькие, на жизнь не хватает. У всех дети и внуки, у которых тоже проблемы с работой. Всем им помогать надо, да и самим как-то выживать, а то лекарства порой не на что купить. Для нас это хоть какое-то подспорье», — призналась 70-летняя Галина Самсонова.
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 2
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 3
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 4
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 5
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 6
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рядом с ней в скромном пальтишке стоит 98-летняя пенсионерка. На земле разложен скудный товар — банки с щами, лук с чесноком, да пучок петрушки. Вот и все богатство с огорода. Повезет, если наторгует на пару сотен. Но теперь, говорит, тяжело стало раскладывать на коробки, спина не гнется, приходится просить о помощи более молодых коллег.


Обе женщины крайне возмущены происходящим. Они много лет продают здесь овощи и ягоды с собственных грядок, а жители района охотно покупают и также недовольны тем, что рынок хотят ликвидировать.

«Все расстроены и покупатели тоже. У всех уже постоянные клиенты. К нам весь город за цветами ездит! Людям нравится у нас брать, ведь свое, натуральное, а не магазинное, неизвестно, на чем выращенное. Не понимаю, чем мы не угодили и кому помешали? Мы всегда после себя прибираемся, держим места в чистоте», — подключилась к разговору Галина Мурехина.
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 8
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 9
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 10
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 11
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 12
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 13
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 14
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 15
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 16
  • В Кинешме разгоняют микрорынок, где бабушки зарабатывали крохи к пенсии фото 17
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Действительно, пока Кинешемец.RU беседовал с продавцами, подходили прохожие и заступались за рынок, признавались, что им удобно здесь покупать и цены приемлемые. 

Галина Самсонова воспользовалась случаем и сделала ответный выпад в сторону мэрии — обратила внимание на огромную яму на дороге возле рынка — после дождя она разливается и становится труднопроходимой.

«Я, как местная жительница не раз обращалась в администрацию и депутатам с просьбой хотя бы подсыпать проезд, но ничего не делают долгие месяцы, никакой помощи! А за нашими столами сразу приехали. И машины нашлись и рабочие, которые их грузили. Вот такое отношение к людям!», — заявила она, вставая обратно за коробки, чтобы продать подошедшему покупателю тыкву. Мужчина быстро расплатился и сказал уходя, что очень расстроится, если рынок прикроют. 

Сейчас торгующие пенсионеры переживают, что их окончательно прогонят, лишив дополнительного заработка. Тогда признаются, придется существовать на одну крохотную пенсию, которую хватает лишь на то, чтобы сводить концы с концами.

Кинешемец.RU направил запрос в администрацию о мотивах, побудивших чиновников пойти на столь радикальные меры в отношении пенсионеров.

Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видео первым! Будет интересно!
Дата публикации 20 сентября 2019, 18:00
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 7781
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 83
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

!!! - 24 сентября в 02:55

Город пенсионеров против пенсионеров...

 

Муп городские рынки наверное больше заработают, разогнав 5 бабушек. 

Ну пришёл я на продуктовый рынок, что в центре: запах кислятины вперемешку с тухлятиной. Холодильники ещё советских времён и те толком не холодят.

Сырым мясом торгуют тут-же !

Откуда продукты - не известно, срок годности и дата производства так-же неизвестна!

Как в прошлый век попал!

Городу реально не хватает нормального продуктовой рынка, впрочем как и вещевого.

 

Вместо этого, мэрия желает вбухать бабло в реконструкцию центра и прочую чепуху.

А люди реально устали от еды в гипермаркетах и тратили бы больше денег именно на натуральные продукты местных производителей,  а не поддерживать миллиардеров из магнита и их подобным ширпотребам с китайским хламом и химическими продуктами!

 

Цитировать
 
+ 8 -

анасрать - 23 сентября в 11:07

Цитата:

Цитата:

Большие пенсии образуются за счёт полноценно и вовремя уплаченных налогов. И производительности труда. Удивляться нечему.

 

Цитата:

Удивите этой информацией немцев и прочих шведов.

 

Цитата:
...Согласно проекту закона, дачникам придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность, чтобы продать сезонные излишки урожая.

Удивите наших пенсиями шведов и немцев.

 

Вы хоть на 1000 % НДС поднимите..хоть до 100 лет пенсионный возраст повысьте,гос.бюджет не вырастет,если не перестать воровать оттуда вагонами.И если  например ввести расстрел за воровство,как,например,в Китае,то в Кремле останутся одни уборщицы​.

почему же тогда в послевоенные годы-страна в руинах,большинство рабочего населения погибло на фронтах,нищета,голод.и через непродолжительное время появились-фабрики,заводы.стали ядерной державой,доллар стоил меньше рубля,пенсионный возраст 55ж,60м,достойные,стабильные пенсии и зарплаты,и при чем не продавая ни грамма за бугор нефть,газ и т.д.Нас боялись и уважали (не говоря уж о том что бы сбить самолет как например турки).

Цитировать
 
+ 2 -

пессимист - 23 сентября в 11:01

Цитата:

Цитата:

Много текста, мало смысла. А слово "вымирают" вообще для лохов.

Во-первых, кто сказал, что население страны должно непрерывно расти? Экологи, например, советуют совершенно обратное.

Во-вторых, сейчас "вымирают" практически все развитые страны. Не хотят бабы рожать! Но решение нужно искать не привлечением мигрантов, а в развитии технологий - выращивание детей вне тела матери, клонирование и прочая пока ещё белиберда.

Наконец, роботы спешат на помощь! Это вполне может решить проблему старения нации (физического, а не умственного).

 

 

 

Цитата:
Человеку разумному по определению следует сохранять разум и хорошую память. Тогда легко будет сопоставить ту полную жо...пу, в которой мы жили в сверхдемократические 90-е годы с временами нынешними. И делать выводы.

В России вымирают 69 регионов из 85

Поднять рождаемость не помогают ни призывы чиновников, ни национальный проект «Демография».

Сколько ни призывают чиновники всех уровнях, включая президентский, россиян рожать детей, рождаемость неуклонно падает. Не помогает даже нацпроект «Демография», в который вбухано 4 триллиона рублей.

Коэффициент рождений первого ребенка на одну женщину, который считается главным показателем рождаемости в 2018 году составил 0,66, что явилось минимумом за двадцать лет, свидетельствуют данные Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС. В современной России так низко этот показатель падал только один раз – в кризисном 1999 году

То, что семьи стараются оттянуть рождение первенца свидетельствует о том, что в стране не остается оснований ждать всеобщей модели семьи «хотя бы с одним ребенком», считает директор ИНСАП Татьяна Малева.

Активно вымирают 69 регионов России из 85, причем самыми быстрыми темпами - Псковская (880 человек на 100 тысяч жителей), Тульская (840), Тверская (800), Ивановская (790), Орловская (700), Смоленская, Тамбовская и Новгородская области (770).
 

Отсюда

 Да и научись ответ снизу писать . Не вводи в заблуждение .

 

Цитировать
 
+ 2 -

пессимист - 23 сентября в 10:58

Цитата:

Цитата:

Много текста, мало смысла. А слово "вымирают" вообще для лохов.

Во-первых, кто сказал, что население страны должно непрерывно расти? Экологи, например, советуют совершенно обратное.

Во-вторых, сейчас "вымирают" практически все развитые страны. Не хотят бабы рожать! Но решение нужно искать не привлечением мигрантов, а в развитии технологий - выращивание детей вне тела матери, клонирование и прочая пока ещё белиберда.

Наконец, роботы спешат на помощь! Это вполне может решить проблему старения нации (физического, а не умственного).

 

 

 

Цитата:
Человеку разумному по определению следует сохранять разум и хорошую память. Тогда легко будет сопоставить ту полную жо...пу, в которой мы жили в сверхдемократические 90-е годы с временами нынешними. И делать выводы.

В России вымирают 69 регионов из 85

Поднять рождаемость не помогают ни призывы чиновников, ни национальный проект «Демография».

Сколько ни призывают чиновники всех уровнях, включая президентский, россиян рожать детей, рождаемость неуклонно падает. Не помогает даже нацпроект «Демография», в который вбухано 4 триллиона рублей.

Коэффициент рождений первого ребенка на одну женщину, который считается главным показателем рождаемости в 2018 году составил 0,66, что явилось минимумом за двадцать лет, свидетельствуют данные Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС. В современной России так низко этот показатель падал только один раз – в кризисном 1999 году

То, что семьи стараются оттянуть рождение первенца свидетельствует о том, что в стране не остается оснований ждать всеобщей модели семьи «хотя бы с одним ребенком», считает директор ИНСАП Татьяна Малева.

Активно вымирают 69 регионов России из 85, причем самыми быстрыми темпами - Псковская (880 человек на 100 тысяч жителей), Тульская (840), Тверская (800), Ивановская (790), Орловская (700), Смоленская, Тамбовская и Новгородская области (770).
 

Отсюда

Х.я вы фантазёр . А я помню нам обещали всем по бесплатной квартире к 2000 году .

 

Цитировать
 
+ 0 -

Окулист - 23 сентября в 07:06

Цитата:

Много текста, мало смысла. А слово "вымирают" вообще для лохов.

Во-первых, кто сказал, что население страны должно непрерывно расти? Экологи, например, советуют совершенно обратное.

Во-вторых, сейчас "вымирают" практически все развитые страны. Не хотят бабы рожать! Но решение нужно искать не привлечением мигрантов, а в развитии технологий - выращивание детей вне тела матери, клонирование и прочая пока ещё белиберда.

Наконец, роботы спешат на помощь! Это вполне может решить проблему старения нации (физического, а не умственного).

 

 

 

Цитата:
Человеку разумному по определению следует сохранять разум и хорошую память. Тогда легко будет сопоставить ту полную жо...пу, в которой мы жили в сверхдемократические 90-е годы с временами нынешними. И делать выводы.

В России вымирают 69 регионов из 85

Поднять рождаемость не помогают ни призывы чиновников, ни национальный проект «Демография».

Сколько ни призывают чиновники всех уровнях, включая президентский, россиян рожать детей, рождаемость неуклонно падает. Не помогает даже нацпроект «Демография», в который вбухано 4 триллиона рублей.

Коэффициент рождений первого ребенка на одну женщину, который считается главным показателем рождаемости в 2018 году составил 0,66, что явилось минимумом за двадцать лет, свидетельствуют данные Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС. В современной России так низко этот показатель падал только один раз – в кризисном 1999 году

То, что семьи стараются оттянуть рождение первенца свидетельствует о том, что в стране не остается оснований ждать всеобщей модели семьи «хотя бы с одним ребенком», считает директор ИНСАП Татьяна Малева.

Активно вымирают 69 регионов России из 85, причем самыми быстрыми темпами - Псковская (880 человек на 100 тысяч жителей), Тульская (840), Тверская (800), Ивановская (790), Орловская (700), Смоленская, Тамбовская и Новгородская области (770).
 

Отсюда

 

Цитировать
 
+ 0 -

Окулист - 23 сентября в 06:58

Цитата:

Хорошая шутка. Боря Березовский и остальная "семибоярщина" над этим здорово бы повеселились.

 

Цитата

 Нефть была дешевле в 90-е. Демократия ни при чем.

 

Цитировать
 
+ -2 -

Окулист - 23 сентября в 06:51

Цитата:

Большие пенсии образуются за счёт полноценно и вовремя уплаченных налогов. И производительности труда. Удивляться нечему.

 

Цитата:

Удивите этой информацией немцев и прочих шведов.

 

Цитата:
...Согласно проекту закона, дачникам придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность, чтобы продать сезонные излишки урожая.

Удивите наших пенсиями шведов и немцев.

 

Цитировать
 
+ 0 -

stardok - 23 сентября

Цитата:
Человеку разумному по определению следует сохранять разум и хорошую память. Тогда легко будет сопоставить ту полную жо...пу, в которой мы жили в сверхдемократические 90-е годы с временами нынешними. И делать выводы.

В России вымирают 69 регионов из 85

Поднять рождаемость не помогают ни призывы чиновников, ни национальный проект «Демография».

Сколько ни призывают чиновники всех уровнях, включая президентский, россиян рожать детей, рождаемость неуклонно падает. Не помогает даже нацпроект «Демография», в который вбухано 4 триллиона рублей.

Коэффициент рождений первого ребенка на одну женщину, который считается главным показателем рождаемости в 2018 году составил 0,66, что явилось минимумом за двадцать лет, свидетельствуют данные Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС. В современной России так низко этот показатель падал только один раз – в кризисном 1999 году

То, что семьи стараются оттянуть рождение первенца свидетельствует о том, что в стране не остается оснований ждать всеобщей модели семьи «хотя бы с одним ребенком», считает директор ИНСАП Татьяна Малева.

Активно вымирают 69 регионов России из 85, причем самыми быстрыми темпами - Псковская (880 человек на 100 тысяч жителей), Тульская (840), Тверская (800), Ивановская (790), Орловская (700), Смоленская, Тамбовская и Новгородская области (770).
 

Отсюда

Цитировать
 
+ 1 -

ЕБН - 22 сентября в 22:38

Цитата:

Цитата:

Противопоказаны не только розовые очки, но и шоры. В последнем случае это чернуха, по которой нас, как по дороге, гонят антироссийские СМИ.

Человеку разумному по определению следует сохранять разум и хорошую память. Тогда легко будет сопоставить ту полную жо...пу, в которой мы жили в сверхдемократические 90-е годы с временами нынешними. И делать выводы.

 

 

 А я вот всю жизнь был законопослушным и платил налоги и сейчас думаю точно так как  вы выразились - #плохая_медицина, #плохие_дороги, #всё_очень_плохо . На окружающее смотреть надобно " сняв очки " .

 

Нефть была дешевле в 90-е. Демократия ни при чем.

Цитировать
 
+ 2 -

антикраля - 22 сентября в 20:54

Цитата:
узбагойтесть каждый день мима хажу, бабки как сидели так и сидят, цены как были выше магазинных так и оастались. Карочи ничего не поменялась..

не хачу узбагайвайтся.

Цитировать

Выбор редакции: