В Кинешме устроили «Томатное сафари»
Постоянные читатели библиотеки-филиала №3 собрались в книжном храме, чтобы поделиться секретами выращивания и приготовления помидоров.
25 августа в библиотеке-филиале №3 «Томна» состоялся эко-час «Томатное сафари». Здесь собрались все читатели. Библиотекари подготовили интересную программу, посвящённую истории томата, которая начинается с очень давних пор и не заканчивается по сей день. Конец лета и начало осени – сезон, когда можно вдоволь насладиться вкусными, сочными, полезными томатами и ощутить на себе их полезные свойства. Томат — желанный гость на любой кухне. Берёшь большой спелый плод, отрезаешь кусочек и наслаждаешься кисло-сладким вкусом, впитывая приятную томатную влагу. Наедаешься, утоляешь жажду, да ещё пользу получаешь, и какую пользу! Помидор — это «золотое яблоко». Столь поэтичное название ярким плодам подарил итальянский ботаник средневековья Пётр Андреа Маттиоли.
— Эта овощная культура снижает кровяное давление и поставляет в организм важные микроэлементы: калий, магний, кремний, железо, кальций, а ещё органические кислоты и пищевые волокна. Спелые помидоры стимулируют пищеварение и всю иммунную систему, питают сердечную мышцу и защищают от рака. Сортов томатов достаточно много и каждая хозяйка выбирает и выращивает свой сорт. Гости с удовольствием пробовали разные по цвету и виду томаты и делились секретами их выращивания и приготовления, — рассказал Кинешемец.RU коллектив библиотеки.
Без томатов невозможно представить современную кулинарию. С их участием готовится не меньше блюд, чем с картофелем. Они идут в борщи, салаты, закуски, их можно подвергать тушению и жарению, фаршировать различными ингредиентами. В сыром виде томаты тоже превосходны: их кладут на бутерброды, едят в виде подсоленной нарезки вместе с другими овощами. Они сочетаются с рыбой, нежирным мясом, рисом, а также макаронами. Большинство овощей полезнее в свежем виде, но к томатам это не относится.
31 августа 2016, 12:01
Рубрика:
Общество и жизнь
Автор: Кинешемец.RU
Версия для печати
Просмотров: 1465
Кинешемец.RUЛента новостей
Постоянные читатели библиотеки-филиала №3 собрались в книжном храме, чтобы поделиться секретами выращивания и приготовления помидоров.
Автор: Кинешемец.RU
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей. Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU:
ТГ,
ВК,
ОК. Спасибо за понимание.
Мнение читателей
alex - 18 апреля, 10:39
А почему не выпиливают сухостой вдоль тротуаров.В...Окна РОСТА - 18 апреля, 9:25
Никакой. Просто из текста статьи неясно - какой...Неленин - 18 апреля, 9:20
Когда, наконец, уберут кучу мусора на пересечении...Неленин - 18 апреля, 9:18
Зато часть других дополнительных выплат убралиНеленин - 18 апреля, 9:16
Всех бюджетников насильно голосовать заставляют. К...