25 сентября 2017, 12:52 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Пенсионном фонде Кинешмы небывалый ажиотаж

В Пенсионном фонде Кинешмы небывалый ажиотаж
Горожане спешат подать заявление на перерасчет.
В городском управлении Пенсионного фонда уже который день наблюдается невиданный наплыв клиентов. Люди, вышедшие на заслуженный отдых в разное время, идут сюда в надежде получать пенсию чуть больше. И число обращений к специалистам пенсионного фонда растет, как снежный ком. Этому способствует и огромное количество слухов. Только благодаря тому, что пенсионеры приходят по талону к назначенному времени, удалось избежать огромных очередей у кабинетов.

«Я слышала что с этого года к пенсии полагается доплата. Говорят, что она составляет от 4 до 350 рублей на ребенка. Но при этом будут убирать 1,5 года за каждого ребенка из педагогического стажа. Но это не выгодно. Ведь некоторые люди даже не брали отпуск по уходу за малышом. Вот я, например, лишусь трех лет стажа и после этого рискую получать уже не 8 тысяч рублей, а намного меньше. Очень хотелось бы разобраться в ситуации», — обратилась в редакцию Кинешемец.RU пенсионерка Евгения Махова.

Как выяснилось, ни о какой доплате или компенсации речи не идет. На самом деле, в очередь у пенсионного фонда выстроились люди, желающие подать заявление на перерасчет пенсии.

Просто с 1 января 2015 года пенсию стали рассчитывать в баллах. Их насчитывают за каждый год работы. Также в баллах рассчитываются и отдельные нестраховые периоды, в том числе уход за ребенком. Так, за один календарный год ухода за первым ребенком насчитывается 1,8 балла, за вторым ребенком – 3,6 балла, а за третьим и четвертым – 5,4 балла. Пенсионер вправе обратиться с заявлением о включении в страховой стаж периода ухода за ребенком до 1,5 лет.

Как пояснила начальник управления ПФР Любовь Лакеева, теперь гражданин может подать заявление на перерасчет пенсии. Причем, исключительно добровольно.


Независимо от количества детей и когда они родились, человек может обратиться за перерасчетом. Он может выражаться в считанных копейках, а может в нескольких сотнях рублей. А некоторым он вообще не выгоден. Поэтому, каждый случай стоит рассматривать индивидуально.


«Если гражданин к нам обращается, то мы пересчитываемым ему пенсию и выносим решение. Если ему это выгодно, то ему увеличат пенсию. А если не выгодно, то он получит отказ по причине нецелесообразности. Поэтому уменьшение размера пенсии ни в коем случае не произойдет», — добавила Любовь Геннадьевна.
 

Так, если у пенсионера есть только один ребенок и соотношение заработков составляет максимальное значение (1,2 и выше), расчет пенсии с заменой периода работы на период ухода за ребенком пенсионеру, как правило, не выгоден.

На данный момент уже множество людей подало заявление и теперь ожидает перерасчет пенсии. Срок подачи документов не ограничен.


Дата публикации 14 июля 2017, 16:40
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4810
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 9 -

Вера - 14 июля в 17:36

Пенсию почему-то вовремя не перечислили, у банкоматов среди стариков паника. Хотелось бы знать почему.

 

Цитировать
 
+ 2 -

Зина - 14 июля в 17:22

А  думала всем перерасчитают Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?