27 июля 2017, 01:34 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Администрация и дума Кинешмы закрывают свою деятельность для печати

Администрация и дума Кинешмы закрывают свою деятельность для печати
"Вестник органов местного самоуправления" можно будет изучить только в интернете.
Напомним, что раньше решения, постановления и прочие нормативные правовые акты печатались городской газете «Приволжская правда». Потом газета перестала быть городской, а непростые финансовые времена вынудили органы власти Кинешмы перейти к крайне усеченному формату знакомства населения со своей деятельностью. В ноябре 2011 года депутаты своим решением оставили один источник опубликования правовых актов – «Вестник органов местного самоуправления».

Своего рода самиздат ограниченным тиражом распространялся по управлениям, комитетам и отделам администрации, поступал в библиотеку, в силовые структуры города и еще ряд организаций, размещался на официальном сайте исполнительно-распорядительного органа власти.
Все эти годы было немало вопросов и возмущений по поводу того, что «Вестник» выходит слишком маленьким тиражом и не дает кинешемцам полноценной возможности ознакомиться с работой городских властей. Тем более, что публиковались в нем не отчеты о вручении чиновниками грамот, а важная для жителей информация: даты аукционов по земле, ставки налогов, изменения в Генеральный план...

И вот власть сделала следующий шаг. На текущей неделе администрация Кинешмы озвучила перед городскими депутатами проект изменений в Устав Кинешмы, согласно которому «Вестник» в печатном виде вовсе упраздняется, будет выходить только в электронном виде на сайтах администрации и городской думы.

Представлявший проект заместитель главы администрации Кинешмы Андрей Князев пояснил, что упразднение печатного органа администрации решит многие сложные технические вопросы, связанные с изданием «Вестника», тираж которого не составлял и сотню экземпляров.
Однако, уже на стадии обсуждения в проекте обнаружилась масса противоречий как с областными, так и федеральными законодательными актами. Есть нарушения, в том числе, коррупционного характера.
Но администрация настаивает на упразднении своего печатного органа, настолько, что готова переработать проект до заседания городской думы, которое состоится 26 апреля.


Дата публикации 20 апреля 2017, 12:50
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1116
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

гагарин - 20 апреля в 14:56

А почему бы не выкладывать эту газету в "Кинешемце" Было бы очень даже хорошо. А то пока найдёшь, скачаешь, много времени уходит. Или это всё засекречено и некому другому нельзя перепечатывать?  Цитировать
 
+ 2 -

Злой - 20 апреля в 14:06

Цитата:
на таете камри лутьше сэкономьте!а от гласа народа ввиде печатных изданий вы свои делишки не спрячите!

Учи русский язык. Великий и могучий... ;-))

Цитировать
 
+ 0 -

взгляд - 20 апреля в 13:19

на таете камри лутьше сэкономьте!а от гласа народа ввиде печатных изданий вы свои делишки не спрячите! Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?