15 ноября 2019, 05:00 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Андрей Назаров уверен, что Кинешме не дали реализовать амбиции столицы региона

Андрей Назаров уверен, что Кинешме не дали реализовать амбиции столицы региона
Все потому, что горожане не столь фанатично восприняли революцию 1917 года.

Сегодня, 8 ноября, в эфире «Авторадио-Иваново» вышло интервью с экс-мэром Кинешмы, а ныне председателем Совета регионального отделения партии «Родина» Андреем Назаровым. Вместе с ведущим он порассуждал о значимости для сегодняшнего поколения россиян Дня народного единства и о том, что с ним связано в контексте Ивановской области. Разумеется, немалую часть времени занял разговор о судьбе Кинешмы. Андрей Владимирович подчеркнул, что именно волжскому городу принадлежит главенствующая роль в истории региона, заложенная событиями 1609 года, когда кинешемцы встали на защиту города от польских захватчиков и впоследствии оказали влияние на рост освободительного движения Минина и Пожарского. 


Именно поэтому, по его мнению, со школьной скамьи важно заниматься возрождением исторического самосознания кинешемцев.


«Наша партия для этого будет прилагать все усилия. Со следующего года мы собираемся проводить исторические реконструкции, организовывать летние лагеря с упором на археологические моменты. Планов много, будем их воплощать в жизнь», — сказал Андрей Назаров.

Разумеется, беседа коснулась и современного положения дел в городе на Волге. В частности, зашел разговор о включении Кинешмы и Шуи в программу воссоздания малых городов России, на реализацию которой им будет выделено 2 млрд рублей. Применительно к Кинешме Андрей Владимирович высказал опасения по поводу компетенции местных чиновников в решении столь глобальных задач.

«Суммы очень серьезные и при грамотном расходовании существенно изменят среду проживания горожан. Есть куда вкладывать, есть что делать. Но меня лично и жителей, например, беспокоит компетентность и профессионализм нынешней администрации Кинешмы — справится ли она с грамотным оформлением необходимой документации? В Кинешме с этим уже были проблемы, из-за чего выпадали некоторые федеральные объекты. Я думаю, губернатор возьмет эту ситуацию на контроль и окажет деятельную помощь», — отметил он.

Продолжая считать себя кинешемцем, Андрей Назаров пофантазировал о развитии «северной столицы региона», которая исторически вполне могла вырасти в крупный областной центр.

«Если посмотрите на карту реки Волги и находящихся на ней областей, то столкнетесь с таким парадоксом — Иваново — это единственный областной центр, который стоит не на Волге. Это было сделано волюнтаристски. Кинешма была достойным, большим городом, в котором регулярно останавливались цари. Но если Иваново-Вознесенские ткачи рьяно подержали революцию 1917 года, то кинешемское купечество и духовенство отнеслось к ней прохладно. Поэтому, естественно, с политической точки зрения, был поднят город Иваново», — высказался он.

Закончил Андрей Владимирович мыслью объединения Кинешмы, Наволок и Заволжска в один город.

«Тогда Кинешма снова будет городом со 100-тысячным населением и займет достойнейшее место, как среди исторических, так и промышленных городов», — уверен Андрей Назаров.

ФОТО: Владимир Смирнов


Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видео первым! Будет интересно!
Дата публикации 8 ноября 2019, 17:02
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4790
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 61
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

u415900000 - 15 ноября в 04:59

Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! --- https://wlinks.ru/zrenie Цитировать
 
+ 8 -

Участник митинга - 11 ноября в 12:49

Почему то любовь к городу у всей тусовки бывших, нынешних и будущих руководителей, политиканов и коммерсантов возникает либо накануне выборов, либо в предвкушении дележки бабла. Цитировать
 
+ 8 -

!!! - 11 ноября в 01:47

Кто не дал? 

А может Назаров со своими амбициями сам не дал Кинешме подняться?

Да и будучи председателем Единой России ничего не сделал для города.

А когда опять дали немножечко власти, амбиции и попёрли из всех щелей.

А за хвостик миллиарда он что хошь наговорит.

 

Цитировать
 
+ 0 -

Демон Лапласа - 10 ноября в 19:20

Андрей Назаров очень милый, хочу ему [...]. Цитировать
 
+ 4 -

Шуянин - 10 ноября в 13:35

"Если посмотрите на карту реки Волги и находящихся на ней областей, то столкнетесь с таким парадоксом — Иваново — это единственный областной центр, который стоит не на Волге. Это было сделано волюнтаристски. Кинешма была достойным, большим городом, в котором регулярно останавливались цари. "

Ух ты))) 1897-ой год: Иваново - 54200, Шуя - 19600, Кинешма - 7600. 1926-ой: Иваново - 111200, Шуя - 35500, Кинешма - 33700. В 1917-ом в Иванове числилось 174400. В общем, порядок цифр понятен) 

Цитировать
 
+ 2 -

Raum - 10 ноября в 13:04

Цитата: В чем правда брат ??  Вот ты украл!  и Че думаешь счастлив?? Вся сила в правде!
А в чем-то он прав....

 

Цитировать
 
+ -3 -

Ник. - 10 ноября в 12:12

А в чем-то он прав.... Цитировать
 
+ -3 -

Читатель - 10 ноября в 11:17

Цитата:
Все значительно прозаичнее , чем то о чем пишут любители теории заговоров 

Цитата:

Все значительно прозаичнее , чем то о чем пишут любители теории заговоров 

Где почитать про заговор? Подскажите.

Цитировать
 
+ 13 -

Житель города - 10 ноября в 10:32

Все значительно прозаичнее , чем то о чем пишут любители теории заговоров . Человеку за 60 лет , он не востребован , ещё год , два и вообще на свалку истории . Вот и начал человек суетиться. Хотя его понимание о нынешней власти глубоко ошибочно , то , что он творил в 2000-2004 , за это он очень быстро повторит судьбу Чужбинкина и Крупина . На мой взгляд лучше бы ему сидеть у себя в Иваново , молчать о том , что он считает себя кинешемцем ! У нас и без него шалокрутов хватает . Цитировать
 
+ 1 -

пессимист - 10 ноября в 09:36

Цитата:
Цитата:

Может Воскресенский ему наобещал вернуть в кресло мэра Кинешмы?

А не Назаров ли слил информацию про Меня и Конькова?

Однако Кинешмой экс-мэр бредит неспроста и движет им ревность, месть и жадность.

 

Извините ???? !  У вас очевидно в рабочей зоне мозга такие крючки ????.  Нет у А.В. никакой ревности, мести и жадности. Нормальный мужик. А то, что выплывают такие исторические личности как Мень, Коньков, Чужбинкин, Крупин, Илюшкин (в бегах), Сверчков и т.д, а также события с ними  - так это нормальный исторический процесс. Не будь этих исторических фактов, то какая же это история для потомков. А так  можно будет писать про негодяев и героев. Я за Назарова.

Перечисленны всё значимые в своё время личности . Неужели и сейчас нормальный исторический процесс продолжается . Да хотя что я спрашиваю .

Цитировать

Выбор редакции: