15 декабря 2019, 18:24 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

«Единая Россия» отказалась проверять транспорт мэра Кинешмы и его команды

«Единая Россия» отказалась проверять транспорт мэра Кинешмы и его команды
Но споры возникли даже среди членов партии власти.

На состоявшемся в среду заседании Кинешемской городской думы депутат Александр Коновалов предложил включить в повестку дня заседания вопрос о включении в план работы контрольно-счетной комиссии проверку служебного транспорта, обслуживающего главу и его заместителей.


Об этой проблеме давно судачат в городе и для многих это уже не секрет, что на служебном авто из Иванова практически ежедневно передвигается не только глава Кинешмы Александр Пахолков, но автопарк мэрии занят доставкой на работу из соседних городов и других членов его команды. И речь идет не только о заместителях — ежедневно на служебном автотранспорте в Кинешму приезжают чиновники рангом ниже, вплоть до главного юриста мэрии или специалиста из приемной главы Кинешмы.


При этом в условиях скудного бюджета на бензин для чиновников ежеквартально тратятся сотни тысяч рублей, о чем свидетельствуют данные на сайте государственных закупок (3,3 миллиона рублей, 5 миллионов 63 тысячи рублей, 2 миллиона 137 тысяч рублей, 2,9 миллиона рублей, 3,7 млн рублей).


Естественно, знают о мнении народа на этот счет и в партии большинства в думе — «Единой России». Поэтому неудивительно, что при обсуждении предложения Александра Коновалова за час до заседания думы среди членов фракции «ЕР» не было единой позиции. По информации Кинешемец.RU, споры среди единороссов были острые и, как минимум 5 депутатов, намеревались поддержать инициативу проверки.


Но партийная дисциплина — вещь суровая, даже если идет в разрез с интересами жителей города. В итоге единороссы уже на самом заседании все как один не поддержали проверку служебного автотранспорта мэрии. «ЗА» ее проведение проголосовали КПРФ, ЛДПР и «Коммунисты России». Что интересно, свою позицию депутаты от «ЕР» даже не сочли нужным обосновать.


Ее удалось узнать лишь через два дня, когда Кинешемец.RU получил комментарий из думы за подписью руководителя фракции «Единая Россия» Ирины Матаковой.


В нем указано, что дума уже проходила подобную проверку. Касалась она экс-главы Кинешмы Ирины Виноградовой и по словам Ирины Матаковой не просто не выявила нарушений, но нанесла ущерб городскому бюджету из-за проигранного в суде дела против бывшей главы.


Однако, стоит напомнить, что в 2015 году КСК сделала вывод, что за период руководства думой и городом Ириной Виноградовой систематически нарушалось трудовое законодательство. Речь шла, в том числе, о необоснованном планировании и утверждении расходов топлива на служебные автомобили. Контрольно-счетная комиссия прямо указала, что многочисленные поездки Ирины Виноградовой на служебном транспорте не имели документального подтверждения.


Но, даже с учетом этого аргумента фракции, получается, что больше никогда нельзя устраивать никакие проверки служебного автотранспорта. К тому же, сейчас речь шла не только о машине главы администрации.


Также в ответе Кинешемец.RU Ирина Матакова сообщает, что в предложении Александра Коновалова не был конкретизирован объект проверки.


«В администрации не за каждым заместителем закреплен персональный автомобиль. Служебный транспорт по необходимости используется для доставки документов, перевозки представителей общественных организаций, должностных лиц. В связи с этим проверка, исходя из имеющейся практики, покажет лишь соответствие израсходованного бензина пройденному километражу», — такова позиция фракции «ЕР».

В том, что «километролитры» сойдутся никто не сомневается, но было бы интересно узнать, как списывается ежедневная доставка специалистов рангом ниже, а главное, какова в этом служебная необходимость?


Ведь Александр Пахолков сформировал свою команду преданных профи из других городов, вероятно, сочтя местных управленцев не соответствующими его миссии но, как оказалось, никакого прорыва экономика города не сделала, падает все ниже. В итоге доставка сотрудников из других городов себя не только не оправдала, а, напротив, опустошает и без того нищую казну с ее 246 — миллионным долгом. А тут еще история про махинации мэров с машинами. В конце концов нельзя же бесконечно держать горожан за непонимающих идиотов!


Наконец, в ответе фракции указывается, что «в городе реализуются программы по освещению, асфальтированию тротуаров, строительству водопроводов» и депутаты фракции «ЕР» считают, что это более приоритетные для КСК задачи по проверке расходования бюджетных средств.


Конечно, расходование бюджетного бензина на себя любимых это совсем не важно, такая мелочь. Ну ездят, да и пусть ездят. Кому это интересно? Разве что президенту Путину, который на недавнем съезде «Единой России» призвал партию «терзать и трясти» чиновников на местах, добиваться принятия решений во всех сферах, где это необходимо.


«Для партии хуже всего искать для себя комфорт и хуже всего быть удобной, покладистой для начальника любого уровня. Прошу вас, будьте лидером во всем. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь прямой линии, которая проводится у меня ежегодно. Старайтесь своими силами решать эти вопросы. Добиваться справедливости. На местах вы должны это видеть все, если чиновники не видят. Терзать их, трясти, добиваться решений», — сказал Путин.

Эх, Владимира Владимировича бы на нашу думу, послушать депутатов «единороссов»! Кого им «трясти», если мэр на местах он же для депутатов, в большинстве своем подконтрольных работой в муниципальных учреждениях, не меньше самого Путина значит.


И чтобы «терзать» сидящего рядом с председателем мэра, нужны иные качества, нежели поддержать проверку уехавшей из города бывшей главы Виноградовой. Вероятно и в этом случае приступ смелости у депутатов случится, когда Александра Пахолкова в Кинешме уже не будет.

Дата публикации 29 ноября 2019, 19:15
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6838
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 86
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Решма - 8 декабря в 10:21

А.В.Князев, говорят,  ездит на своей машине. Цитировать
 
+ 3 -

гость - 4 декабря в 09:44

Практика показывает, если Путину, Чайке, Бастрыкину написать, обязательно будет результат. Вот Комаровский Медведеву написал и стал помощьником депутата областной Думы. Вопрос, зачем Пахолков и Матакова  столько земельных участков хапнули? Не порали прокуратуре по данному факту проверку провести? Цитировать
 
+ 3 -

Имя - 3 декабря в 09:50

Цитата:

Установить на каждую машину , закреплёную за ними , ГЛОНАСС !

Пусть все видят куда и сколько КМ проехали чиновники.

А кто и как это видеть будет?

Цитировать
 
+ 1 -

ха - 3 декабря в 09:26

Вчера запустили силу сибири а пожары от речного отопления в россии Цитировать
 
+ 7 -

Злой - 3 декабря в 08:49

Цитата:

Так пишите Путину.

Хотя, уверен, что ему все уже по баоабану,

самому уже уходить давно пора.

Дедушка старый ему все - равно! (с)

Цитировать
 
+ 5 -

GOGA - 3 декабря в 08:40

Так пишите Путину.

Хотя, уверен, что ему все уже по баоабану,

самому уже уходить давно пора.

Цитировать
 
+ 4 -

житель - 2 декабря в 16:28

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот придет в президенты бородатый варвар с Кавказа - все извиняться будем. Систему менять надо. И кто застал СССР имеет возможность сравнить правление Ботексного и Бровеносца. По мне так Бровеносец страной рулил к процветанию, а Ботексный - к нищете и кровавой бане.

Уже тогда страна была разделена на работяг и номенклатурную парт элиту с огромными полномочиями и возможностями. Уже тогда партия это каста неприкасаемых живущая для себя но не для народа, уже тогда это зажравшаяся молодеж сынки и дочки партноменклатуры которым всё сходило с рук вплоть до убийств. И всё бы продолжалось, если бы не пятнистый со спец заданием с запада. Так что не нужно идеализировать то время

То время не идеально - идеала не бывает. Но та "элита" не могла сорваться с нахапанным за "бугор", народ не думал будет ли зарплата и чем кормить и как собрать в школу детей. Тогда инженер был инженером, а не то что сейчас, не знает закон Ома. Были социальные лифты. Из работяги, при желании, ты мог стать врачом, офицером, да кем хочешь. Только учись - не ленись. Сейчас "высшее" образование только наличие диплома (квитанция за отданные бабки). Врачи - лечили (было где и чем), Раз в год любой себе мог позволить "юга" (часто за счет профсоюза).

Сейчас всё разрушено. Движуха только в телевизоре и газетах. А да, еще в Масквабаде.

 

Есть с чем сравнить только нам, кто постарше. Молодежь этого не видела, не знает и их мозг загажен пропагандой и желанием бабла. Копыта двинем - настанет СТАБИЛЬНОСТЬ - ФЕОДАЛИЗМ-ДЕГРАДАЦИЯ. 

 У нас КАПИТАЛИЗМ!

 

Цитировать
 
+ 1 -

Костя - 2 декабря в 14:53

Да Пахолкову на нары легче попасть,чем народные выборы)) Цитировать
 
+ 7 -

Михаил - 2 декабря в 11:13

Верните прямые выборы меров людям! Шансов у Пахолкова будет 0! Цитировать
 
+ 7 -

Ха - 2 декабря в 10:42

Цитата:
Цитата:
Вот придет в президенты бородатый варвар с Кавказа - все извиняться будем. Систему менять надо. И кто застал СССР имеет возможность сравнить правление Ботексного и Бровеносца. По мне так Бровеносец страной рулил к процветанию, а Ботексный - к нищете и кровавой бане.

Уже тогда страна была разделена на работяг и номенклатурную парт элиту с огромными полномочиями и возможностями. Уже тогда партия это каста неприкасаемых живущая для себя но не для народа, уже тогда это зажравшаяся молодеж сынки и дочки партноменклатуры которым всё сходило с рук вплоть до убийств. И всё бы продолжалось, если бы не пятнистый со спец заданием с запада. Так что не нужно идеализировать то время

То время не идеально - идеала не бывает. Но та "элита" не могла сорваться с нахапанным за "бугор", народ не думал будет ли зарплата и чем кормить и как собрать в школу детей. Тогда инженер был инженером, а не то что сейчас, не знает закон Ома. Были социальные лифты. Из работяги, при желании, ты мог стать врачом, офицером, да кем хочешь. Только учись - не ленись. Сейчас "высшее" образование только наличие диплома (квитанция за отданные бабки). Врачи - лечили (было где и чем), Раз в год любой себе мог позволить "юга" (часто за счет профсоюза).

Сейчас всё разрушено. Движуха только в телевизоре и газетах. А да, еще в Масквабаде.

 

Есть с чем сравнить только нам, кто постарше. Молодежь этого не видела, не знает и их мозг загажен пропагандой и желанием бабла. Копыта двинем - настанет СТАБИЛЬНОСТЬ - ФЕОДАЛИЗМ-ДЕГРАДАЦИЯ. 

 

Цитировать

Выбор редакции: