22 октября 2018, 17:08 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Кинешемские единороссы начинают битву за кресло депутата Ивановской областной думы

Кинешемские единороссы начинают битву за кресло депутата Ивановской областной думы
В ближайшее время политическая жизнь в городе закипит по-настоящему.
28 марта Региональный политический совет Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» назначил единый день предварительного голосования, который пройдет в Ивановской области 3 июня 2018 года. По результатам предварительного голосования Партией будут определены кандидатуры для последующего выдвижения в депутаты Ивановской областной Думы седьмого созыва от «Единой России».

Оргкомитет по предварительному голосованию, который будет обеспечивать проведение и контроль всей процедуры голосования возглавил секретарь Ивановского регионального отделения «Единой России» Виктор Смирнов.


Регистрация участников предварительного голосования начнется 2 апреля и продлится до 8 мая. Участниками праймериз могут стать как члены «Единой России», так и беспартийные граждане, достигшие 18 лет.

Кинешемец.RU ранее сообщал, что летом 2017 года был оглашен некий предварительный список кандидатов, который позднее назвали, чуть ли фейковым. В любом случае, с 28 марта начинается новая история. Условия, в которых единороссам предстоит определить кандидатов, достойных представлять город на Волге в облдуме по одномандатному округу и войти в список, мягко говоря, непростые.


И речь не только об авторитете партии власти в Кинешме — свое желание стать депутатом облдумы осторожно озвучили сразу несколько членов местного отделения «Единой России». Поэтому, прежде чем вопрос дойдет но так называемого народного голосования, очевидно, что его придется решить внутри партии.


Хотя, думается, что ближе к дате праймериз круг кандидатов существенно сократится. Дело в том, что еще в прошлом созыве думы, когда ее возглавлял Сергей Пахомов депутатский корпус был сокращен почти в два раза. Это привело к тому, что сейчас из 25 народных избранников  — 16 работают на постоянной (платной основе). То есть 16 человек должны фактически жить и работать в Иванове, не забывая о своем округе. Ранее ситуация была несколько иная — в думе было немало парламентариев становившихся таковыми ради заветного статуса депутата регионального парламента. При этом люди оставались в своем бизнесе, МУПах, ООО и прочих структурах. Сейчас таких статусных мест остается всего 9 на всю Ивановскую область. 

Насколько много в Кинешме желающих стать депутатом и переехать на ПМЖ в Иваново — покажут итоги праймериз 3 июня 2018 года.

Напомним, что сейчас Кинешму в Ивановской областной думе от «Единой России» представляют Виктор Кованов и Ирина Виноградова. Оба депутата работают на платной основе.


Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно!
Дата публикации 29 марта 2018, 17:20
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2156
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 6
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Ильич - 29 мая в 15:03

А что-то затихли все??????))))Выборы выборы кандидаты .....ЫЫ))) Цитировать
 
+ 5 -

Стенька - 30 марта в 14:46

Мы сами виноваты, голосуем за прогнившую и дискридитировавшую себя партию власти.там видимо все пожизненно пристроились, Хватит им сидеть у кормушки, всех переизбрать! и это зависит от  нашей жизненной позиции. Виноградовой там уже точно делать нечего,Это ж сколько средств потрачено только за ее вояжи Иванво- Кинещма и обратно? Цитировать
 
+ 6 -

агент125 - 30 марта в 13:02

Интересно,проводят праймериз,а как же в депутаты попадают Максаковы,Вороненковы и еще можно много привести примеров,когда люди попадают в депутаты из за должностей,связей и больших денег.Ичто же они туда рвутся,наверно народ хотят осчастливить! Цитировать
 
+ 14 -

Гость - 29 марта в 23:01

И смысл? Что Володя скажет - то и будут хором госить мальчики-зайчики.. Просто по росту набрали бы для красоты душевной.. )) Цитировать
 
+ 12 -

Сосед - 29 марта в 19:17

Цитата:

по мне так в бумажках в которых информация по кандидатам лишней информации много(родился, учился и т.д) 

лучше бы писали ответ на вопрос: какую пользу я причинил городу и что в планах?

Тогда совсем пусто было бы...

Цитировать
 
+ 14 -

Андрей - 29 марта в 18:16

по мне так в бумажках в которых информация по кандидатам лишней информации много(родился, учился и т.д) 

лучше бы писали ответ на вопрос: какую пользу я причинил городу и что в планах?

Цитировать