17 августа 2017, 12:44 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Лидер ивановских коммунистов настаивает на ремонте дороги Кинешма - Зобнино

Лидер ивановских коммунистов настаивает на ремонте дороги Кинешма - Зобнино
Владимир Кленов отправил запросы во все властьимущие инстанции.
В мае текущего года во время встречи депутата Ивановской областной Думы, первого секретаря Ивановского обкома КПРФ Владимира Кленова с избирателями жители Кинешемского района пожаловались Владимиру Витальевичу на отвратительное состояние одной из автодорог района – Кинешма-Батманы-Шилекша-Зобнино.

По их словам, на отрезке указанной дороги – Птицефабрика — Батманы три участка, каждый из которых протяженностью более 1 км, находятся в полностью разрушенном состоянии. Такое же плачевное состояние дорожного покрытия на двух участках дороги Батманы-Шилекша протяженностью около 1,5 км, и на 5-километровом отрезке Шилекша-Зобнино, где уже, как воронки от взрывов, образовались ямы глубиной в четверть метра.


Особое беспокойство местных жителей вызывает то обстоятельство, что по названной дороге регулярно осуществляются не только рейсовые пассажирские перевозки, но и ездят школьные автобусы, ежедневно доставляющие детей на учебу из Шилекши и Батман.


Лидер ивановских коммунистов обратился по поднятой избирателями проблеме в ряд областных инстанций: к начальнику регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрею Шушкину, прокурору области Андрею Ханько и начальнику УМВД России по Ивановской области Андрею Лузину.


Во всех указанных обращениях Владимир Кленов указал на то, что состояние автомобильных дорог «межмуниципального значения», к коим относится вышеуказанная автодорога – обязанность областной власти. Однако, в нарушение действующего законодательства, соответствующий региональный департамент не принимает должных мер по ремонту дорожного покрытия, а контролирующий орган в лице ГИБДД, похоже, просто-напросто закрывает глаза на это безобразие. В результате ежедневно страдают люди, под угрозой находятся их жизнь и здоровье.

Владимир Витальевич потребовал от вышеназванных руководителей в кратчайшие сроки решить проблему дороги Кинешма-Батманы-Шилекша-Зобнино, и должным образом проконтролировать выполнение необходимых работ.

Вскоре в адрес лидера ивановских коммунистов поступили ответы из всех трех вышеназванных инстанций.


Начальник областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Шушкин пообещал следующее. По его словам, после проводимого в настоящее время ямочного ремонта дороги Кинешма-Батманы-Шилекша, «наиболее разрушенная часть» данного участка протяженностью 3,5 км будет полностью заасфальтирована. Что касается участка Шилекша-Зобнино, то, по словам главного дорожника области, в этом году здесь реально выполнить опять-таки лишь ямочный ремонт. Капитально отремонтировать этот отрезок дороги обещают в 2018 году.

Заместитель начальника областного УМВД Андрей Кульков сообщил, что, в ходе рассмотрения обращения Владимира Кленова, сотрудниками ГИБДД была проведена проверка вышеназванной многострадальной дороги, в ходе которой установлено, что она имеет «различные повреждения» и «недостатки». Для их устранения департаменту дорожного хозяйства полицейскими было выдано три предписания.


И, наконец, в ответе прокуратуры за подписью заместителя областного прокурора Евгения Романского была практически повторена информация Андрея Шушкина, с теми же обещаниями и в те же сроки. Кроме того, в ходе своей проверки, прокуратура попутно установила отсутствие дорожного освещения в деревне Антипино и селе Батманы, которое «предусмотрено проектом дорожного движения», а также выявила нарушения в деятельности ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский», выразившиеся в «ненадлежащем контроле» и «непривлечении к административной ответственности виновных должностных лиц». В связи с этим, прокуратура подала соответствующий иск в суд на департамент дорожного хозяйства и внесла представление в адрес начальника кинешемской полиции.


«Таким образом, после обращений первого секретаря обкома КПРФ, депутата Владимира Кленова чиновничье болото Ивановской области зашевелилось и стало подавать признаки хоть какой-то полезной для населения деятельности. Надеемся, что обещания начальников будут выполнены в срок и в полном объёме. Их реализация находится, и будет оставаться на контроле лидера ивановских коммунистов»,сообщает официальный сайт Ивановского обкома КПРФ.

 


Дата публикации 10 июля 2017, 09:00
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 832
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Дионис - 10 июля в 10:49

Не разделяю взгляды КПРФ, но в данном случае, выскажу уважение Кленову - занялся вопросом и добился определенных результатов, главное теперь, что бы проблему " не заиграли".

Но важно иное, что подобные запросы и письма мог подготовить абсолютно любой человек и год назад (дорога разрушатась постепенно), который ей пользуется и добиться аналогичных результатов, но почему - то таковых не нашлось, возможно опять ждут, когда "барин приедет и решит" - вот это и есть главаная проблема - пофигизм и отсутствие личной ответственности.

Цитировать
 
+ -2 -

Ghost - 10 июля в 09:42

Про того Сталина, висящего на стене, в прошлом руководство любимой компартии принимало не одно постановление с осуждением его политики. Но ныне Сталин в тренде как у чекистов у власти, так и у коммунистов, натужно играющих роль "оппозиции".

Потому и несчастные 70 км дороги сделать, и доведись, всё остальное, получается с великим боем между всеми этими "сталинистами".

Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?