16 августа 2018, 07:01 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Людмила Нарусова уверена, что референдума по пенсионной реформе не будет

Людмила Нарусова уверена, что референдума по пенсионной реформе не будет
Потому что большинство населения страны выступит против.
Член Совета Федерации Федерального собрания Людмила Нарусова официально заявила, что ей не нравится пенсионная реформа и что она часто спорит о ней. Такое мнение сенатор высказала на пресс-конференции в Петербурге, ее цитирует RTVI.

Людмила Нарусова сказала: «Может, и есть в России эти счастливые пенсионеры, которые катаются на велосипедах, играют свадьбы и хотят продолжать работать, но таких точно меньшинство. Уровень медицины у нас не такой высокий, чтобы повышать пенсионный возраст».

«Я своим коллегам об этом говорю. Что вас тут, депутатов, 400 человек, вы сидите и законы придумываете, а за стенами 140 млн человек, которые все равно в своем коллективном сознании будут умнее», — добавила она.
 
Нарусова считает, что по пенсионной реформе нужно провести референдум, но уверена, что в России его никогда не будет.

Еще сенатор отметила, что много спорит со своей дочерью Ксенией Собчак, которая оперирует данными экономистов в поддержку повышения пенсионного возраста.

«Экономически это можно обосновать. Просто арифметика. Якобы один молодой сейчас кормит трех пенсионеров, а через пять лет — пять пенсионеров», — рассказала она.

Позже она добавила: «Во-первых, это смотря как кормить, а во-вторых, все равно мы отчисляем деньги в пенсионный фонд и мы сами себя кормим, а не какой-то молодой работающий человек. А куда тогда заработанные деньги пенсионера делись?»
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
В июне премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о проекте правительства по постепенному повышению пенсионного возраста. По этому проекту, к 2034 году женщины будут выходить на пенсию с 63 лет, а мужчины — с 65 лет. 19 июля законопроект приняли в первом чтении.

Дата публикации 10 августа 2018, 09:45
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 11705
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 21
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

раптор - 15 августа в 21:55

Всё больше убеждаюсь что существующая власть и партия единаросов плюс сми проталкивают антинародные законы.Мало того всё забрали дак ещё [...] до смерти работать хотят заставить. Цитировать
 
+ 7 -

Павел Александрович - 11 августа в 23:40

Цитата:
Цитата:
господина медведева.рано или позно ждет отставка за свои антинародные деяния!

 Он прямо испугался отставки в качестве миллионера хахаха )))

Прокатить "Единую Россию" на выборах - сразу испугается!

Цитировать
 
+ 5 -

умора - 11 августа в 21:01

Цитата:
господина медведева.рано или позно ждет отставка за свои антинародные деяния!

 Он прямо испугался отставки в качестве миллионера хахаха )))

Цитировать
 
+ 6 -

stardok - 11 августа в 13:27

О. Пашина
- Хорошо. Ну, митинги идут. На митинги люди выходят. Они на что-то повлияют? Или это тоже декорация и сброс пара?

 

Л. Нарусова
- Скажите, пожалуйста, митинги идут…и я с уважением отношусь к тем людям, которые выходят на площадь высказать свою позицию. Но вы видите, чтобы где-то кроме «Эха Москвы» была информация? На каком-то федеральном канале хоть где-то показали Владивосток, Хабаровск, Иркутск и пусть горстку людей, но все-таки против? Нет. Нам опять показывают глянцевую картинку о том, как пожилые люди катаются на велосипедах, женятся и говорят, мы не хотим на пенсию, мы хотим работать. Вот что мы видим. А основной источник информации, будем откровенны, это ящик.

 

И вот это зомбирование из ящика, оно происходит. Сколько бы мы об этом здесь ни говорили, но основная масса народонаселения (даже не могу сказать граждан страны) смотрит его и воспринимает это как цитаты из Библии – раз там сказали, значит, так.

 

В. Дымарский
- А интернет?

 

Л. Нарусова

- Только молодежь. Хотя молодежь тут ходит на митинги, но для них вопросы пенсии все-таки…весьма-весьма отдаленная. А пожилые люди и люди, которые приближаются к этому возрасту, наверное, помнят, сколько раз абсолютно цинично их обманывали. Вот давайте вспомним…наше даже с вами поколение, Виталий. Меня в пионеры принимали (я помню, 61-й год, мне было 10 лет) и нам говорили, нынешнее поколение советских людей будет жить про коммунизме — надо затянуть пояса, вот сейчас будет тяжело, но через 20 лет будет коммунизм.

 

Я уже стала не пионерка, а пенсионерка; коммунизм почил в бозе, нынешнее поколение уже этого не увидело и уже никогда не увидит. И когда нам сейчас говорят, что через 20 лет у вас будут большие пенсии, у вас будет хорошо, — я сразу вспоминаю вот эту церемонию, когда нам внушали, что будем жить при коммунизме. В очередной раз обманут. Вот я абсолютно в этом уверена.

 

оттуда же

Цитировать
 
+ 5 -

stardok - 11 августа в 13:23

О. Пашина
- Центризбирком принял заявки на проведение референдума. Как вы считаете…тут два вопроса: нужен ли вообще референдум по пенсионной реформе, что-то он решит и дадут ли его провести? Или это формальность?

 

Л. Нарусова
- Отвечу кратко. Референдум нужен. Провести не дадут.

 

О. Пашина

- А зачем тогда вот эти сложные телодвижения: разрешить, принять заявки…

 

Л. Нарусова
- Декорации.

 

О. Пашина
- А митинги?

 

Л. Нарусова
- Создание видимости того, что действительно сам народ хочет. Посмотрите федеральные каналы: специально идут рубрики; показывают пожилых людей, которые говорят, мы хотим работать, мы женимся…

 

В. Дымарский
- Мы не хотим пенсии.

 

Л. Нарусова
- …Мы катаемся на велосипеде, мы не хотим на пенсию. Но такая лажа, вы знаете, простите за непарламентские выражения. Но я смотрю и думаю, за каких же идиотов нужно держать свой народ, чтобы вот это втюхивать…

 

В. Дымарский
- Пусть простит меня наш народ или часть его, но держат за тех, кто есть. Что значит, за кого держат… Держат за тех людей, которые исправно ходят на выборы и голосуют.

 

Л. Нарусова
- Вы знаете меня что удивляет? Вот 9-го сентября будут выборы. Вот люди поймут, что они идут стройными рядами, как призывает «Единая Россия», голосовать за то, что их же потом будет вот так вот…даже слово трудно подобрать. Понимаете? Но когда придет понимание? Увы.

 

В. Дымарский
- Не знаю. Не могу вам сказать.

 

отсюда

Цитировать
 
+ 13 -

Валентин - 11 августа в 12:52

Очень удивлен мнению этой сенаторши, даже зауважал. в противовес спикерше это не бывало, Та категорична, ЗА , да побыстрей, не задерживайте. Только кто её слушает, вообще. Пора саму на пенсию спровадить престарелую красотку по имени ВАЛЯ.Надоела , как кислая капуста. Цитировать
 
+ 2 -

Рафиль - 10 августа в 21:05

Вот они плоды ельцинизма, сегодня они уже борзеют нагло, от такого, России нужно срочно избавлятся. Никогда нельзя забывать о  пенсионерах и рабочем классе ! Цитировать
 
+ 4 -

Василий - 10 августа в 20:58

Цитата:
а че эту дуру еще терпят в совфеде?

Тебя же тоже еще где-то терпят.

Цитировать
 
+ -6 -

Владимир - 10 августа в 20:10

а че эту [...] еще терпят в совфеде? Цитировать
 
+ 18 -

1040 - 10 августа в 14:36

9 сентября идёте и показываете своё недовольство на практике. Цитировать

Опрос

  • У вас есть огород? Сажаете картошку, овощи...?