17 февраля 2020, 12:54 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Мнение кинешемцев о выборах интересно только КПРФ

Мнение кинешемцев о выборах интересно только КПРФ
Для представителей других партий оно значения не имеет.
Изменение системы выборов в кинешемскую думу на мажоритарную по масштабу, конечно, несравнимо с поправками в Конституцию РФ, но для местного уровня важное. При этом ни инициаторы смены системы выборов в гордуму ни те, кто проект будут продвигать в думе, судя по всему, даже не собираются поинтересоваться мнением не просто горожан, а своих избирателей на этот счет.

29 января проект решения о внесении необходимых изменений в Устав был рассмотрен и единогласно принят депутатами на очередном заседании думы. На 20 февраля назначены публичные слушания в администрации, но, сравнивать некую дискуссию в стенах мэрии, на которую в рабочий день смогут попасть единицы, с мнением общественности глупо.


И ведь парадокс в том, что в большинстве своем горожане не испытывают негатива к предполагаемым изменениям, поддерживают отмену партийных списков, а сам проект внесен администрацией — но партийное большинство в думе представляемое единороссами за минувшие недели со дня внесения проекта не удосужилось провести хоть одну встречу с избирателями, чтобы узнать их мнение на этот счет.


И это не голословное утверждение — достаточно почитать сайт Кинешемской городской думы, на всякий случай официальный источник информирования населения о ее работе. Со дня поздравления депутатов с Новым годом на ленте новостей с начала 2020 года появилось всего 8 сообщений. Если убрать протокольную информацию о заседаниях комиссий и одной думы, то получится интересная картина — в оставшихся новостях рассказывается, как депутаты от «ЕР» вручают юбилейные медали ветеранам к 75-летию Победы. Более ничего. Все другие новости на сайте думы сообщают о том, как депутаты — коммунисты встречаются в жителями и обсуждают с ними возможные изменения системы выборов.


«Руководитель фракции КПРФ в городской Думе г.о. Кинешма О.Ф. Зайцева, депутаты В.К. Атаманов, Н.А. Корепанов и депутаты Ивановской областной Думы В.Н. Любимов и Д.Э. Саломатин провели встречу с жителями микрорайона «Электроконтакт». В ходе встречи депутаты подняли вопрос об изменении выборной системы. Они поинтересовались мнением людей об изменении количества одномандатников с 6 до 20. Кинешемцы единогласно поддержали инициативу по упразднению партийных списков», — говорится в новости на сайте думы от 27 января 2020 года.

А вот информация от 4 февраля 2020 года:


«В минувшую субботу в Центральной библиотеке имени В.А. Пазухина состоялась встреча депутатов фракции КПРФ в городской и Ивановской областной Думах с жителями города. Темой мероприятия стало изменение смешанной системы выборов на мажоритарную. В актовом зале учреждения собралось около 30 человек — представители ТОС, Совета ветеранов Кинешмы и других общественных организаций. Перед жителями выступили депутаты городской Думы Ольга Зайцева, Николай Корепанов и Александр Коновалов, а также депутаты Ивоблдумы Дмитрий Саломатин и Владимир Любимов».

Все вышеназванное уже превращается в тенденцию, ведь и в конце прошлого года официальный сайт думы, где большинство у «Единой России» пестрил новостями о деятельности КПРФ. Вот коммунисты встретились с избирателями в библиотеке №4 на улице Гагарина, а вот депутаты — коммунисты провели встречу с жителями микрорайона «Автоагрегат».


И везде рассказывается  о том, что депутаты от КПРФ рассказали кинешемцам о своих инициативах в городском парламенте, поделились принципами формирования наказов избирателей, пояснили какие объекты отремонтированы в рамках их исполнения. Депутаты-коммунисты подробно разъяснили свою позицию по волнующим людей вопросам, рассказали о принятых мерах, предложили помощь в подготовке и проведении мероприятий на территории микрорайона.


И так далее и тому подобное. Ничем не прикрытая задумка нынешнего руководства гордумы показать, что коммунисты никак не ущемлены в информационном плане проста и незатейлива. Но где рассказы о своих встречах с избирателями по поводу смены системы выборов от партии большинства — их нет даже в обожаемых ими социальных сетях.


Напомним, что 20 февраля состоятся публичные слушания по изменениям в Устав. Да, они носят рекомендательный характер, но предположим, что на них попадут в большинстве своем горожане, выступающие за сохранение смешанной системы выборов. И как тогда голосовать большинству в думе, ведь итоги рекомендательных слушаний будут для них единственным аргументом. Или голосовать они будут, основываясь только на собственном мнении и инициативе администрации? Тогда где тут народные избранники и есть ли они вообще?


Еще раз — речь идет не о том, какую систему поддержать, ведь коммунисты будут объяснять свое голосование высказанной на встречах позицией жителей, потому что их личное мнение о выгоде дробления округов на мелкие для «Единой России» — это тоже позиция, которая без мнения горожан выглядит однобоко.


А вот каковы будут аргументы у «ЕР», впрочем, как и у ЛДПР с «Коммунистами России», которые также молчат. Это будет известно уже в марте — судя по всему на мартовском заседании думы изменения в Устав утвердят.


Пока же коммунисты и дальше разговаривают с людьми — очередная встреча с избирателями, как сообщили в горкоме КПРФ, состоится в пятницу, 14 февраля, в библиотеке филиала №10 по ул. Григория Королева д.10. На нее приглашаются жители микрорайона «Фабрика №2».

Дата публикации 12 февраля 2020, 16:47
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1614
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 18
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

избиратель - 13 февраля в 15:21

Цитата:
Цитата:
Проводятся и беседы и встречи, вопросы  обсуждаются в общественных организациях, только об этом не кричат и не пиарятся в газетах, как КПРФ.

Реадкция ждите, после вашей статьи едро по встречам пойдет, скажут так и было)))

 На АЗЛК до выхода статьи  объявления  повесили

Цитировать
 
+ 2 -

Петр - 13 февраля в 14:50

Цитата:
У нас начальник УГХ Саша Смирнов всем говорит, что будет депутатом. Вот так новость. Никого нет посерьезнее? Или это неправда?

Этот тот, который сдал коммунистам про все дела добрые Хохлова? Улет)))

Цитировать
 
+ 0 -

Денис - 13 февраля в 14:48

Цитата:

Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого не происходит. 
Одни под камеры фотографируются в библиотеках, создают иллюзию работы, а другие спокойно проводят такие встречи в районах. На томне например была такая встреча. 
обычно журналисты в таких случаях пишут запросы. Фактчекинг - проверка фактов. Но когда на запрос придет ответ что проведено столько то встреч писать будет не о чем.а тут можно из пальца высосать. ну сосите дальше товарищи

 

Новиков Александр Иванович,не прячься под ником"балван".Тебя узнали! Хотя Болванчик для тебя лучше))

Цитировать
 
+ 0 -

дворник Вася - 13 февраля в 14:38

У нас начальник УГХ Саша Смирнов всем говорит, что будет депутатом. Вот так новость. Никого нет посерьезнее? Или это неправда? Цитировать
 
+ -1 -

Фил - 13 февраля в 13:20

Цитата:
Проводятся и беседы и встречи, вопросы  обсуждаются в общественных организациях, только об этом не кричат и не пиарятся в газетах, как КПРФ.

Реадкция ждите, после вашей статьи едро по встречам пойдет, скажут так и было)))

Цитировать
 
+ 1 -

балван - 13 февраля в 12:02

Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого не происходит. 
Одни под камеры фотографируются в библиотеках, создают иллюзию работы, а другие спокойно проводят такие встречи в районах. На томне например была такая встреча. 
обычно журналисты в таких случаях пишут запросы. Фактчекинг - проверка фактов. Но когда на запрос придет ответ что проведено столько то встреч писать будет не о чем.а тут можно из пальца высосать. ну сосите дальше товарищи

 

Цитировать
 
+ 1 -

избиратель - 13 февраля в 11:57

Проводятся и беседы и встречи, вопросы  обсуждаются в общественных организациях, только об этом не кричат и не пиарятся в газетах, как КПРФ. Цитировать
 
+ 4 -

умач - 13 февраля в 08:37

Посмотрим, сколько людей придет на публичные слушания и станет понятно, что это очередной пиар КПРФ на пустом месте. Цитировать
 
+ 7 -

Житель - 13 февраля в 07:34

По слухам Вова чуть ли не по объявлению набирает депутатов. Это ты какую думу полу..дурок решил собрать в городе? Ты больше на отморозка рвущегося к власти похож но ни как на патриота города. Цитировать
 
+ 8 -

Житель - 13 февраля в 07:31

У Вовы с Димой очко жим жим началось? Пиз...шь больше не прокатывает? Будем голосовать за конкретных людей! Цитировать

Выбор редакции: