22 сентября 2018, 21:22 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Станислав Воскресенский рассказал Владимиру Соловьеву о планах по восстановлению Кинешмы

Станислав Воскресенский рассказал Владимиру Соловьеву о планах по восстановлению Кинешмы
Глава региона стал гостем программы «Полный контакт».
В среду, 4 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский стал гостем радиостанции «Вести FM». Глава региона в прямом эфире ответил на вопросы ведущих программы «Полный контакт» Владимира Соловьева и Анны Шафран.

Среди тем, которые были затронуты, — итоги состоявшейся накануне встречи с Президентом России Владимиром Путиным, запуск скоростного пассажирского сообщения с Москвой и повышение транспортной доступности Ивановской области, перспективы развития туризма и создание туристической инфраструктуры, инвестиционные проекты, газификация, здравоохранение, развитие малых городов региона.

Владимир Соловьев попросил Станислава Воскресенского поделиться опытом привлечения инвесторов в регион.

«У каждого инвестора своя мотивация.  Инвестиции — это не только цифры, это еще и эмоции. Поэтому, чтоб эту эмоцию вызвать у человека, который принимает решение, нужно кропотливо работать с ним, другого пути нет. Мы создали специальное агентство по привлечению инвестиций.  Проекты наших инвесторов мы в ручном режиме сопровождаем, чтобы ломать бюрократические препоны», — отметил Станислав Воскресенский.

Глава региона также рассказал о конкретных планах по восстановлению и благоустройству малых городов в Ивановской области – Юрьевца, Кинешмы, Шуи, Палеха и других. «Это очень благодарное и правильное дело. В малых городах есть особый потенциал для развития. Россия начиналась с русской деревни, с малых городов», — добавил врио  губернатора.

Отдельно в рамках интервью затронули тему создания условий для развития малого бизнеса. Станислав Воскресенский отметил, что в малом бизнесе в Ивановской области занято больше людей, чем в среднем по России.

«Во-первых, надо, чтоб здоровый инвестиционный климат был, чтоб хотелось работать. Во-вторых, что мы намерены делать – должна быть очень внятная система поддержки малого бизнеса. Меры поддержки не всегда предпринимателям кажутся прозрачными. Мы хотим сделать так, чтобы любой человек, у которого мысль появилась у нас в Ивановской области заняться своим делом, смог без проблем им заняться», — сказал глава региона.

В ходе прямого эфира поступали вопросы слушателей, один из них – о доплатах для бюджетников, пенсионеров. Врио губернатора подтвердил, что уровень жизни в Ивановской области невысокий и он об этом знает, поэтому похожие вопросы во время встреч с жителями поступают часто. 

«Доплаты – это производная. Будет в регионе сильная экономика, новые рабочие места  – будем расширять социальные программы. Это цель – чтоб люди получали достойную зарплату», — отметил Станислав Воскресенский.

Не планирует ли Ивановская область программу, аналогичную «дальневосточному гектару» – задали вопрос слушатели. Похожая работа уже проводится в отдельных районах региона, ответил Станислав Воскресенский. Он пояснил, что фермеры совместно берут землю и начинают ее обрабатывать, в этом году введение в сельхозоборот неиспользуемых земель впервые дотируется из областного бюджета.

«Считаю, нужно возвращать нашему русскому человеку такое здоровое чувство собственности, когда у тебя есть кусок земли, на котором ты и твоя семья могут заняться сельским хозяйством, чтобы себя прокормить и что-то продать. Думаю, у нас такой подход мог бы сработать», — рассказал Станислав Воскресенский.

В течение эфира врио губернатора ответил на вопросы личного характера. Например, Владимир Соловьев поинтересовался, помогает ли Станиславу Воскресенскому в его нынешней должности опыт работы на федеральном и международном уровне.

«Жизнь и работа –  это, прежде всего, отношения между людьми. Поэтому опыт, в том числе международный, помогает. Полезно смотреть и понимать, что живешь не в безвоздушном пространстве, рядом с тобой развивается мир, и надо бежать еще быстрее. Ивановская область конкурирует не только с другими областями, но и, например, в текстильной отрасли, на мировом рынке», — выразил свою точку зрения врио губернатора.

Известный телерадиоведущий задал вопрос о команде губернатора. «Для меня критерий команды очень простой: человек  должен быть настроен на результат, работать честно и открыто», — сказал Станислав Воскресенский.




Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно!
Дата публикации 4 июля 2018, 17:00
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Источник: Видео: Вести FM
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3172
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 6
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 6 -

Koka11 - 5 июля в 05:58

Показуха. Цитировать
 
+ 7 -

Андрей - 5 июля в 04:39

Города развиваются от поступления налогов от предприятий. А большая часть [...]менов (бизнесменов) всяческими способами уклоняются от уплаты налогов. От малого бизнеса городу толку не будет. И рабочих берут на работу без оформления. Не нравится-ищи другую работу. Цитировать
 
+ 2 -

stardok - 4 июля в 22:48

В 2018 году РЖД начнут электрификацию железной дороги в Иране

«Российские железные дороги» планируют начать электрификацию железнодорожного участка от Гармсара до Инче Буруна во второй половине этого года. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора компании Александр Мишарин, передает информационное агентство «РИА Новости».

«В планах со второго полугодия этого года. Мы подписали контракт. Отдали в федеральные органы исполнительной власти: Минфин, Минэк, Минтранс. Получили рекомендации. Заканчиваем их согласование с иранской стороной. Надеюсь, что в апреле отдадим в Минфин для открытия финансирования, и со второго полугодия финансирование будет открыто», — заявил Мишарин в рамках Российского экономического форума в Сочи, который прошел 15-16 февраля.

В марте прошлого года РЖД и «Иранские железные дороги» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве по электрификации железных дорог, а также контракт на электрификацию участка Гармсар — Инче Бурун и поставку российского оборудования и локомотивов. Стоимость контракта оценивается 1,2 млрд евро.

Программа проекта включает электрификацию железнодорожной линии Гармсар — Инче Бурун длиной 495 км, в том числе 203 км в горной местности. В ходе работ также планируется электрифицировать 32 станции и 95 тоннелей, построить семь тяговых подстанций и 11 постов секционирования, шесть дежурных пунктов контактной сети и здание дистанции электроснабжения.

Этот проект поможет значительно увеличить пропускную способность и скорость поездов на отдельных участках, а также обеспечит заказы для российских производителей железнодорожной техники и оборудования.

 

отсюда

 

Не до Ивановской области РЖД.

Цитировать
 
+ 8 -

Кинешем - 4 июля в 22:24

Кремлёвский"Соловей" пиарит перед выборами путинского кандидата в губернаторы. Цитировать
 
+ 1 -

Князев - 4 июля в 20:04

Мне понравилось! Цитировать
 
+ 12 -

единорос - 4 июля в 18:56

про какую страну они говорят  когда жить начнём по человечески Цитировать