22 апреля 2018, 11:18 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

В центре Кинешмы соберутся сторонники ЛДПР

В центре Кинешмы соберутся сторонники ЛДПР
Акция пройдет даже в лютый мороз.

В воскресенье, 25 февраля, в 12.00 в сквере за памятником воеводе Боборыкину в центре города соберутся сторонники ЛДПР.


Как рассказала Кинешемец.RU руководитель городского отделения ЛДПР, депутат Кинешемской городской думы Светлана Анисимова, несмотря на прогнозируемое усиление морозов, мероприятие состоится. Приглашаются все желающие.

Дата публикации 24 февраля 2018, 22:00
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1327
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 9
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

stardok - 26 февраля в 15:41

Б.НЕМЦОВ: Дальше, — что я считаю неправильным. Неправильным я считаю гигантскую поддержку Путиным олигархов – вот это отдаляет нашу страну от прогресса. Когда Путин дает своему другу Дерипаске 4,5 миллиарда долларов, чтобы спасти его обанкротившийся бизнес, например, «Русал», причем берет эти деньги из пенсионных накоплений, — внимание: из пенсионных накоплений, — вот это катастрофа. Когда Роман Абрамович получает 13 млрд. 700 млн. долларов за нефтяную компанию «Сибнефть» — это, конечно, никуда не годится. То есть, к сожалению, генерируется олигархическая модель — уже при Путине – олигархическая модель экономики, которая, опять-таки, отдалят нас от прогресса и от высокотехнологичной экономики.

 

О.БЫЧКОВА: Но считается, что эта модель была заложена в 90-е годы.


Б.НЕМЦОВ: Я бы так сказал – в 90-е годы структурные задачи всерьез не решались. Это плохо – не решались. Решались задачи собственности, задача конвертируемости рубля, задача открытой экономики, — эти решались. А структурные задачи не решались. За 10 лет правления Путина ситуация только ухудшилась. Россия стала еще более сырьевой страной. Если раньше мы были сырьевым придатком запада, то сейчас мы сырьевой придаток Китая, — чтобы было понятно, — и Китай на нас смотрит уже как на Африку. И это очень плохо. Ничего не было сделано для того, чтобы от этой уродливой структуры, сырьевой, уйти – ровным счетом ничего. Более того, если мы посмотрим на структуру экспорта российского, то более 90% связаны с сырьем и только несколько процентов связано с несырьевыми продуктами.

 

оттуда же

Цитировать
 
+ 0 -

stardok - 26 февраля в 15:31

Цитата:
Спросил бы где моя ВОЛГА на ваучер догнивает)))

Б.НЕМЦОВ: Верховный совет был коммунистическим. И Верховный совет соглашался только на самую популистскую модель приватизации: то есть, всем поровну, всем раздать по ваучеру и объявить, что с помощью ваучеров вы станете собственниками этого огромного общенационального имущества. Ни на какие иные варианты: на продажу за деньги, на всякие инвестиционные проекты, — ни на что Верховный совет не шел. Шел конкретно: раздайте всем поровну. Это такая традиция равенства.

 

О.БЫЧКОВА: А почему, собственно, нужно было их слушать?


Б.НЕМЦОВ: А потому что без закона невозможно было ее провести. А закон – это Верховный совет. А Верховный совет был коммунистическим, во главе с Хасбулатовым, — он никакие иные варианты приватизации не производил. И последний, третий этап приватизации – залоговые аукционы. Это этап 1994-1996 гг. Хочу вам сообщить – конечно, сама по себе схема приватизации вызывает массу вопросов – тут нечего спорить. Но надо помнить, в каком состоянии тогда находились эти крупные предприятия, в частности, предприятие «Норильский никель», нефтяные предприятия, и так далее. А их состояние я очень хорошо помню: невыплаченные зарплаты, по 4-6 месяцев, забастовки рабочих, абсолютный отказ платить какие бы то ни было налоги, и абсолютно безнадежное понимание, что с этим всем можно сделать, чтобы это заработало. Дальше. Политическая составляющая — что Ксения сказала абсолютно точно, — во всем этом была. То есть, основа коммунизма – госсобственность, и чем меньше госсобственности, тем меньше шансов у коммунистов вернуться. Являлась ли эта аргументация убедительной? Тогда — да. Сейчас – это большой вопрос, — это мое мнение. Или, например, приватизация квартир. Я считаю, что это была блестящая приватизация. Кстати, пожалуй, это единственная приватизация, которая многих людей – например, москвичей — сделала всерьез людьми-собственниками, а с другой стороны, довольно состоятельными.

 

О.БЫЧКОВА: Никто не возражает против этого точно.

 

отсюда

Цитировать
 
+ 0 -

Спарта - 26 февраля в 14:22

Цитата:
Цитата:
Лучшебы акцию памяти Немцова организовали

Чем хотите Немцова вспомнить?

Спросил бы где моя ВОЛГА на ваучер догнивает)))

Цитировать
 
+ -6 -

Местный - 26 февраля в 07:47

Цитата:
Цитата:
Лучшебы акцию памяти Немцова организовали

Чем хотите Немцова вспомнить?

А что его вспоминать, земля ему бетоном...

Цитировать
 
+ -4 -

Гостья1 - 25 февраля в 16:34

Цитата:
Лучшебы акцию памяти Немцова организовали

Чем хотите Немцова вспомнить?

Цитировать
 
+ 1 -

Юноша - 25 февраля в 14:32

Лучшебы акцию памяти Немцова организовали Цитировать
 
+ 2 -

HURF - 25 февраля в 10:10

Глупый номер Цитировать
 
+ 7 -

Koka11 - 25 февраля в 05:45

Смысла в этом, совершенно не вижу Цитировать
 
+ 11 -

Гость - 24 февраля в 23:13

50 оттенков синего Цитировать

Опрос

  • У вас есть огород? Сажаете картошку, овощи...?