В Ивановской области чиновник от «Единой России» подозревается в растрате бюджетных средств

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Новописцово Георгия Гвоздева.
По информации VichugaNews, сегодня утром, 14 июня сотрудниками МО МВД России «Вичугский» и следственного отдела по городу Вичуга СУ СК РФ по Ивановской области на своём рабочем месте был задержан глава городского поселения Новописцово Вичугского муниципального района Георгий Юрьевич Гвоздев.

В отношении главы посёлка возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата бюджетных средств, совершённые с использованием служебного положения, в крупном размере).

Информационный портал также сообщает, что в апреле текущего года следственным управлением СК РФ по Ивановской области было возбуждено уголовное дело по фактам фальсификации избирательных документов и итогов голосования на избирательном участке №371 в Новописцово на выборах депутатов Государственной Думы РФ 18 сентября 2016 года.

В просьбе Кинешемец.RU прокомментировать задержание руководителя в администрации Новописцово отказали. Со словами: «Мы не комментируем данную ситуацию».

Позднее в СУ СКР по Ивановской области уточнили, что Георгий Гвоздев не задерживался. В отношении него проводятся следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела, ведется допрос.

Справка Кинешемец.RU

Гвоздев Георгий Юрьевич — Глава администрации Новописцовского городского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области. Член партии «Единая Россия». Родился 26 апреля 1959 года в деревне Селиванцево Вичугского района Ивановской области. В 1976 году окончил среднюю школу, а в 1978 году Ивановское педагогическое училище по специальности преподаватель физвоспитания. Поступил в 1980 году в Шуйский пединститут и в 1985 году его закончил. Работал секретарем комитета комсомола Новописцовского льнокомбината. В 1997 году назначен исполнительным директором Новописцовского льнокомбината. В 2010 году избран депутатом Новописцовского городского поселения, Главой Новописцовского городского поселения, депутатом районного Совета. В 2015 году вновь избран депутатом Новописцовского городского поселения, Главой Новописцовского городского поселения. Женат, имеет двоих детей.

РУБРИКА: Власть и политика
Автор: Александр Пашковский