16 октября 2019, 00:45 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

В Кинешме рухнул разрекламированный чиновниками столб со знаками турнавигации

В Кинешме рухнул разрекламированный чиновниками столб со знаками турнавигации
Его наспех установили к прибытию первого теплохода.
Навигация 2019 года едва началась, а администрация Кинешмы уже угодила в историю — неприятную и анекдотичную одновременно. Так случилось, что накануне прибытия первого теплохода рухнул разрекламированный чиновниками столб со знаками турнавигации.

Установлен он был буквально накануне, 27 апреля, на входе в Молодежный сквер со стороны бывшего речного вокзала. Пиар-служба Александра Пахолкова поспешила известить горожан о радостном событии, снабдив его фотоматериалами и собственными селфи, заявив, что в ближайшее время в центре появится еще пять таких знаков.


При этом утверждалось, что столбы установлены не абы какие, а кованые, размеры и цвет знаков турнавигации выполнены строго в соответствии с требованиями ГОСТа.

  • В Кинешме рухнул разрекламированный чиновниками столб со знаками турнавигации фото 2
  • В Кинешме рухнул разрекламированный чиновниками столб со знаками турнавигации фото 3
  • В Кинешме рухнул разрекламированный чиновниками столб со знаками турнавигации фото 4
  •  
  •  
  •  
В итоге кованый «по гостам» столб и знаки не простояли и до воскресенья. К прибытию воскресным утром теплохода «К.А.Тимирязев» от объекта остался лишь торчащий из земли метровый кусок — столб со знаками просто не выдержал порывов ветра и сломался.

В итоге — удивить туристов и порадовать переживающего за Кинешму губернатора удалось со знаком «минус».

  • В Кинешме рухнул разрекламированный чиновниками столб со знаками турнавигации фото 5
  • В Кинешме рухнул разрекламированный чиновниками столб со знаками турнавигации фото 6
  • В Кинешме рухнул разрекламированный чиновниками столб со знаками турнавигации фото 7
  •  
  •  
  •  

Теперь в пору вспомнить предисторию этого комичного вопроса. Впервые идея с навигационными столбами прозвучала на совещании, которое проводил Станислав Воскресенский в Кинешме, где обсуждалась подготовка к навигационному сезону.


Рассказывают, что на этом совещании, после всех оптимистичных отчетов, глава Кинешмы обратился к губернатору с просьбой помочь найти 850 тысяч на изготовление и установку этих самых знаков навигации (судя по вышеприведенным сообщениям пресс-службы мэра, именно столько средств нужно на 5 столбов. — прим.ред.). Присутствующие на совещании вспоминают, что глава региона, мягко говоря, удивился и посоветовал попробовать проработать этот вопрос с местным бизнесом.


Задача непростая, если учесть, что с местным бизнесом отношения у мэра давно натянутые. Предприниматели устали говорить о бесполезных обиваниях порогов кабинетов в мэрии, нерешенных проблемах и прочих бедах. Ситуация, видимо, настолько острая, что в своем ежегодном отчете Александр Пахолков предпочел вообще не затрагивать тему взаимодействия с предпринимательским сообществом и их роль в жизни города, а последние предпочитают решать свои вопросы сами, обращаясь в суды или напрямую в регион.


Но если сам губернатор сказал, что вопрос нужно проработать! В администрации и проработали — на состоявшемся на прошлой неделе заседании Совета директоров Кинешмы предпринимателям в присутствии Александра Пахолкова была озвучена предполагаемая смета на столбы. В мэрии подсчитали, что 1 столб без фонаря будет стоить 50 тысяч рублей, с фонарем — 60 тысяч.


Несложно предположить, что просьба администрации предпринимателей не воодушевила, тем более, что по эскизу сложно понять откуда взялись такие сметы.


По ходу совещания один из бизнесменов озвучил, что у него есть в наличии несколько похожих по эскизам столбов и он готов их предоставить бесплатно, а если они устроят администрацию, то изготовить и остальные. Ключевым в разговоре было про то, что столбы нужно сначала посмотреть, подойдут ли они, а еще предприниматель предупредил насчет самих табличек, которые нужно изготавливать отдельно.


В администрации за халявную идею ухватились, взяли у предпринимателя один столб и решили успеть поставить его к прибытию первого теплохода. И поставили, обвешав его тяжелыми, действительно, в кованых рамках табличками. Видимо, прочность конструкции мало кого интересовала — главное побольше фотоотчетов в область об успехах при подготовке к навигации. Результат описан выше.


Сегодня утром, 29 апреля, сотрудники УГХ выкопали оставшуюся в земле часть столба. 

Что тут сказать? Как говорится, поспешишь — туристов насмешишь. Но теперь администрации необходимо придумать новое техническое решение и рассказать о нем горожанам. Время до следующего теплохода есть.

  • В Кинешме рухнул разрекламированный чиновниками столб со знаками турнавигации фото 8
  • В Кинешме рухнул разрекламированный чиновниками столб со знаками турнавигации фото 9
  • В Кинешме рухнул разрекламированный чиновниками столб со знаками турнавигации фото 10
  •  
  •  
  •  
Дата публикации 29 апреля 2019, 17:43
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4455
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 26
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 7 -

Амяльев Александр - 1 мая в 04:24

Ничего необычного для России. В этом-то весь тихий ужас и состоит Цитировать
 
+ 12 -

Для непонятливых - 30 апреля в 16:19

Рухнувший  указатель  и другое отваливающееся и  разрушающее - это БРЕНД наш местный и образ жизни. Цитировать
 
+ 8 -

Кинешемец - 30 апреля в 14:18

Цитата:
эк как не понравилось! Повторюсь: виноват конкретный " работяга" у которого руки под одно место заточены и начальничек который его не проконтролировал потому как за всю свою жизнь не держал ни чего тяжелее чем то подо что у работяги руки заточены! Всем привет и с 1 мая!

Конкретный "работяга" говоришь? Его дело маленькое, сказали ставь тут и все, кто бы его мнение слушать стал. Это у нас чиновники такие тупые, взят к примеру Князя!!!!

Цитировать
 
+ 8 -

Кинешемец - 30 апреля в 14:12

Цитата:
Да что ж за бестолочи-то!  Ничего же не могут, не умеют, не хотят. Когда это закончится, господин, губернатор? Есть же формулировка про недоверие или как там? По всем направлениям провалы, неужели не видно!

Поддерживаю! Позор нашей админисрации, другого названия им нет!

Цитировать
 
+ -4 -

Смс - 30 апреля в 11:19

эк как не понравилось! Повторюсь: виноват конкретный " работяга" у которого руки под одно место заточены и начальничек который его не проконтролировал потому как за всю свою жизнь не держал ни чего тяжелее чем то подо что у работяги руки заточены! Всем привет и с 1 мая! Цитировать
 
+ 15 -

Труженик - 30 апреля в 10:07

Для могильных оград такие столбики ставят. Там стенка очень тонкая. Да панели стеновые с буковками и за что такие женьжищи заплатили. Видать и на этом деле кто-то в карман себе положил. Одним словом позорники. Лишь бы мост Никольский так не сдуло. Цитировать
 
+ 17 -

йцуке - 30 апреля в 08:19

Цитата:

И зачем было выламывать, то, что мужики в землю упоковали и потратили средства города?

Часть более/менее грамотной работы и то удалили ...

Можно было с успехом использовать хотя бы то, что осталось как основание ..

При Иване Грозном на этот кол посадили бы главного исполнителя.

Цитировать
 
+ -9 -

Мореман - 30 апреля в 08:13

Нет не рухнул - тут вандализм в чистом виде!

Посмотрите внимательно - на столбике следы деформации металла.

Цитировать
 
+ 13 -

местный - 30 апреля в 05:11

Там надо не указатель ставить а памятник волжскому речному парахрдству -например метеор.который когда.то.был олицетворением речного движения на волге. Ну а административный флюгер указывающий путь к администрации сдуло первым же ветром-как символ местной некомпитеетности в управлении городом и его развитием Цитировать
 
+ 6 -

житель - 29 апреля в 22:22

Цитата:
Паша! Совок! Ты опять бредишь?

Цитировать

Выбор редакции: