23 января 2020, 01:35 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

В мэрии Кинешмы рассказали о росте зарплат, экономики и минимальной безработице

В мэрии Кинешмы рассказали о росте зарплат, экономики и минимальной безработице
Александр Пахолков поговорил об успехах с бизнесменами.
Вчера, 10 декабря, глава Кинешмы Александр Пахолков встретился с бизнес-сообществом города. Как отмечает пресс-служба мэра, рассказывая об итогах мероприятия, эти встречи помогают решить актуальные вопросы и даже разрабатывать стратегию развития Кинешмы.

Судя по официальному отчету, социально — экономическая ситуация в Кинешме исключительно позитивная, при чем, как-то сразу во всех сферах.


«Руководитель муниципалитета подробно остановился на благоустройстве входной группы в парк культуры и отдыха, общественного пространства в микрорайоне «Поликор», расширении проезда по улице Вичугской в районе автовокзала, проектировании ремонта мостов через реки Казоху, Томку и Кинешемку, разработке ПСД масштабной реконструкции городской системы канализации и очистки, замене ламп уличного освещения», — информирует пресс-служба мэра.

С 2020 годом Александр Пахолков связывает большие перспективы. Только вот роль губернатора, в появлении этих перспектив устами чиновников явно принижена. В частности, в ходе встречи, прозвучало, что перспективы появились «благодаря содействию губернатора региона Станислава Воскресенского», хотя было бы более правильным сказать — по инициативе, непосредственном участии и контроле главы региона.


Конкретные планы на 2020 год в мэрии связывают с благоустройством площади Революции на 80 млн рублей, реконструкцией Волжского бульвара за 164,9 миллионов, миллиардным кредитом на инфраструктуру от Нового банка развития (БРИКС).


Что касается конкретных показателей нынешнего состояния экономики Кинешмы, то по данным чиновников, в 2019 году в городе на 7% выросла среднемесячная заработная плата, уровень безработицы — минимальный и составляет 0,8 % от трудоспособного населения. При этом сколько всего в Кинешме трудоспособного населения, а главное — сколько тысяч горожан трудятся за пределами города, не сообщается.

«За 9 месяцев этого года объем отгруженной продукции промышленными предприятиями составил 6 млрд. 235 млн рублей, что в действующих ценах превышает аналогичный период прошлого года на 4%. Существенный рост отмечен на Дмитровском химическом заводе, Кинешемском хлебокомбинате, — рассказала замглавы Светлана Софронова.

Она сообщила, что на всех ведущих промышленных предприятиях ведется реализация проектов модернизации производств: на «КейЭйСи» успешно создано производство пружин подвески автомобилей за счет внедрения технологии холодной навивки», на МИП «Кинешма» зашел крупный резидент, который планирует запустить трикотажное производство, на «Поликоре» готовятся к реализации проекта по производству огнеупоров из диоксида циркония.


А еще в ближайшее время в городе планируется открытие стоматологической клиники, строительство офтальмологической клиники, создание производства по переработке молока и производству сыра, расширение мебельного производства.


И в заключении большого официального отчета о встрече лишь одна фраза о том, что «в ходе обсуждения рассматривались вопросы поддержки предпринимательской деятельности, привлечения специализированных кадров на промышленные предприятия». Какие конкретно предложения, от кого они прозвучали, о каких кадрах и кто их обучит, не уточняется.


Остается только удивляться, как при таких достижениях в экономике администрация умудрилась увеличить муниципальный долг, который уж точно бьет все рекорды и к концу 2020 года составит 246 млн рублей.

Дата публикации 11 декабря 2019, 10:21
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2744
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 18
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

Кинешемец - 12 декабря 2019 в 09:04

Рост зарплат и главное экономики! Охренеть! Ха-ха!

Во дают! Фабрики, заводы, уничтожены, а у них рост.

Половина Кинешемцев в Москве, даже целые семьи, а у них рост.. Тотальная лож, во всём, за что не возмись.

Полная безнаказанность и полная пассивность населения, позволяет, врать, врать, врать и врать!  

И этому нет предела. 

 

Цитировать
 
+ 4 -

ujcnm - 11 декабря 2019 в 22:33

За 9 месяцев этого года объем отгруженной продукции промышленными предприятиями составил 6 млрд. 235 млн рублей, что в действующих ценах превышает аналогичный период прошлого года на 4%.

Источник: https://kineshemec[...]/news/politika/v-merii-kineshmy-rasskazali-o-roste-zarplat-ekonomiki-i-minimalnoj-bezrabotice-23387[...]ml?page=1#j-comments-block
За 9 месяцев этого года объем отгруженной продукции промышленными предприятиями составил 6 млрд. 235 млн рублей, что в действующих ценах превышает аналогичный период прошлого года на 4 %

Сравнение нужно проводить в сопоставимых ценах (очищенных от инфляции). 

Цитировать
 
+ 5 -

СОВЕСТЬ ЕР - 11 декабря 2019 в 20:48

СОВЕСТИ У ЕР НЕТ. ЗА ДУРАКОВ ДЕРЖАТ.  Цитировать
 
+ 6 -

Хартманнн - 11 декабря 2019 в 19:12

[Комментарий удален. Причина: мат] Цитировать
 
+ 8 -

Ник - 11 декабря 2019 в 17:02

Цитата:
Да да всё хорошо об этом и Медведев недавно рассказывал.

видимо установка такая: "Вы слышите меня, бандерлоги! Слышим тебя Ка"

Цитировать
 
+ 2 -

bylat2007 - 11 декабря 2019 в 16:39

Вранье,  девушка знакомая работает в налоговой,  зарплата 7 тыс. ... Цитировать
 
+ 6 -

актер - 11 декабря 2019 в 14:10

А когда в Кинешме и Кинешемском районе откроют пункты по приему стеклотары? Д.Медведев,  несколько месяцев тому назад заявил, что нужно возвращаться к советскому опыту приема стеклопосуды?!  Все стеклянные банки, бутылки и т.п. приходиться выкидывать в помойку?! Аукцион бы провели среди предпринимателей, по открытию пунктов приема стеклотары на территории Кинешмы и Кинешемского района? Может быть, желающие заняться таким бизнесом, откликнулись бы...

Источник: https://kineshemec[...]/news/politika/s-pokupkoj-vtorogo-avtomobila-chinovnikam-kineshmy-pridetsa-povremenit-23391[...]ml
Цитировать
 
+ 17 -

Алексий - 11 декабря 2019 в 13:40

Власти над нами просто издеваются. Цитировать
 
+ 20 -

u582709666 - 11 декабря 2019 в 13:07

Вырос объем производства ДХЗ и Хлебокомбината? Так в чем тут заслуга администрации? Это частные предприятия, и увеличение оборота-это заслуга исключительно менеджмента компании, а ни как ни Пахолкова. Меня всегда бесит, когда ЕдРосы всегда примазываются к чужим успехам, и всегда отмалчиваются о своих промахах. Единая россия напоминает мне канализацилнный коллектор, все нечистоты туда стекаются. Отвратитеьно слабая команда управленцев от Единой россии в Кинешме, это признак полнейшей деградации. упадка этой партии. полной утраты доверия от населения. А экономика не растет, это видят все, даже люди далекие от бизнеса. А не растет из за не эффективной системы как на федеральном уровне так и на местах, от засилья чиновников и бюрократов. От засилья контролирующих органов. Плавно превращаемся в СССР 2.0, только не в лучшую версию, с индустриализацией, а в самую худшую, с номенклатурой, [...]ьными законами и порядками. Цитировать
 
+ 12 -

гурон - 11 декабря 2019 в 12:47

если у чиновниковб то да-выросла и экономика у них на высоте,[...] не мешки ворочать ! Цитировать

Выбор редакции: