19 апреля 2019, 18:01 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Вера Задворнова: «Наше финуправление с задачей справляется»

Вера Задворнова: «Наше финуправление с задачей справляется»
И не беда, что долги Кинешмы вскоре превысят 230 миллионов.

Сегодня, 30 января, на заседании Кинешемской городской думы был рассмотрен вопрос  о внесении изменений в бюджет 2019 года. Кинешемец.RU подробно писал о планах администрации на этот счет, в том числе, о намерении направить 10 миллионов рублей на оплату сразу нескольких контрактов и сократить доходную часть бюджета на 5 млн рублей.


В ходе заседания думы выступившая перед депутатами начфин администрации Светлана Комарова еще раз аргументировала позицию исполнительной власти. Она пояснила, что уменьшение доходной части было спрогнозировано еще в прошлом году, но эти цифры просто не могли успеть включить в проект бюджета 2019 года перед вторым чтением в декабре 2018 года.


Что касается необходимости оплаты по контрактам, то она сослалась на принятые контрактные обязательства прошлого года, которые по «некоторым юридическим тонкостям» должны быть исполнены в 2019 году.


То, что позиция мэрии будет депутатами поддержана, ни у кого не вызывало сомнений, несмотря на предложение депутата Александра Коновалова, подкрепленное позицией контрольно-счетной комиссии, — не принимать изменения в бюджет уже в первый месяц нового года.


При этом ранее на комиссии по бюджету городской думы вопрос прошел, что называется, на тоненького — исход решили голоса «за» трех депутатов от «Единой России». А вот еще один представитель «ЕР» Вера Задворнова воздержалась. И не просто воздержалась, а высказала немало опасений по поводу финансовой ситуации в городе, в том числе, по кредиторской задолженности в сфере образования.


Остается только предполагать, что произошло за минувшие дни от заседания комиссии до думы, но сегодня Вера Георгиевна не просто поддержала проект администрации, но даже попросила слово, чтобы высказать удовлетворение работой исполнительной власти и выглядело это так, что ей нужно было непременно высказаться, чтобы ее мнение услышал присутствующий на заседании глава Кинешмы Александр Пахолков.


А сказала депутат Вера Задворнова буквально следующее:


«У нас нет необходимости не доверять администрации. Наше финансовое управление с задачей справляется. Они нашу боль слышат», — заявила депутат и на этот раз уверенно подняла руку «за».

В качестве аргументации своей позиции она привела данные администрации о том, что в прошлом году удалось погасить кредиторскую задолженности за 2017 год в размере рекордных 74 млн рублей.


Однако в своем выступлении Вера Георгиевна почему-то не стала акцентировать внимание на том, что только в 2019 году администрация планирует привлечь кредитов на 154 млн рублей, что расходы на обслуживание муниципального долга составят в 2019 году 21,2 млн рублей, впрочем, как и в 2020 году. А к 2021 году администрация зафиксирует другой «рекорд» со знаком минус — муниципальный долг достигнет невиданных ранее 236 миллионов рублей.


Впрочем, если за долги по просроченной кредиторской задолженности руководители учреждений и сама Вера Задворнова, как директор, несут фактически персональную ответственность, то  за муниципальный долг, пусть и ставящий город на грань банкротства, будет отвечать неизвестно когда неизвестно какой состав городской думы и руководство Кинешмы спустя несколько лет.

Дата публикации 30 января 2019, 17:55
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 8072
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 143
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Фомин Владимир - 6 февраля в 21:06

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Денис, приходи сегодня. Я жду тебя и твою попку.

Фомин, ты ещё не в дурке?

Цитировать
 
+ 0 -

Иван Николаевич - 6 февраля в 19:48

Верунька молодец! Когда голосовали за пенсионную реформу, она вместе с Хохловым, Громовым, Айдаровой, просто не пришли, типа мы против...... Цитировать
 
+ 4 -

Кинешемцы - 5 февраля в 12:47

Кинешемец.Проведите эксперимент. Закройте комментарии на недельку. Сайт тогда вообще рухнет наверно да? Цитировать
 
+ 6 -

Hurst - 5 февраля в 11:18

Цитата:
Все что написано это сляпаные словечки выдернутые из контекста. Суть всей статьи сводится к тому, что ЕР поощряет якобы финансовые провалы администрации, а депутат коммунист  единственный народный избранник на рубеже защиты Бюджета. Так вот уважаемый читатель. Эта статья заказуха - сляпанная что бы порочить реально думующих и могущих людей. Не упоминается в статье и то что руководитель фракции КПРФ в гор Думе не голосовала против принимаемых поправок, а воздержалась при голосовании понимая что все эти поправки напрямую касаются функционирования учреждений соц сферы в том числе и ее. Не упоминается в статье и то, что в 2018 году удалось снизить задолженность Бюджета на 50 слишним миллионов рублей, что само по себе конечно не подвиг, но грамотная работа по году. Не раскажет эта статья вам и о том как на протяжении многих лет вышеуказанный защитник Бюджета при его принятии требовал наращивать дефицит говоря, что бюджет ненапряженный. Не раскажет вам эта статья что некогда под руководством этого защитника бюджета в должности зама главы администрации было распродано все ликвидное имущество в центре города и по окончании его срока работы в загашниках казны осталась одна рухлядь. Не раскажет вам эта статья, как этот защитник будучи замом оттяпал часть парка на костромской под строительство дома для фирмы ФОРУМ (а кто и когда ей владел мы с вами тоже все хорошо знаем)  - не заморачиваясь о будующих поколениях о коих сейчас так печется. Так что читайте между строк уважаемые читатели и размышляйте чем вас пичкают на этом сайте.

Да. Так и есть.

Цитировать
 
+ 8 -

Напоминание - 3 февраля в 15:40

Цитата:
Цитата:
Вера Георгиевна на предыдущем заседании при голосовании воздержались а не голосовала "за". Вероятно не зря такое решение приняли скорее всего хотела подробнее ознакомится с истинным положение дел. Так что упрекнуть её не в чем. И только хвала человеку, который не принял скоро палитрельного решения.Молодец, к.т. не все мозгами думают, прежде чем поднять руку.

И вопрос о кредиторской задолженности на конроле у социальной комиссии стоит именно по ее инициативе.И там она с финуправления спрашивает по полной программе .А на Думе она просто поддержала их за то,что удалось долги заметно снизить.Причем долги нескольких лет.Что плохого?А голосование шло за изменения в бюджет!Чтобы можно было еще часть долгов закрыть!Ну прежде,чем оголтело нападать,все в кучу валить,разберитесь в ситуации.

 

Цитировать
 
+ -7 -

кукловод - 3 февраля в 02:09

Кто-то за ниточки подёргал - куклы послушно заплясали и даже запели.

А если за деньги, то это известно как называется )

 

 

Цитировать
 
+ -9 -

))) - 3 февраля в 01:48

Цитата:
Ангел, Богиня! ты на кого руку поднял Комаровский? на самое чистое и непорочное создание в городе??!!! Руки прочь от этой поистине восхитительной, инициативной, талантливой пЕДаРОСКИ!!!!

Если смыть боевой раскрас и красные очки, возможно из демона превратится в ангела, но только снаружи, т.к. внутри вовсе не Богиня!

"Педароска"?!  Хахаха! 

А Вы случаем не пЕДаРОС?

 

 

Цитировать
 
+ -5 -

Задворнова - 1 февраля в 19:20

Цитата:
Цитата:
Денис, приходи сегодня. Я жду тебя и твою попку.

Фомин, ты ещё не в дурке?

Цитировать
 
+ -6 -

горе луковое - 1 февраля в 16:26

если она так тверда в своих убеждениях ярого либерала и единороса, как многие утверждают, то как же ее активное комсомольское и коммунистическое прошлое? или власть поменялась и мне пора? а то к кормушке не подпустят... Цитировать
 
+ 5 -

Угар - 1 февраля в 16:22

Цитата:
Денис, приходи сегодня. Я жду тебя и твою попку.

Фомин, ты ещё не в дурке?

Цитировать

Выбор редакции:

Скидки!