23 июля 2017, 01:41 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

В центре Кинешмы полицейские «накрыли» пункт легализации мигрантов

В центре Кинешмы полицейские «накрыли» пункт легализации мигрантов
Незаконный бизнес процветал прямо под окнами администрации города и силовых структур.

Сотрудники кинешемской полиции произвели обыск одной из фирм, занимающейся помощью в подготовке различных документов для дальнейшей подачи в федеральную миграционную службу. В частности, «Агентство подготовки документов для подачи заявлений в ФМС России» — так называется фирма, в которую нагрянула полиция, — предлагало помощь в оформлении таких документов как: заявление иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства, заявление на квоты в Ивановской области, заявление на выдачу РВП (разрешение на временное проживание), заявление на статус носителя языка и многие другие. Иными словами фирма предлагает помощь мигрантам в оформлении документов, легализует их пребывание на территории Российской Федерации.

  • В центре Кинешмы полицейские «накрыли» пункт легализации мигрантов фото 2
  • В центре Кинешмы полицейские «накрыли» пункт легализации мигрантов фото 3
  • В центре Кинешмы полицейские «накрыли» пункт легализации мигрантов фото 4
  • В центре Кинешмы полицейские «накрыли» пункт легализации мигрантов фото 5
  • В центре Кинешмы полицейские «накрыли» пункт легализации мигрантов фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
По предварительным данным, сотрудники полиции установили, что данная фирма занималась фиктивной постановкой на учет иностранных граждан, предоставив заведомо недостоверные сведения о постановке гражданина на учет по месту пребывания в жилом помещении без фактического его проживания в нем.

«В настоящий момент на это агентство уже заведено уголовное дело по статье 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», — рассказали в правоохранительных органах.

Полицейские изъяли оргтехнику, компьютеры, гаджеты.

Оказывается, что агентство расположенное аккурат напротив Управления федеральной миграционной службы (удобно) и ранее привлекалось к ответственности по аналогичной статье, но до сих пор продолжает работать, так как санкции по данной статье не предусматривают какого-либо серьезного наказания.

  • В центре Кинешмы полицейские «накрыли» пункт легализации мигрантов фото 7
  • В центре Кинешмы полицейские «накрыли» пункт легализации мигрантов фото 8
  • В центре Кинешмы полицейские «накрыли» пункт легализации мигрантов фото 9
  • В центре Кинешмы полицейские «накрыли» пункт легализации мигрантов фото 10
  • В центре Кинешмы полицейские «накрыли» пункт легализации мигрантов фото 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Справка Кинешемец.RU

УК РФ, Статья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Дата публикации 16 мая 2017, 13:40
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2232
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 13
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Angelina - 22 мая в 12:30

Ой, не все так просто, Кинешемский ФМС открыто динамил и динамит людей, которые приходили не из этого агенства, для людей с улицы сотрудники постоянно в отпусках, на учебе..... теряют документы и т.п.. сплошное xамство и крик, Забыли что они не отдельное госудаство и на ниx управа найдеться!

Цитировать
 
+ 0 -

_vvf - 22 мая в 09:49

Эта контора делала то, на что способен любой из нас. Все госсайты и документы в открытом доступе, вся регистрация проходит в электронном виде. В финале нужно лишь собрать подписи и получить документы. Нужен только компьютер и интернет. Фиктивная постановка на учёт? В городе куча желающих прописать у себя мёртвую душу за небольшое вознаграждение. Всё мной описанное не портиворечит закону и не требует юридического образования.

В этой схеме скорей всего схалтурили "прописанты" - из-за жадности накидали в квартиру человек 20 и на что то рассчитывали.

Цитировать
 
+ -1 -

Angelina - 22 мая в 01:30

Один отдел полиции "накрыл" коммерческую деятельность другого отдела полиции (ФМС). Новый начальник полиции не зря был направлен в Волжскую жемчужину, толи еще будет!!! Молодцы). Цитировать
 
+ 4 -

Да уж... - 17 мая в 22:06

А меня вот интересует вопрос: как агентство мого регистрировать граждан, если, насколько мне известно, этим занимается ФМС? Эта служба передала агентству собственные печати, что ли? Или может всё же туда(в ФМС) кое-что заносилось? Цитировать
 
+ 4 -

_vvf - 16 мая в 21:54

Тут случайно разговорился с мужиками насчёт игровых заведений, дык мне целую кучу перечислили куда можно пойти и дёрнуть за ручку запрещённого агрегата. И адреса всем известны. И то, что запрещено.

Ждём заголовков как наша доблестаня полиция накрыла игорное заведение, всё одно как с этим заголовком под копирку. Тут хоть нелегалам дают шанс на жизнь и работу. Многие бегут из Азии к нам. На рынке куча такого народа работает и на жизнь не жалуется И  на них никто не жалуется. Убирают улицы, торгуют, готовят вкусно поесть - не курят и не пьют. Городу помогают чем могут.

Зы: понадобилось мне траншею вырыть - позвал "понаехали тут"  за 1500 рублей всю работу справно исполнили. А в том году "пьяный русский Ваня" выпил предварительно пару пузырей водяры, взял 2 000 рублей и ничего не сделал. А как крышу сделали? Это просто чудо какое то. Соседу русские Вани такое соорудили, что даже на Гугл картах все косяки видны.

Так что, уважаемые, не в ту сторону волны агрессии мечете.

Цитировать
 
+ 11 -

Яяя. - 16 мая в 20:40

Цитата:
Лучше бы полиция проверила работу ФМС, очереди в которую мозолят ежедневно глаза сотрудникам администрации и полиции. Или не мозолят?

Они (ФМС) теперь сами полиция. Что они, дураки, сами себя проверять?:)

Цитировать
 
+ 11 -

Команч. - 16 мая в 20:10

Лучше бы полиция проверила работу ФМС, очереди в которую мозолят ежедневно глаза сотрудникам администрации и полиции. Или не мозолят? Цитировать
 
+ 14 -

Знающий - 16 мая в 19:59

АХАХА! Да этот пункт фик знает сколько существует, только заметили у себя под носом?!!! Я ваще валяюсь. Не заплатили что ли мзду вовремя? Цитировать
 
+ 9 -

УПС - 16 мая в 19:54

Как "работали", так и "работают".

Сегодня около 17-00 проезжал мимо, люди "с загаром на лице" и входили, и выходили.

Цитировать
 
+ 7 -

Игорь. - 16 мая в 19:53

А зачем полицейские изымали гаджеты? У них в полиции нет игрушек, что ли?) Цитировать

Новость недели

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?