18 октября 2019, 14:52 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

Правила для дальнобойщиков России ужесточаются

Правила для дальнобойщиков России ужесточаются
Обсуждается введение механизма пост-оплаты для зарегистрированных пользователей.

На прошлой неделе, 10 февраля, состоялось заседание рабочей группы по мониторингу системы «Платон», на которой подвели предварительные итоги деятельности между представителями власти и бизнес-сообщества, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Российской Федерации.

Одной из главных новостей, обсуждаемых на мероприятии, стала возможность введения в системе «Платон» с 15 апреля 2016 года механизма пост-оплаты. Для этого необходимо иметь бортовое устройство и быть зарегистрированным в системе не менее 2 месяцев без задолженности за неоплату проезда по федеральным трассам.
— Мы отмечаем, что это стимулирует ряд перевозчиков к скорейшему прохождению регистрации в системе «Платон» с тем, чтобы получить возможность пост-оплаты за проезд с момента начала ее действия, — отметил первый замминистра.
Неактуальной станет возможность оформления разовых маршрутных карт. До 7 суток с момента приобретения планируется сократить срок действия стандартных маршрутных карт. На сегодняшний день пользователи оформляют разовую маршрутную карту, вводя минимальную информацию об автомобиле без регистрации в системе, а с отменой разовых карт регистрация станет обязательной. Срок действия стандартной карты при наличии личного кабинета на сайте системы в настоящее время составляет 30 дней.

Кроме вышеуказанных нововведений, представители Минтранса обозначили, что к рассмотрению Правительством РФ подготовлены предложения по снижению транспортного налога для владельцев большегрузов за счет вычета из него расходов на отчисления в систему «Платон».


Дата публикации 16 февраля 2016, 12:10
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1653
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -3 -

Кирилл - 16 февраля 2016 в 21:15

Платон уже работает по полной, грузы надо продолжать возить по дорогам, пока нет другой доступной альтернативы. И надо эти дороги нормально ремонтировать. Система для этого и создана. Для удобства даже пост.оплату сделали как все просили. Логично что надо регистрироваться чтобы ей пользоваться.  Цитировать
 
+ 6 -

Света - 16 февраля 2016 в 17:57

Цитата:
Так их и надо, этих дальнобоев, достали уже своим черметом дороги бить и пробки за собой собирать.

Дурак что ли, всё это отразится на ценах в магазинах в сторону повышения, перевозки станут дороже, а платить за все новшевства опять нам, простым людям.

Цитировать
 
+ -6 -

Кинешемец - 16 февраля 2016 в 15:11

Комментарий был удален модератором
 
+ 9 -

катерина - 16 февраля 2016 в 13:50

а тем временем, Расходы на дорожное строительство в 2016 г. сократятся на 30%, сообщил Росавтодор.  Цитировать
 
+ 9 -

Koka11 - 16 февраля 2016 в 13:48

Народ душат как хотят Цитировать

Выбор редакции: