11 декабря 2019, 17:19 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

«Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения

«Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения
Встреча прошла в клубе «Октябрь».

9 июля в клубе «Октябрь» состоялась встреча руководства независимого профсоюза «Альянс Врачей» с жителями Кинешмы по проблемам городского здравоохранения. Участниками мероприятия стали более 100 горожан.


Напомним, что 27 июня «Альянс Врачей» нанес неожиданный для руководства Кинешемской ЦРБ визит в учреждения здравоохранения, который завершился встречей с главным врачом Сергеем Аминодовым. Результаты посещения Кинешмы «Альянс»намеревался обобщить и озвучить на встрече с жителями.


Правда накануне встречи местные активисты «Альянса» начали распространять информацию о, якобы, готовящихся провокациях со стороны властей, которые могут сорвать мероприятие. Никаких провокаций, к счастью, не произошло. «Альянс» спокойно арендовал на 3 часа клуб «Октябрь» и на встречу пришли все желающие. Более того, в округе не наблюдалось ни одного стража порядка, обычно присматривающих за подобными встречами.

  • «Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения фото 2
  • «Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения фото 3
  • «Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения фото 4
  • «Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения фото 5
  • «Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Началось общение с жителями с небольшой задержкой  — руководитель независимого профсоюза Анастасия Васильева в течении 10 минут давала телефонное интервью иностранным СМИ, а люди пытались из звучавших английских слов понять о чем в беседе шла речь. Судя по тому, что очень часто звучало «жизнь», «правительство», «плохо» и «доктор», московская гостья комментировала свое недавнее задержание в Калининграде, где «Альянс врачей» проводил акцию в поддержку местного реаниматолога Элины Сушкевич, которую обвиняют в убийстве недоношенного младенца.

  • «Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения фото 7
  • «Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения фото 8
  •  
  •  

В своем вступительном слове Анастасия Васильева обрисовала круг выявленных проблем в кинешемском здравоохранении. Среди них, по ее мнению, неэффективное использование бюджетных средств, плохое оснащение учреждений здравоохранения, необходимость ремонта, низкие зарплаты сотрудников. Алгоритм решения, как она пояснила прост — писать письма во всевозможные инстанции, писать всем, у кого есть вопросы к качеству медобслуживания в городе на Волге. А руководству ЦРБ «Альянс» дал некий срок в 2 недели, чтобы принять меры, ответить на вопросы, в общем, начать шевелиться.

  • «Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения фото 9
  • «Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения фото 10
  • «Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения фото 11
  •  
  •  
  •  

Говорил о накопившихся проблемах и депутат Ивановской областной Думы Владимир Любимов, представлявший всю власть в одном лице. Средства, по его словам, в последнее время выделяются немалые, губернатор заинтересован в улучшении качества ивановского здравоохранения и люди должны требовать улучшений, в том числе, через публичные уличные акции. Не обошел депутат и обсуждаемую тему возможной смены руководства ЦРБ, заметив, что убирая кого-то, нужно кого-то и предлагать.

  • «Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения фото 12
  • «Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения фото 13
  •  
  •  
Всего встреча продолжалась более 2 часов, и подходившие к микрофону жители говорили эмоционально, рассказывали о своих личных случаях, направляли письменные просьбы и записки.

Были на встрече и представители традиционного профсоюза медицинских работников ЦРБ. Все они говорили о необходимости совместной работы обеих организаций.

  • «Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения фото 14
  • «Альянс Врачей» обсудил с жителями Кинешмы проблемы здравоохранения фото 15
  •  
  •  
«Мы объединились не против кого-то. Мы объединились за себя, за свои права, чтобы уметь их отстаивать, чтобы их знать. Я рада за кинешемский профсоюз, что их заметили. Цели у нас общие и нам делить нечего», — отметила председатель кинешемской первичной профсоюзной организации «Альянс Врачей» Наталья Заверкина.

Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видео первым! Будет интересно!
Дата публикации 11 июля 2019, 11:43
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2893
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 28
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

пессимист - 17 июля в 21:38

А по моему болтание на иноземном не что иное как " лапша на уши " , вот мол я какая персона .  Цитировать
 
+ 0 -

Ghost - 17 июля в 10:05

Думается, фиктивной медицине страны начали противостоять фиктивные борцы.

 

P.S.: И. Девочка. Чисто по имиджу. Болтание по телефону на английском языке для нашего провинциального "глубинного народа"laugh, знать его не знающего, почти всегда напрямую означает "приём инструкций из Госдепа США"laugh. Думать надо, коли уж пытаешься войти в доверие собравшихся. А ещё, для доверия собравшихся, этому профсоюзу стоило бы огласить его достижения в других регионах, потому как создан он не вчера. Без этого всё выглядит как какая-то агитка за пустые надежды.

Цитировать
 
+ 1 -

шелмимо - 14 июля в 19:20

Это довольно интересно, ведь прошлый раз кпрфникам прилетело по шапке за попытку сотрудничать с навальнистами. Я согласен что результат это главное, и если есть возможность улучшить условия труда медиков то это нужно делать....но что-то мне подсказывает что интересы профсоюза "альянс врачей" простираются далеко за оставивание прав медиков. Цитировать
 
+ 7 -

прохожий - 14 июля в 10:22

Цитата:
Нищенские зарплаты, вот результат вашей работы

у начальничков зарплаты не бедные и сидят они в своих креслах ровно не ерзая. Они начинают ерзать когда за них беруться серьезно либо правоохранители либо общественный контроль

Цитировать
 
+ -2 -

Лена - 14 июля в 10:02

Нищенские зарплаты, вот результат вашей работы Цитировать
 
+ -2 -

Фоткогляд - 14 июля в 09:23

Гляньте фото. И читать не надо. " Бузова" и " Гарик-Бульдог-Харламов"  ездят по ушам публике  " Петросяна" и " Аншлага".   Обе стороны думают, что очень юморные. На деле - полное непонимание. Цитировать
 
+ -2 -

Наблюдатель - 14 июля в 08:50

Господа из Ассоциации. В следующие свои посиделки вы хоть чайпитие организуйте что ли.. с печенками.. и самогончиком , что б веселее фото было и коллектив спаивался по надёжнее.  Цитировать
 
+ 3 -

u207704610 - 13 июля в 07:07

Хорошо, если это будет не показуха, а действительная помощь медицинскому персоналу и больным людям. А то ведь у нас как зачастую бывае: - " Хотели - как лучше, получилось - как всегда." (В.С.Черномырдин). Цитировать
 
+ -1 -

Raum - 12 июля в 20:07

Цитата: Защита прав и интересов трудящихся - это и есть их работа?????? 

Если это работа значит ее НЕТ на сегодняшний день! Это где это видано где это слыхано и когда такое было права трудящихся с 90 годов у нас оказывается Вспоминают?????

Потом результаты напечатайте что сделано кроме красивой болтовни!!!!!!!!!
Источник: 

Какую хрень пришут "они только деньги хотят получить?" Вы на себя посмотрите, вы за бесплатно будете работать или за деньги?  Защита прав и интересов трудящихся - это и есть их работа. Думаю, что дураков забесплатно работать не найдется среди вас. Главное, чтобы от деятельности независимого профсоюза "Альянс врачей" людям конкретная польза была, а не вред.

 

Цитировать
 
+ -4 -

Иштар - 12 июля в 13:35

Цитата:
Какую хрень пришут "они только деньги хотят получить?" Вы на себя посмотрите, вы за бесплатно будете работать или за деньги?  Защита прав и интересов трудящихся - это и есть их работа. Думаю, что дураков забесплатно работать не найдется среди вас. Главное, чтобы от деятельности независимого профсоюза "Альянс врачей" людям конкретная польза была, а не вред.

Просто эти умники только и гарады в интеренете анонимно писать. Вот и выливат свое содержимое на окружающих. Их пожалеть только остается. Если в человеке грязь и г..но, то он и сам из этого

Цитировать

Выбор редакции: