24 ноября 2017, 01:21 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

«Боярышник» не спешит возвращаться в кинешемские аптеки

«Боярышник» не спешит возвращаться в кинешемские аптеки
«Фанфурики» вновь легализированы, но еще труднодоступны.

9 октября истек срок запрета и на отечественные прилавки вернулась печально известный лосьон «Боярышник». Употребление именно этой спиртосодержащей жидкости стало причиной трагедии, развернувшейся в Иркутске. Как Кинешемец.RU писал ранее, в декабре прошлого года 77 человек погибли, употребив в качестве алкогольного напитка концентрат для принятия ванн, распространяемый в ларьках и торговых павильонах Иркутска. В его составе был метиловый спирт, смертельный для организма человека. Тогда резонансное событие повлекло за собой множество проверок и рейдов по всей стране. А вслед за этим Роспотребнадзор ввел запрет на его продажу, который продлевался трижды: в январе, в апреле и июне.


Кинешемец.RU решил выяснить, успели ли городские аптеки воспользоваться снятием запрета и украсить свои витрины этой спиртосодержащей жидкостью. Но как выяснилось, кинешемские фармацевты не желают рисковать и поэтому на сегодняшний день воздержались от приобретения и продажи концентрата для принятия ванн «Боярышник». Несмотря на это, они отмечают, что их аптеки ежедневно посещают клиенты, жаждущие приобрести смертельно опасную жидкость.

Отметим, что за эти месяцы упорной борьбы с аптечным алкоголизмом количество отравлений спиртным значительно сократилось. Так по данным Росстата, за 7 месяцев текущего года от алкоголя в России скончалось  4,2 тысячи человек,  что на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (5, 2 тысячи человек). При этом употребление алкоголя не снизилось, а даже наоборот. Просто из-за труднодоступности «фанфуриков» стали чаще употреблять обычную водку.  В Росалкогольрегулировании отметили, что девять месяцев текущего года промышленники разлили 560 миллионов литров водки, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом еще никто не подсчитал количество выпитого контрафакта, заполонившего рынки страны.


Дата публикации 15 октября 2017, 10:35
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 956
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Андрей Алексеевич - 16 октября в 08:37

Если на это дело смотреть с точки зрения бизнеса:

- Колян, а чо у нас продажи водки низкие?

- Ну дык, Толян, чо ты хотел, фанфурщики с*ки клиентов отжали!

- Ща погодь, я пазваню другу депутату: Алло Михалыч! Здаров, чо там как дела в дурдуме? Захади в баньку вечером. Будут девочки. Ну чемодана два, да. Окей.

 

*** Спустя два дня во всех новостях:

Роскомнадзор запретил фунфырики, смертность упала, ура ура.

Продажи водки выросли...

Цитировать
 
+ 2 -

555 - 15 октября в 22:33

Что? Недоступеы?Вы угараете что ли, в каждой аптеке продают, и даже в обычных ларьках! Цитировать
 
+ 2 -

456 - 15 октября в 15:51

Справедливости ради  вы  путаете,там был технический спирт с названием "боярышник", а не аптечная настойка "боярышник" Цитировать
 
+ 3 -

жук - 15 октября в 14:48

Цитата:
560 миллионов литров делим на сто миллионов взрослых жителей, получаем по 11 бутылок водки на человека в год.

я не пью. вообще.

Цитировать
 
+ -1 -

stardok - 15 октября в 13:40

560 миллионов литров делим на сто миллионов взрослых жителей, получаем по 11 бутылок водки на человека в год. Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?