29 марта 2024, 18:45 |

Здравоохранение

Медицина - это искусство, а хороший врач подобен Богу

В Кинешме работает замечательный дерматовенеролог - Сергей Николаевич Смирнов.

Дерматовенеролог — это врач-специалист, занимающийся выявлением и лечением разного характера венерологических заболеваний, передаваемых как половым, так и бытовым путём. В ходе первичного обращения пациента, дерматовенеролог, как и любой врач, осуществляет осмотр после выслушивания жалоб. Также врач определяет, какие необходимо провести анализы с целью диагностирования заболевания. Только на основании полученных результатов и протекании общей картины болезни, врач назначает необходимое лечение.

Эпиграфом к очерку о дерматовенерологе могли бы послужить слова А. П. Чехова: «Профессия врача — подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов». В больницах Кинешмы врачей много. Сергей Николаевич — особенный! Энергичный, обаятельный мужчина, очень дружелюбный и неизменно приветливый со всеми. Его любят пациенты за врачебный талант, человеческое отношение, чуткость, ведь им важно понимать, что болезнь вызывает у доктора не раздражение, а сочувствие. Многие пациенты Сергея Николаевича называют его врачом от Бога.
Сергей Николаевич Смирнов Сергей Николаевич Смирнов

Сергей Николаевич родился в 1964 году в Кинешме. В 1982 году закончил среднюю школу №18. По окончанию, поступил в Ивановский медицинский институт имени Бубнова (ныне Ивановская Государственная медицинская академия), где проучился шесть лет. Когда закончилась учёба в институте, Сергей Николаевич получил клиническую ординатуру по дерматовенерологии. С 1988 по 1990 год работал в клинической ординатуре, а после сразу же попал в кинешемскую центральную районную больницу. До 1992 года работал врачом ординатором в дерматовенерологическом отделении, которое располагалось ещё в микрорайоне «9 магазин». А в 1992 году Сергей Николаевич Смирнов стал заведующим этого же отделения. Этот врач имеет высшую врачебную категорию, а также грамоту от министра здравоохранения Российской Федерации.

— Венерические заболевания достаточно распространены. Но к счастью, в последнее время, они пошли на убыль. В конце 1990-х годов встречалось около 350 случаев заражённых сифилисом в год, сейчас регистрируется где-то около 10 случаев в год. Но это верхушка айсберга, потому что многие заражённые не обращаются к врачу, а пытаются вылечиться самостоятельно в домашних условиях, — сообщил Сергей Николаевич.

Как говорит Сергей Николаевич, ранее из 100% заражённых венерическими заболеваниями, 80% были мужчины, и только 20% женщины. Сейчас же числа сравнялись, 50% мужчины и 50% женщины.

На сегодняшний день у Сергея Николаевича основная работа — заведовать отделением, но помимо этого он ещё и занимается социально-значимыми болезнями, такими как чесотка, микроспария и инфекции передающиеся преимущественным половым путём, куда входят и венерические заболевания.

— У каждого заболевания существуют признаки, по которым можно распознать болезнь. Все урогенитальные инфекции, как у мужчин, так и у женщин проявляются выделениями из мочеиспускательного канала и резями при мочеиспускании. Но дело в том, что инфекция очень хитрая, она старается приспособиться к организму. В таком случае человек может не понять, что он болен. Нужно просто по-чаще ходить к врачу и проверяться, — отметил Сергей Николаевич Смирнов.

Также Сергей Николаевич утверждает, что основные правила профилактики, это соблюдение гигиены и избежание случайных половых связей.

Медицина - это искусство, а хороший врач подобен Богу фото 2
К слову, дерматовенерологическое отделение в Кинешме функционирует с 1926 года. В амбулатории на сегодняшний день работает два дерматовенеролога. Также имеется детский, который работает в детской поликлинике №1.

30 ноября 2016, 14:55
Рубрика Рубрика: Здравоохранение