24 июня 2018, 18:04 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

После обращения депутата от ЛДПР прокуратура выявила нарушения на кинешемской скорой помощи

После обращения депутата от ЛДПР прокуратура выявила нарушения на кинешемской скорой помощи
В отношении заместителя главврача ЦРБ Валентина Горбашова возбуждено дело об административном правонарушении.
Кинешемец.RU писал о посещении Кинешемской станции скорой медицинской помощи депутатом Ивановской областной думы от фракции ЛДПР Дмитрием Шелякиным и членом комиссии Общественной палаты Ивановской области Романом Кругловым. Визит был вызван ужасными условиями труда работников экстренной городской службы, в которых народный избранник и правозащитник убедились собственными глазами.

По итогам поездки Дмитрий Шелякин написал обращение в прокуратуру Ивановской области о проверке фактов выявленных нарушений.
После обращения депутата от ЛДПР прокуратура выявила нарушения на кинешемской скорой помощи фото 2
В ходе проведенной проверки были выявлены нарушения законодательства при осуществлении мойки служебного транспорта вне специально отведенного для этого месте и нарушении трудовых прав работников на охрану труда в части не обеспечения их средствами индивидуальной защиты, в том числе специальной одеждой и специальной обувью.

В связи с этим Кинешемской городской прокуратурой в адрес главного врача ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» внесено представление. Кроме того, в отношении заместителя главного врача ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» по «Скорой медицинской помощи» Валентина Горбашова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

  • После обращения депутата от ЛДПР прокуратура выявила нарушения на кинешемской скорой помощи фото 3
  • После обращения депутата от ЛДПР прокуратура выявила нарушения на кинешемской скорой помощи фото 4
  • После обращения депутата от ЛДПР прокуратура выявила нарушения на кинешемской скорой помощи фото 5
  •  
  •  
  •  
«Информация работников частично нашла свое подтверждение. С доказательствами остальных фактов, нужно еще поработать», — пояснил ответ прокуратуры Дмитрий Шелякин.

Напомним, что депутат от ЛДПР направит 500 тысяч рублей из фонда депутатских наказов на ремонт помещения для отдыха персонала Кинешемской скорой помощи.
Дата публикации 23 мая 2018, 17:00
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1654
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

уй - 25 мая в 10:47

Цитата:
Ну и чего добились, для них не будет ничего а вам в скором времени будет трындец, и бензин как сливать не дают так и не будут давать, живите на зарплату как все и при следующем устройстве на работу уточняйте конкретно сколько будете получать! Мне вас жалко геморройные вы мои!

жалко не работников, жалко пациентов, что к ним злые работники приедут, больных с инфарктом в Иваново заставляют возить, в острую стадию с инфарктом миокарда везти такого пациента, это верная смерт, по нашим дорогам и колоёбинам. Статистику гонят!!!! а люди страдают

Цитировать
 
+ 2 -

Андрей Алексеевич - 25 мая в 07:27

Что за представление? Цыгане с медведями? Але акробаты со скоморохами? И почему всё повесили на зама? Никак ЦРБшный глав в депутаты метит? Это даже не смешно, это посмешище. Представьте что вас пьяненького задержали за рулём, а потом пришли домой и лишили прав вашу жену. Цитировать
 
+ -5 -

Дмитрий Игошин - 24 мая в 09:36

Ну и чего добились, для них не будет ничего а вам в скором времени будет трындец, и бензин как сливать не дают так и не будут давать, живите на зарплату как все и при следующем устройстве на работу уточняйте конкретно сколько будете получать! Мне вас жалко геморройные вы мои! Цитировать
 
+ 0 -

XXL - 23 мая в 19:39

Часть 1 статьи 5.27.1. КоАП РФ. Нарушение государственных нормативных  требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-4 настоящей статьи,- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Часть 2 статьи 3.4 КоАП РФ. Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Поскольку, не обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, в том числе специальной одеждой и обувью является угрозой причинения вреда жизни и здоровью людей, то суд, возможно (при отсутствии отягчающих обстоятельств), вынесет постановление о наложении штрафа в минимальном размере.

В отношении юридического лица дело об административном правонарушении не возбуждалось.

 

Цитировать

Опрос

  • У вас есть огород? Сажаете картошку, овощи...?