28 марта 2017, 01:13 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Работа Гаврилово-Посадской ЦРБ находится под контролем регионального департамента здравоохранения

Работа Гаврилово-Посадской ЦРБ находится под контролем регионального департамента здравоохранения
В правительстве Ивановской области прокомментировали письмо к президенту России по поводу закрытия хирургического отделения в местной больнице.

Напомним, что 1507 гавриловопосадцев подписались под письмом к Владимиру Путину с просьбой спасти отделение.


16 февраля заместитель председателя областного правительства – директор департамента здравоохранения региона Светлана Романчук официально заявила, что хирургическое отделение в Гаврилово-Посадской центральной районной больнице не закрыто, а находится в законсервированном состоянии.


«Такая ситуация сложилась из-за нарушений в финансово-хозяйственной деятельности предыдущего руководства больницы. По состоянию на 1 января прошлого года кредиторская задолженность медучреждения составляла 4 млн рублей, что было связано, в первую очередь, с некорректным исчислением фонда заработной платы в ЦРБ. Так, некоторые категории сотрудников в больнице получали от 60 до 70 тысяч рублей в месяц (в полтора раза выше, чем в среднем по региону), и это при практически нулевой оперативной активности!», – пояснила Светлана Романчук.
 

По её словам, департаментом здравоохранения региона в начале прошлого года была проведена проверка, выявлен целый ряд финансовых нарушений, результатом чего стала смена руководства больницы.


«Заработная плата была приведена в соответствие выработанной в регионе системой, из-за чего двое хирургов уволились из ЦРБ, – сообщила Светлана Романчук. –Но хирургическое отделение не закрыто, его работа приостановлена на время поисков новых врачей, которая сейчас идет очень активно».
 

Руководитель ведомства заверила, что ситуация находится под контролем, запланирована встреча с населением в администрации Гаврилово-Посадского района, в которой она планирует принять участие.




Дата публикации 17 февраля 2017, 12:15
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 560
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

шелмимо - 17 февраля в 13:58

Приостановленна? т.е. уволились после оптимизации все кто мог работать, так что ли? Судя по Вашим словам именно так и получается.

А если никто не пойдёт на те условия что Вы поставили работать- то закрыть таки придётся? Или как? Всех в Иваново везти-это новая практика такая, а когда Иваново издохнет-в Москву повезём?

По той тендеции что творится в сфере медицины (не путать с здравоохранением), ну т.е. услуги, коммерческие сосотовляющие и т.д.-эту сферу ожидает именно сжатие до тенисного мячика, только те кто при деньгах смогут себя обезопасить.

Цитировать

Опрос

  • За что вы любите Кинешму?