16 сентября 2019, 01:13 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В Кинешемскую ЦРБ поступило 600 доз комбинированной вакцины от полиомиелита

В Кинешемскую ЦРБ поступило 600 доз комбинированной вакцины от полиомиелита
Ее можно применять для ранее непривитых АКДС деток.
Кинешемец.RU рассказывал, что уже несколько лет в поликлиниках города наблюдается острая нехватка вакцины от полиомиелита — детского инфекционного паралича, который может сопровождаться воспалением мозга и в тяжелых случаях приводить к летальному исходу.

В последний раз в Кинешемскую ЦРБ, которая обслуживает Юрьевецкий, Заволжский и Кинешемский районы, поступило всего 15 доз вакцины в виде капель. При этом две первые прививки делаются только «неживой» вакциной (инъекции), а для третьей и последующей используется «живая» вакцина — капельки.

Тогда в областном департаменте здравоохранения пояснили, что в 2016-2018 годах сложилась напряженная ситуация с поставками инактивированной полиомиелитной вакцины в субъекты Российской Федерации. В настоящее время налаживается производство инактивированной полиомиелитной вакцины в Кировской области в связи со сложностями их закупки у зарубежных поставщиков и недостаточными производительными мощностями в нашей стране. По данным министерства здравоохранения Российской Федерации поставка инактивированной полиомиелитной вакцины в Ивановскую область планируется в июне-июле 2019 года и в сентябре 2019 года.

И вот хорошая новость. Как сообщили в департаменте здравоохранения Ивановской области, вакцина от полиомиелита в количестве 7500 доз поступила в регион 28 июня 2019 года. С 1 июля вакцина доставляется в областные бюджетные учреждения здравоохранения Ивановской области. В Министерстве здравоохранения РФ утверждена заявка нашего региона для получения в 2019 году в общей сложности 28300 доз вакцины.

В Кинешемскую ЦРБ поступило 600 доз комбинированного препарата «Пентаксим», который способен заменить сразу три прививки: АКДС (Адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина), инактивированную вакцину от полиомиелита и гемофильной палочки.


Поэтому ее можно использовать только для детей, которые ранее не были вакцинированы АКДС.

«Данную прививку мы будем делать детям в возрасте 3 месяцев, которым ранее не делали АКДС. А вот деткам, которые идут в садик, нужна не комбинированная вакцина. Планируется, что она поступит после 18 сентября», — пояснили в Кинешемской ЦРБ.

Всего Кинешемской ЦРБ необходимо 2500 доз инактивированной вакцины от полиомиелита.
Дата публикации 8 июля 2019, 12:13
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1184
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Диман - 8 июля в 15:10

Наконец то !!! Не зря я писал столько писем на сайт президента и в минздрав России!!!!! Цитировать

Выбор редакции: