12 декабря 2019, 11:10 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В Кинешме возникли сложности с прохождением детьми УЗИ

В Кинешме возникли сложности с прохождением детьми УЗИ
Причиной тому стала нехватка специалистов.
На днях в редакцию обратилась мама подростка, у которого диагностировали порок сердца. Девушка рассказала, что ежегодно перед началом учебного хода ее сыну делали в детской поликлинике эхокардиографию (УЗИ сердца), с которым он отправлялся в Иваново к кардиохирургу.

В этом году юноша до сих пор так и не прошел обследование, на которое участковый педиатр записала его еще в апреле. А ведь на дворе середина августа и до начала занятий осталось всего две недели.

Как выяснил Кинешемец.RU, это не единичный случай. Столь сложная ситуация с данным обследованием сложилась с начала этого года из-за нехватки специалистов.

«Ранее у нас работало два специалиста ультразвуковой диагностики на все детство, а теперь у нас остался лишь один детский узист. Чтобы исправить положение, в ближайшее время мы направим на переобучение ультразвуковой диагностике двух наших врачей», — пояснили в кинешемской ЦРБ.

Если наши читатели столкнулись с подобной ситуацией, то им следует обратится к заведующей поликлиникой или позвонить заместителю главного врача Кинешемской ЦРБ по детству Протасову Александру Глебовичу по телефону 5-32-87.
Дата публикации 14 августа 2019, 16:32
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1809
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 7
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Девушка-мама подростка - 4 октября в 11:10

Ещё раз хочу поблагодарить журналистов Кинешемец.ру 
Только сегодня, в 8-30,  мне позвонили с поликлиники и сообщили,  что у нас подошла очередь на УЗИ. 
Как говорится, не прошло и полгода.
СПАСИБО, ВАМ, ОГРОМНОЕ.
Цитировать
 
+ 1 -

Девушка-мама подростка - 22 августа в 15:52

Спасибо Вам большое!!!
Уже завтра мы едем к кардиохирургу в Иваново.
 

 

Цитировать
 
+ 4 -

Кук. - 15 августа в 13:54

Зато Узистов по всему городу как грязи. Цитировать
 
+ 8 -

u582961713 - 15 августа в 13:15

Подобная ситуация была в прошлом году в сентябре,педиатр дал направление,пришли в этот же день сделать ЭКГ сердца, у кабинете нет никого,захожу в кабинет,прошу принять ребенка 7лет,мне мадам отвечает-у меня все по записи,идите на фильтр и записывайтесь,запись только через две недели,возращаюсь обратно в кабинет,больных нет,в кабинете пустота,прошу принять по направлению врача,ответ тот же -по записи,так у вас сейчас нет никого-примите,так и не приняла,на все уговоры ушло 10минут,результат отрицательный,дошло до звонка в Иваново,на след.день звонит заведующая поликлиники,делает мне одолжение---приходите,вас примут без записи.Результат,просто не хотят работать,им зарплату бы так платить,как они детей принимают и лечат!!!!У нас в поликлиниках один бардак,разговаривают с вами,так как будто это вы им должны,а не они выполнить свои профессинальные обязанности!! В поликлиники обращаемя очень редко и то не можем получить должного обслуживания,а налоги перечисляем каждый месяц на содержание вот таких спецов. Цитировать
 
+ 0 -

житель - 15 августа в 13:02

Куда колобок катится? Очень интересно! Цитировать
 
+ 3 -

vvf - 14 августа в 19:04

С УЗИ кардиограмой отправляют всё равно к специалисту кардиологу в Иваново.

С результатми томограграфии, флюрографии, спектрографи  и т.п. - всё равно отправляют к специалисту куда то в Иваново или дальше.

Здадача снимающего УЗИ органа требуется намазать область обследования специальным составом и поелозить эхо приемопередатчиком, сделав запись. Далее результат отправляется врачу.

Всё перечисленное выше может воспроеизвести мартышка. Зачем раздувать из мухи слона?

Вы уж там определитесь УЗИ диагностика  или сделать УЗИ запись органа. Кого вы там собрались обучать? Тех, кто потом срулит в Иваново разглядывать эти УЗИ записи?

Цитировать
 
+ 1 -

Гость - 14 августа в 18:39

Мама подростка или *девушка*, Цитировать

Выбор редакции: