10 апреля 2020, 00:36 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

ФАС вновь приостановила контракт на строительство бассейна в Кинешме

ФАС вновь приостановила контракт на строительство бассейна в Кинешме
Сразу две фирмы опротестовали условия конкурса.
Новый аукцион по определению подрядчика на строительство бассейна на ул.Гагарина состоялся 17 февраля 2020 года. В нем приняли участие 4 фирмы.

Однако ФАС приостановила определение победителя конкурса на том основании, что за 3 дня до конкурса, 14 февраля, сразу две фирмы обратились с жалобами на действия кинешемского городского управления строительства (ГУСа).


Одна жалоба поступила от ООО «КС-Строй» из Барнаула Алтайского края. В ней опротестовываются указанные в проекте контракта на строительство бассейна форс-мажорные обстоятельства. В «КС-Строй» считают, что ГУС указал неправомерный случай изменения срока исполнения обязательств.


ООО «КС-Строй» в лице директора Анатолия Клименко просит приостановить процедуру размещения заказа, провести внеплановую проверку размещения закупки, выдать ГУСу соответствующее предписание.


Другая жалоба в ФАС поступила от ООО «Атлантикпро» из Екатеринбурга. В ней указывается, что аукционная документация составлена с явными нарушениями законодательства в сфере госзакупок и имеет признаки ограничения конкуренции.


«Аукционная документация содержит в своем составе требования по поставке оборудования, технологически и функционально не связанного с предметом закупки — строительство ФОКа с плавательным бассейном», — говорится в жалобе ООО «Атлантикпро».

К такому оборудованию, обязательному по мнению кинешемского ГУСа по контракту, екатеринбуржцы относят: диван и кресло для отдыха, журнальный и письменный столы, холодильник, стул полумягкий и микроволновку «Самсунг». Эти товары, как указано в жалобе, не связаны со строительными работами и должны поставляться отдельно.


ООО «Атлантикпро» также просит приостановить размещение закупки, провести внеплановую проверку и т.д и т.п.


Как итог, УФАС приостановило контракт. Сколько времени уйдет на рассмотрение жалоб неизвестно, ведь их авторы привели кучу ссылок на имеющиеся практики. Между тем, срок завершение строительства бассейна остается прежним — 25 декабря 2020 года.


Напомним, что ранее 23 января Ивановское УФАС России, рассмотрев жалобу ООО «Урал Контракт» на действия ГУСа уже выдавало предписание об аннулировании электронного аукциона.


Связывать происходящее с некими темными силами, тормозящими стройку, как-то не хочется, скорее речь идет о качестве подготовки конкурсной документации. Такие случаи, к сожалению, для ГУСа в последнее время нередки. 

Но за новый, долгожданный бассейн пока тревожно.

Дата публикации 19 февраля 2020, 17:43
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 8072
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 15
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Ghost - 25 февраля в 18:37

Какая интересная… возня осточертевших деляг. Цитировать
 
+ 0 -

3737 - 24 февраля в 01:01

Цитата:
[Комментарий удален. Причина: цитирование комментария с матом]

интересная картина.... какое же в моем крментарии слово оказалось матом....я думал врут все про вас , ан нет -оказалось все правда про вас

Цитировать
 
+ 3 -

житель - 22 февраля в 11:46

 За эти деньги даже ФОК - мыльницу не построить, главное начать, выборы не загорами, Единой России нужен пиар, а дальше хоть потоп! Цитировать
 
+ 1 -

3737 - 20 февраля в 22:03

[Комментарий удален. Причина: цитирование комментария с матом] Цитировать
 
+ 1 -

Клин. - 20 февраля в 15:12

25февраля аукцион на аренду двух участков с установкой павилионов на берегу р.Волги.Кинешемци,будем нырять и плавать сколько захотим и бесплатно. Цитировать
 
+ 0 -

Гость - 19 февраля в 20:48

Цитата:
Цитата:
Земляки, успокойтесь. Если СКАЖЕТ  "быть" - будет.   Если  СКАЖЕТ "не быть" - не будет.  Вашего мнения здесь нет... Ждите тех, кому это выгодно. Надеюсь снизойдет для Вас. С уважением, Воронов Ю.

Повторюсь. Выгодно не начинать. Бабки на депозите - процент капает.

Именно.. оттого, что жалобу подашь - выгоды ноль.. а вот попросить жалобу подать - денег стоит..

Цитировать
 
+ -2 -

1990_еёёх - 19 февраля в 20:47

МУТЯ - МУТЯТ! ИЛИ ДУБУ ДАЛИ! БЕСПОЛЕЗНЫ ! Цитировать
 
+ 0 -

19 февраля - 19 февраля в 20:32

ответ на вопрос:"будет ли объект сдан в срок?" Был написан на заборе стройки! Цитировать
 
+ -1 -

абырвалГ - 19 февраля в 20:14

Цитата:
Земляки, успокойтесь. Если СКАЖЕТ  "быть" - будет.   Если  СКАЖЕТ "не быть" - не будет.  Вашего мнения здесь нет... Ждите тех, кому это выгодно. Надеюсь снизойдет для Вас. С уважением, Воронов Ю.

Повторюсь. Выгодно не начинать. Бабки на депозите - процент капает.

Цитировать
 
+ 0 -

Юрий Воронов - 19 февраля в 20:09

Земляки, успокойтесь. Если СКАЖЕТ  "быть" - будет.   Если  СКАЖЕТ "не быть" - не будет.  Вашего мнения здесь нет... Ждите тех, кому это выгодно. Надеюсь снизойдет для Вас. С уважением, Воронов Ю. Цитировать

Выбор редакции: